• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c04499561

Version: 1

HPSBMU03113 Rev. 1 - HP Helion Public Cloud, Bash Shell, Remote-Codeausführung

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 06-Nov-2014

Letzte Aktualisierung: : 10-Nov-2014

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Remote-Codeausführung

Quelle:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Potenzielle Sicherheitsrisiken wurden innerhalb der Bash Shell festgestellt, die in verschiedenen Systemen und Abbildern der HP Helion Public Cloud-Dienste und -Infrastruktur enthalten ist. Diese Sicherheitsrisiken werden als "Shellshock" bezeichnet und als potenziell bedeutsam eingestuft, da sie in einer Reihe von Situationen aus der Ferne ausgenutzt werden können. Die Sicherheitsrisiken könnten von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um die Ausführung von Code zuzulassen.
Referenznummer
  • CVE-2014-6271
  • CVE-2014-7169
  • SSRT101713
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
HP Helion Public Cloud
HINTERGRUND
CVSS 2.0-Grundmetriken
Referenz
Basisvektor
Basiswert
CVE-2014-6271
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7169
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10

Informationen zu CVSS sind im folgenden HP-Kundenhinweis dokumentiert: HPSN-2008-002
LÖSUNG
HP Helion Public Cloud hat Maßnahmen ergriffen, um dieses Sicherheitsrisiko zu beheben. Sie können die Ereignismeldung unter dem folgenden Link aufrufen: https://community.hpcloud.com/status/incident/2763
Hinweis: HP Helion Public Cloud greift nur in dem begrenzten Ausmaß auf Kunden-Instanzen zu, das in unserer Kundenvereinbarung beschrieben ist. Infolgedessen kann HP für Sie keine Sicherheitsmaßnahmen für virtuelle Maschinen durchführen und Sie müssen die Maßnahmen zum Schutz gegen das Sicherheitsproblem selbst ergreifen. Informationen zu den verfügbaren Patches und Aktualisierungsprozessen wurden unter folgender URL in unserer Wissensdatenbank veröffentlicht: https://community.hpcloud.com/article/cve-2014-6271-bash-vulnerability-patch.
VERLAUF
Version: 1 (Rev. 1) – Erste Veröffentlichung am 08. Oktober 2014
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern zur Installation auf Systemen mit HP-Softwareprodukten sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Support: Bei Problemen mit der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins kontaktieren Sie den üblichen HP Services-Supportkanal. Bei weiteren Fragen zum Inhalt dieses Sicherheitsbulletins senden Sie eine E-Mail an security-alert@hp.com.
Melden: Zum Melden eines potenziellen Sicherheitsrisikos bei einem Produkt mit HP Support senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: security-alert@hp.com
Abonnieren: Für das E-Mail-Abonnement von Sicherheitsbulletin-Benachrichtigungen von HP besuchen Sie die folgende Website: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archiv für Sicherheitsbulletins: Eine Liste der kürzlich veröffentlichten Sicherheitsbulletins finden Sie hier: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Software-Produktkategorie: Die Software-Produktkategorie wird im Titel durch zwei Zeichen hinter HPSB angegeben.
3C = 3COM
3P = Software von Drittanbietern
GN = Allgemeine HP-Software
HF = HP-Hardware und -Firmware
MP = MPE/iX
MU = Multi-Plattform-Software
NS = NonStop-Server
OV = OpenVMS
PI = Drucken und Imaging
PV = ProCurve
ST = Speichersoftware
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifenHP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.