SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c04636470

Version: 1

HPSBHF03310 Rev. 1 - HP Thin Clients auf denen Windows Embedded Standard 7 (WES7) oder Windows Embedded Standard 2009 (WES09) ausgeführt wird, mit HP Easy Deploy, Remote-Rechteerweiterung, Codeausführung

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 13-Apr-2015

Letzte Aktualisierung: : 15-Apr-2015

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Remote-Rechteerweiterung, Codeausführung

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Potentielle Sicherheitsrisiken wurden bei bestimmten HP Thin Clients, auf denen Windows Embedded Standard 7 (WES7) und Windows Embedded Standard 2009 (WES09) und alle Versionen von HP Easy Deploy ausgeführt werden, ermittelt. Die Sicherheitsrisiken könnten von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um eine Rechteerweiterung und Codeausführung zuzulassen.
Hinweis: HP Easy Deploy wurde vor der Version 3.0.1.1650 in Versionen von HP Easy Tool gebündelt.
Referenznummer
  • CVE-2015-2112
  • CVE-2015-2113
  • SSRT101680
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Hinweis: Alle Versionen von Easy Deploy, die auf Windows Embedded Standard 7 (WES7) Easy Deploy ausgeführt werden, sind betroffen.
Im Folgenden finden Sie eine vollständige Liste der betroffenen Hardware-Plattformen.
Betroffene Hardware-Plattformen:
  • HP T5540 Thin Client
  • HP T5740 Thin Client
  • HP t5740e Thin Client
  • HP t510 Flexible Thin Client
  • HP t610 Flexible Thin Client
  • HP t810 Flexible Thin Client
HINTERGRUND
CVSS 2.0-Grundmetriken
Referenz
Basisvektor
Basiswert
CVE-2015-2112
(AV:N/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
9,0
CVE-2015-2113
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN-2008-002
Das Unternehmen Hewlett-Packard dankt Junior Meijering für die Meldung dieses Sicherheitsrisikos an security-alert@hp.com.
LÖSUNG
HP hat HP Easy Deploy aus den HP Easy Tools-Softwarepaketen beginnend ab Version 3.0.1.1650 entfernt.
HP empfiehlt, die HP Easy Tools Thin Client-Verwaltungssoftware mindestens auf Version 3.0.1.1650 oder höher zu aktualisieren.
Alternativ können Kunden ältere Versionen von HP Easy Tools, die HP Easy Deploy enthalten, entfernen, während sie als Administrator angemeldet sind, indem sie eine der folgenden Methoden anwenden:
  • Methode 1: Entfernen von HP Easy Tools über "Programme hinzufügen/entfernen"
  • Methode 2: Ausführen des Befehls "Msiexec.exe /x{EB60CBE5-19E8-4A62-AB13-1CF5FA4F9C82}"
VERLAUF
Version: 1 (Rev. 1) – Erste Veröffentlichung am 7. April 2015
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern zur Installation auf Systemen mit HP-Softwareprodukten sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Bei Problemen mit der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei weiteren Fragen zum Inhalt dieses Sicherheitsbulletins senden Sie eine E-Mail an security-alert@hp.com.
Melden: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem Produkt mit HP-Support melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: security-alert@hp.com
Abonnieren: Wenn Sie die Sicherheitsbulletin-Benachrichtigungen von HP abonnieren möchten, besuchen Sie die folgende Website: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archiv für Sicherheitsbulletins: Eine Liste der kürzlich veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie hier: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Software-Produktkategorie: Die Software-Produktkategorie wird im Titel durch zwei Zeichen hinter HPSB angegeben.
3C = 3COM
3P = Software von Drittanbietern
GN = Allgemeine HP-Software
HF = HP-Hardware und -Firmware
MP = MPE/iX
MU = Multi-Plattform-Software
NS = NonStop-Server
OV = OpenVMS
PI = Drucken und Imaging
PV = ProCurve
ST = Speichersoftware
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifenHP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.