HP-Drucker - Drucken mit dem Mopria Print Service (Android)

Dieses Dokument gilt für mit einem Netzwerk verbundene HP-Drucker und für Android-Smartphones und -Tablets.
Drucken Sie Fotos, Dokumente, Webseiten und E-Mails von dem Android-Gerät aus mit dem Mopria Print Service-Zusatzmodul, einer kostenlos im Google Play Store erhältlichen App, auf einem mit einem Netzwerk verbundenen HP-Drucker.
Schritt 1: Überprüfen der Anforderungen
Stellen Sie vor dem Installieren des Mopria Print Service-Zusatzmoduls sicher, dass der Drucker und das Android-Gerät die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Die Druckerhardware ist eingerichtet.
  • Auf dem Android-Gerät wird die Betriebssystemversion 4.0 oder höher ausgeführt.
  • Der Drucker ist mit einem Drahtlos- oder einem kabelgebundenen (Ethernet-)Netzwerk mit aktiver Internetverbindung verbunden.
  • Das Android-Gerät muss mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden sein wie der Drucker.
  • Der Drucker und das Android-Gerät müssen sich nahe am Zugangspunkt (Router) befinden, jedoch nicht näher als ca. 1,8 m. Die Stärke von Wireless-Signalen nimmt mit steigender Entfernung ab.
Schritt 2: Installieren und Aktivieren des Mopria Print Service-Zusatzmoduls
Installieren oder aktualisieren Sie das Mopria Print Service-Zusatzmodul aus dem Google Play Store und stellen Sie dann sicher, dass das Zusatzmodul aktiviert ist.
  Hinweis:
Menüs, Symbole und die Position der Druckeinstellungen variieren je nach Android-Version und Gerätehersteller.
  1. Installieren oder aktualisieren Sie auf dem Android-Gerät das Mopria Print Service-Zusatzmodul aus dem Google Play Store.
  2. Nachdem die Installation oder die Aktualisierung abgeschlossen ist, wählen Sie eine Methode zum Aktivieren des Mopria Print Service-Zusatzmoduls aus:
      Hinweis:
    Auf Android-Geräten mit Version 7.0 (Nougat) wird das Mopria Print Service-Zusatzmodul nach der Installation automatisch aktiviert. Fahren Sie mit dem Schritt Drucken mit dem Mopria Print Service-Zusatzmodul fort.
    • Wenn Sie das Mopria Print Service-Zusatzmodul zum ersten Mal installiert haben, wischen Sie auf dem Startbildschirm nach unten, um das Dashboard "Benachrichtigungen" anzuzeigen, und suchen Sie dann nach Mopria Print Service-Dienst installiert. Tippen Sie auf die Benachrichtigung Zum Aktivieren tippen des Mopria Print Service-Zusatzmoduls.
      Abbildung : Tippen zum Aktivieren des Mopria Print Service-Zusatzmoduls
      Tippen zum Aktivieren des Mopria Print Service-Zusatzmoduls
    • Wenn Sie das Mopria Print Service-Zusatzmodul aktualisiert haben, tippen Sie auf "Einstellungen" , auf Mehr, auf Weitere Netzwerke, auf Weitere Einstellungen oder auf NFC und Freigabe und dann auf Druck oder auf Drucken.
  3. Tippen Sie auf Mopria Print Service und dann auf Ein.
    Abbildung : Beispiel für den Mopria Print Service
    Beispiel für den Mopria Print Service
Das Android-Gerät ist jetzt bereit, um mithilfe des HP-Druckdienst-Zusatzmoduls zu drucken.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen, um weitere Informationen zum Mopria Print Service-Zusatzmodul für Android-Geräte zu erhalten.