• Feedback

HP Color LaserJet Enterprise M552, M553 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.

Technische Daten

Modellbezeichnung
Produktnummer
M552dn
B5L23A
M553n
B5L24A
M553dn
B5L25A
M553x
B5L26A
Papierzuführung
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
Fach 3 (1 550-Blatt-Zufuhrfach)
Hinweis:
Das M552-Modell nimmt ein 550-Blatt-Zufuhrfach auf. Das M553-Modell nimmt bis zu drei 550-Blatt-Zufuhrfächer auf.
Optional
Optional
Optional
Druckertisch
Optional
Optional
Optional
Optional
Automatisches beidseitiges Drucken
Nicht verfügbar
Konnektivität
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Hi-Speed USB 2.0
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Hardware-Integrationsfach zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Wird nicht unterstützt
Interne HP USB-Anschlüsse
Optional
Optional
Optional
Optional
HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless-Zubehör zum Drucken von mobilen Geräten
Optional
Optional
Optional
Wird nicht unterstützt
Integriertes HP Near-Field Communication (NFC) und Wi-Fi Direct-Zubehör für direktes Drucken von mobilen Geräten
Wird nicht unterstützt
Wird nicht unterstützt
Wird nicht unterstützt
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Optional
Optional
Optional
Optional
Speicher
1 GB Basisspeicher
Hinweis:
Für M553-Modelle ist der Basisspeicher durch das Hinzufügen eines DIMM-Moduls auf 2 GB erweiterbar. Das M552-Modell unterstützt keine Speichererweiterung.
HP Hochleistungs-Sicherheitsfestplatte
Wird nicht unterstützt
Optional
Optional
Optional
Sicherheit
HP Trusted Platform-Modul zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Optional
Optional
Optional
Optional
Bedienfeldanzeige und -eingabe
Vierzeilige grafische Anzeige mit Ziffernblock mit zehn Tasten
Wird nicht unterstützt
Bedienfeld mit Farb-Touchscreen
Wird nicht unterstützt
Wird nicht unterstützt
Wird nicht unterstützt
Drucken
Druckt 33 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 35 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
Druckt 37 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 40 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
Direktes Drucken von USB (kein Computer erforderlich)

Unterstützte Betriebssysteme

Die folgenden Informationen beziehen sich auf die Windows Printer-Specific PLC 6- und OS X-Druckertreiber sowie die mitgelieferte Softwareinstallations-CD.
Windows: Die HP Softwareinstallations-CD installiert je nach Windows-Betriebssystem Version 3 des HP PCL.6- oder HP PCL 6-Treibers. Bei Verwendung des vollständigen Softwareinstallationsprogramms wird zudem optionale Software installiert. Laden Sie Version 4 des HP PCL-6-Druckertreibers von der Support-Website dieses Druckers herunter: www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Mac-Computer und OS X: Mac-Computer und Apple-Mobilgeräte werden von diesem Drucker unterstützt. Der Druckertreiber und das Druckerdienstprogramm für OS X können auf der Website hp.com heruntergeladen werden und sind eventuell auch als Apple-Software-Update verfügbar. Die HP Installationssoftware für OS X ist nicht auf der mitgelieferten CD enthalten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die OS X-Installationssoftware herunterzuladen:
  1. Wählen Sie Supportoptionen, Downloadoptionen und Treiber, Software und Firmware.
  2. Klicken Sie auf die Betriebssystemversion, und klicken Sie dann auf Download.
Betriebssystem
Installierter Treiber
Bemerkungen
Windows® XP SP3 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Verwenden Sie für 64-Bit-Betriebssysteme UPD-Treiber.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows XP im April 2009 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Windows XP bereitstellen.
Windows Vista® (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Verwenden Sie für 64-Bit-Betriebssysteme UPD-Treiber.
Windows Server 2003 SP2 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Verwenden Sie für 64-Bit-Betriebssysteme UPD-Treiber.
Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2003 im Juli 2010 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2003 bereitstellen.
Windows 7 SP1 (32 und 64 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Der Windows 8 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows 8,1, 32-Bit und 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Der Windows 8.1 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.
Windows Server 2008 SP2 (32 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL.6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Basissoftwareinstallation installiert. Das Basisinstallationsprogramm installiert nur den Treiber.
Das vollständige Softwareinstallationsprogramm wird von diesem Betriebssystem nicht unterstützt.
Windows Server 2008 SP2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2 SP1 (64 Bit)
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der vollständigen Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2012, 64 Bit
Das Softwareinstallationsprogramm unterstützt Windows 2012 nicht, doch Version 3 des druckerspezifischen Druckertreibers „HP PCL 6“ und Version 4 des druckerspezifischen Druckertreibers „HP PCL-6“ unterstützen dieses Betriebssystem.
Laden Sie den Treiber von der HP Website herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64 Bit
Das Softwareinstallationsprogramm unterstützt Windows Server 2012 nicht, doch der druckerspezifische Druckertreiber "HP PCL 6" und Version 4 des druckerspezifischen Druckertreibers "HP PCL-6" unterstützen dieses Betriebssystem.
Laden Sie den Treiber von der HP Website herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
OS X 10.7 Lion, OS X 10.8 Mountain Lion und OS X 10.9 Mavericks
Der Druckertreiber und das Druckerdienstprogramm für OS X können auf der Website hp.com heruntergeladen werden und sind eventuell auch als Apple-Software-Update verfügbar. Die HP Installationssoftware für OS X ist nicht auf der mitgelieferten CD enthalten.
Laden Sie für OS X das vollständige Installationsprogramm von der OS X-Support-Website für diesen Drucker herunter.
  1. Wählen Sie Supportoptionen, Downloadoptionen und Treiber, Software und Firmware.
  2. Klicken Sie auf die Betriebssystemversion, und klicken Sie dann auf Download.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD PCL-6-, UPD PCL-5- und UPD PS-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Zusätzliche Informationen auf den Link zu den unterstützten Geräten.

Lösungen für das mobile Drucken

Der Drucker unterstützt die folgende Software für mobiles Drucken:
  • HP ePrint-Software
    Hinweis:
    Die HP ePrint-Software unterstützt die folgenden Betriebssysteme: Windows 7 SP 1 oder höher (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8.1 (32 Bit und 64 Bit); und OS X-Versionen 10.6 Snow Leopard, 10.7 Lion, 10.8 Mountain Lion und 10.9 Mavericks.
  • HP ePrint über E-Mail (erfordert HP Web-Services zur Aktivierung und eine Registrierung des Druckers bei HP Connected)
  • HP ePrint-App (verfügbar für Android, iOS und BlackBerry)
  • ePrint Enterprise-App (unterstützt von allen Druckern mit ePrint Enterprise Server Software)
  • HP Home und Biz-App (verfügbar für Symbian/Nokia-Geräte)
  • Google Cloud Print 1.0 (erfordert eine Registrierung des Druckers bei HP Connected und eine anschließende Registrierung bei Google Cloud)
  • AirPrint
  • Android-Druck

Druckerabmessungen

Abmessungen der Modelle n und dn
Abbildung : Abmessungen der Modelle n und dn
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1. Höhe
399 mm
399 mm
2. Tiefe
479 mm
771 mm
3. Breite
458 mm
826 mm
Gewicht
Modell n: 27 kg
Modell DN: 27,5 kg
Abmessungen des Modells x
Abbildung : Abmessungen des Modells x
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1. Höhe
581 mm
581 mm
2. Tiefe
479 mm
771 mm
3. Breite
458 mm
853 mm
Gewicht
33,4 kg
Abmessungen des 550-Blatt-Zufuhrfachs
Abbildung : Abmessungen des 550-Blatt-Zufuhrfachs
1. Höhe
130 mm
2. Tiefe
Geschlossenes Fach: 458 mm
Geöffnetes Fach: 771 mm
3. Breite
Geschlossene untere rechte Klappe: 458 mm
Geöffnete untere rechte Klappe: 853 mm
Gewicht
5,8 kg
Abmessungen des Druckerschranks und -ständers
Abbildung : Abmessungen des Druckerschranks und -ständers
1. Höhe
295 mm
2. Tiefe
Geschlossene Klappe: 465 mm
Geöffnete Klappe: 900 mm
3. Breite
460 mm
Änderung dieses Werts vorbehalten. Weitere Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Gewicht
17,7 kg
Änderung dieses Werts vorbehalten. Weitere Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Abmessungen des Druckers mit einem 550-Blatt-Fach und Druckerschrank/-ständer
Abbildung : Abmessungen des Druckers mit einem 550-Blatt-Fach und Druckerschrank/-ständer
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
1. Höhe
876 mm
876 mm
2. Tiefe
479 mm
900 mm
3. Breite
458 mm
853 mm
Gewicht
51,1 kg

Stromverbrauch, elektrische Spezifikationen und Geräuschemissionen

Leistungsaufnahme

Leistungsaufnahme (durchschnittlich, in Watt)1, 2, 3
Produkt der Serie4
Drucken
Bereit
Bereitschaftsmodus
Automatisches Ausschalten
Aus
HP LaserJet Enterprise M552
569 W
33,6 W
3,95 W
1 W
0,1 W
HP LaserJet Enterprise M553
624 W
33,6 W
3,95 W
1 W
0,1 W
1Änderungen der Werte vorbehalten.
2Bei den Leistungsangaben handelt es sich um die bei normaler Spannung gemessenen Höchstwerte für alle Druckermodelle.
3Standardzeit Bereitschafts- zu Energiesparmodus = 1 Minute
4Geschwindigkeit: M552 – 33 Seiten pro Minute im A4-Format und 35 Seiten pro Minute im Letter-Format; M553 – 38 Seiten pro Minute im A4-Format und 40 Seiten pro Minute im Letter-Format.

Elektrische Spezifikationen

110 Volt Eingangsspannung: 100 bis 127 V AC, 60 Hz
220 Volt Eingangsspannung: 220 bis 240 V AC, 50 Hz
  Vorsicht:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Ändern Sie die Einstellung für die Betriebsspannung nicht. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.

Geräuschemission

HP Color LaserJet Enterprise M5521
Schallleistungspegel
Drucken (33 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LWAd = 6,5 Bel (A) [65 dBA]
LWAd = 4,8 Bel (A) [48 dBA]
Schalldruckpegel in der Umgebung
Drucken (3 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LpAm = 51 dB(A)
LpAm = 32 dB(A)
1Geräuschwerte können geändert werden. Getestete Konfiguration: HP Color LaserJet Enterprise M552n beim Druck auf Papier im A4-Format mit 33 Seiten pro Minute im einseitigen Druckmodus.
HP Color LaserJet Enterprise M5531
Schallleistungspegel
Drucken (38 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LWAd = 6,5 Bel (A) [65 dBA]
LWAd = 4,7 Bel (A) [47 dBA]
Schalldruckpegel in der Umgebung
Drucken (38 Seiten pro Minute)
Bereit
Entsprechend ISO 9296
LpAm = 51 dB(A)
LpAm = 32 dB(A)
1Geräuschwerte können geändert werden. Getestete Konfiguration: HP Color LaserJet Enterprise M553n beim Druck auf Papier im A4-Format mit 38 Seiten pro Minute im einseitigen Druckmodus.

Bereich Betriebsumgebung

Betriebsumgebungs­bedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
15 bis 30 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit
Einsatzhöhe
Nicht relevant
0 bis 3000 m