SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c04629618

Version: 1

Ratgeber: HP Z440, Z640, Z840 - Decodierung von BIOS-Fehlermeldungen zu Lüftern

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 02-Apr-2015

Letzte Aktualisierung: : 14-Apr-2015

BESCHREIBUNG
Lüfterausfälle, bei denen die Lüfter sind nicht drehen oder zeitweise aussetzen, führen möglicherweise zu BIOS-Meldungen, die während des BIOS-Selbsttests beim Systemstart angezeigt werden.
Außerdem führt der Einbau von bestimmten PCIe-Karten und von Speicher, nachdem das System fabrikfrisch in Empfang genommen wurde, möglicherweise zu BIOS-Meldungen, die während des BIOS-Selbsttests beim Systemstart angezeigt werden.
Symptome:
"511-CPU fan not detected." (CPU-Lüfter nicht erkannt.)
"512-Rear Chassis fan not detected." (Hinterer Gehäuselüfter nicht erkannt.)
"513-Configuration requires a Front Chassis fan and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"521-Memory configuration requires Memory fan(3) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(3) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"522-Memory configuration requires Memory fan(4) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(4) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
"523-CPU fan(2) not detected." (CPU-Lüfter(2) nicht erkannt.)
"524-Rear Chassis fan(2) not detected." (Hinterer Gehäuselüfter(2) nicht erkannt.)
"525-Configuration requires a Front Chassis fan(2) and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Systeme:
  • HP Z440-Workstation
  • HP Z640-Workstation
  • HP Z840-Workstation
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Lösungsschritte unten:
"511-CPU fan not detected." (CPU-Lüfter nicht erkannt.) und/oder "523-CPU fan(2) not detected." (CPU-Lüfter(2) nicht erkannt.):
- Sehen Sie nach, ob der/die CPU-Lüfter angeschlossen ist/sind. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"512-Rear Chassis fan not detected." (Hinterer Gehäuselüfter nicht erkannt.):
- Sehen Sie nach, ob der/die hinteren Gehäuselüfter an die Hauptplatine angeschlossen ist/sind. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"513-Configuration requires a Front Chassis fan and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Wenn die Fehlermeldung angezeigt wird, nachdem zusätzliche PCIe-Karten eingebaut wurden, muss eine Lüfterbaugruppe vorn in das Gehäuse eingebaut werden, damit die Zuverlässigkeit der Hardware gewährleistet ist. Bestellen Sie das AMO-Kit mit der Teilenummer J9P80AA.
-Wenn Sie einen vorderen Lüfter eingebaut haben, überprüfen Sie, ob der Lüfter an die Hauptplatine angeschlossen ist. Falls ja, wenden Sie sich an den HP Support.
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Dieser Fehler bedeutet, dass ein Arbeitsspeicherlüfter in Ihrem System nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den Support.
"520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Dieser Fehler bedeutet, dass ein Arbeitsspeicherlüfter in Ihrem System nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den Support.
"517-Memory configuration requires a Memory fan and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.) und "520-Memory configuration requires Memory fan(2) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Wenn diese beiden Fehlermeldungen angezeigt werden, nachdem zusätzlicher Speicher eingebaut wurde, benötigt das System eine Arbeitsspeicherlüfterbaugruppe, um die Zuverlässigkeit der Hardware zu gewährleisten. Erwerben Sie das AMO-Kit mit der Teilenummer J2R52AA (nur für die Z440-Workstation).
- Wenn Sie eine Arbeitsspeicherlüfterbaugruppe eingebaut haben, wird dieser Fehler gemeldet, weil ein Lüfter nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den HP Support.
"521-Memory configuration requires Memory fan(3) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(3) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.) und/oder "522-Memory configuration requires Memory fan(4) and this fan is not detected." (Arbeitsspeicherkonfiguration erfordert einen Arbeitsspeicherlüfter(4) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Tritt nur bei der Z840-Workstation auf, wenn ein Lüfter nicht oder mit Unterbrechungen funktioniert. Wenden Sie sich an den HP Support.
"525-Configuration requires a Front Chassis fan(2) and this fan is not detected." (Konfiguration erfordert einen vorderen Gehäuselüfter(2) und dieser Lüfter wurde nicht erkannt.)
-Tritt nur bei der Z840-Workstation auf, wenden Sie sich an den HP Support.

Hardware platforms affected : HP Z440 Base Model Workstation, HP Z640 Workstation, HP Z840 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA04577561

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.