• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 455 G2 Notebook PC - Übersicht

Gerätebeschreibung
HP ProBook 455 G2 Notebook PC
Leistungsmerkmale
Funktion
Beschreibung
Accelerated Processing Unit
  • AMD A10-7300-APU mit Radeon™ R6-Grafikeinheit, vier Kerne, 3,2 GHz/1,9 GHz, 2 MB L2-Cache
  • AMD A8-7100-APU mit Radeon™ R5-Grafikeinheit, vier Kerne, 3,0 GHz/1,8 GHz, 2 MB L2-Cache
  • AMD A6-Pro-7050B-APU mit Radeon™ R4-Grafikeinheit, zwei Kerne, 3,0 GHz/2,2 GHz, 1 MB L2-Cache
  Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungs-Modus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
Chipsatz
AMD A76M FCH
Grafik
Integrierte Grafikfunktion:
  • AMD A10-7300-APU mit Radeon™ R6-Grafikeinheit
  • AMD A8-7100-APU mit Radeon™ R5-Grafikeinheit
  • AMD A6-Pro-7050B-APU mit Radeon™ R4-Grafikeinheit
  Hinweis:
AMD Radeon™ Dual Graphics erfordert eine AMD "A"-Serie APU plus eine Konfiguration mit separater AMD Radeon™-Grafikkarte. AMD Switchable Graphics erfordert entweder eine AMD "A"-Serie APU oder einen Intel-Prozessor sowie eine Konfiguration mit separater AMD Radeon™-Grafikkarte und ist auf dem Betriebssystemen Windows 8.1 Pro, Windows 8.1, Windows 8 Pro, Windows 8, Windows® 7 Professional, Home Premium und/oder Home Basic verfügbar.
Mit AMD Switchable Graphics wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Video- und Anzeigefunktionen auf separaten Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt (z. B. werden OpenGL-Anwendungen jeweils auf der integrierten GPU oder der APU ausgeführt).
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akku-Optimierungs-Modus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
* Mindestens DDR3-1600 erforderlich. Dual Graphics kann durch Single-Channel-Speicherkonfigurationen aktiviert werden. Allerdings ist dies nicht empfehlenswert, da bei bestimmten speicherintensiven Anwendungen die Dual-Graphics-Leistung vermindert sein kann.
Display
Intern:
Blendfreies HD-Display mit einer Diagonalen von 39,6 cm (15,6 Zoll) und LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Extern:
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
VGA:
Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 extern bei 60 Hz
HDMI:
Unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1200 bei 120 Hz und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten)
  Hinweis:
Anzeige von HD-Bildern erfordert HD-Inhalt.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Speicher und Laufwerke
Primärer Speicherschacht:
  • SMART SATA HDD, 320/500/750 GB/1,0 TB, 5400 U/Min
  • SMART SATA HDD, 500 GB, 7200 U/Min
Solid-State-Laufwerk
128 GB SSD SATA
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
  • Fest eingebautes optisches 9,5-mm-SATA-Laufwerk
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Keine Option für optisches Laufwerk
  Hinweis:
Für Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 16 GB (für Windows 7) bzw. 36 GB (für Windows 8.1) der Systemfestplatte sind für die Software zur Systemwiederherstellung reserviert.
Optische Laufwerke
Fest eingebautes optisches 9,5-mm-SATA-Laufwerk
DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk*
Keine Option für optisches Laufwerk
  Hinweis:
* Separat als Option erhältlich.
Arbeitsspeicher
Standard:
  • DDR3L-SDRAM (1600 MHz)
  • 2 SODIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
  • 2-GB-, 4-GB- und 8-GB-SODIMMs
Maximal:
Aufrüstbar auf maximal 16384 MB mit optionalen 8192-MB-SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel:
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Speicher der Marke HP zu verwenden. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Bei Windows-Starter-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von der Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
Netzwerk und Kommunikation
Drahtlos
Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten WLANs, die die neuesten Industriestandards unterstützen.
Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werksseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten WLAN-Optionen kombiniert werden.
Wireless LAN (WLAN)*
Realtek 802.11 b/g/n (1 x 1)
Mediatek 802.11 b/g/n (1 x 1) mit Bluetooth® 4.0-Kombiadapter
Broadcom 802.11 a/b/g/n (2 x 2) mit Bluetooth® 4.0-Kombiadapter
Kommunikation
Realtek 10/100/1000** Ethernet-Controller
  Hinweis:
* Separat als Option erhältlich.
** Der Begriff "10/100/1000" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gb/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Audio
  • DTS Sound+
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes digitales Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
  • Funktionstasten für folgende Einstellungen: Stummschaltung, lauter, leiser
  • Buchse für Stereo-Audioausgang (Kopfhörer)/Audioeingang (Mikrofon)
Webcam
Optionale 720p-HD**-Webcam
  • HD-Format (Breitbild)
  • Unterstützt Videokonferenzschaltungen und die Erfassung statischer Bilder
  • Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
  • Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720 p) und bis zu 30 F/s
  • M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
  • Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
  • Verbesserter dynamischer Bereich
  • Skype-fähig***
  Hinweis:
* Verfügbar bei ausgewähltem Modellen.
** Anzeige von HD-Bildern erfordert HD-Inhalt.
*** Internetzugang erforderlich.
Tastatur
Bei der spritzwassergeschützten HP-Tastatur befindet sich unter den Tasten eine dünne Mylar-Folie.
Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar.
Enthält einen separaten Ziffernblock.
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung als Option verfügbar.
Zeigegeräte
  • Touchpad mit Bewegungsunterstützung
  • Ein-/Aus-Taste mit LED-Anzeige
  • Bidirektionales Blättern
  • Zwei Auswahltasten
Tasten und Funktionstasten
  • Separate Starttasten bieten leichten Zugriff auf das Ein- und Ausschalten von Drahtlosfunktionen und Lautsprecher-Stummschaltung.
  • Funktionstasten ermöglichen die Steuerung von Funktionen einschließlich:
    • Standby-Modus
    • Helligkeit des Displays
    • Externes Display
    • Mikrofon-Stummschaltung
    • Leiser
    • Lauter
    • Zuschaltbare Hintergrundbeleuchtung (nur ausgewählte Modelle)
Softwareübersicht
Funktion
Beschreibung
Betriebssystem
  • Windows 8.1 Pro 64*
  • Windows 7 Pro 64 (verfügbar durch Downgrade-Berechtigung für Windows 8.1 Pro 64)
  • Windows 8.1 64*
  • Windows 7 Professional 64***
  • Windows 7 Home Premium 64***
  • Windows 7 Home Basic 64***
  • FreeDOS 2.0
  Hinweis:
* Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen von Windows 8.1 enthalten. Möglicherweise sind aktualisierte und/oder separat erworbene Hardware, Treiber und/oder Software erforderlich, um die Funktionalität von Windows 8.1 in vollem Umfang nutzen zu können. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte microsoft.com.
**Dieses System wird mit vorinstallierter Windows 7 Pro-Software sowie auch mit einer Lizenz und Medien für Windows 8.1 Pro-Software ausgeliefert. Sie können jeweils nur eine Version der Windows-Software verwenden. Um zwischen Versionen zu wechseln, müssen Sie eine Version deinstallieren und die andere Version installieren. Um einen Verlust Ihrer Daten zu vermeiden, müssen Sie alle Daten (Dateien, Fotos usw.) sichern, bevor Sie Betriebssysteme deinstallieren und installieren.
*** Es sind nicht alle Funktionen in allen Editionen von Windows 7 enthalten. Möglicherweise ist aktualisierte und/oder separat erworbene Hardware erforderlich, um die Funktionalität von Windows 7 in vollem Umfang nutzen zu können. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte microsoft.com/windows/windows-7/.
Vorinstallierte Software
Windows 8.1
  • Sicherheit
    • Absolute-Persistence-Modul1
    • Device Access Manager mit Just-In-Time-Authentifizierung
    • HP File Sanitizer2
    • HP-Client-Sicherheit3
    • HP SpareKey
    • Microsoft Defender
    • Treiber für den DigitalPersona-Fingerabdrucksensor
    • Treiber für den Validity-Fingerabdrucksensor
    • Hardware Root of Trust
    • Automatische HP-Laufwerksperre
    • HP BIOS Protection
    • HP Disk Sanitizer5
    • DASH Support
    • HP DriveLock
    • HP SpareKey6
    • Hybrid Boot
    • Master Record Security
    • Measured Boot
    • Authentifizierung beim Start
    • Pre-Boot Security
    • Secure Boot (Windows 8.1)
    • Sichere Löschung7
  • MultiMedia
    • CyberLink Power2Go
    • CyberLink PowerDVD
    • Cyberlink YouCam BE
  • HP Value-Add-Software
    • Digital Energy Star-Logo W8
    • Erste Schritte mit Windows 8
    • HP 3D DriveGuard
    • HP CEEment
    • HP ePrint-Treiber9
    • HP Hotkey
    • HP PageLift-App (erfordert Windows 8)
    • HP Recovery Manager
    • HP-Registrierungs-App
    • HP Setup
    • HP SoftPaq Download Manager
    • HP Software-Setup
    • HP Support Assistant10
    • HP Recovery Disc Creator (HPRDC)
    • HP WallPaper
    • Standardsystemeinstellungen für Win8
    • UEFI System Diagnostics W8
  • Kommunikation
    • HP Connection Manager
    • HP Wireless Hotspot8
  • Drittanbieterlösung
Windows 7
  • Sicherheit
    • Absolute-Persistence-Modul1
    • Device Access Manager mit Just-In-Time-Authentifizierung
    • HP File Sanitizer2
    • HP-Client-Sicherheit3
    • HP SpareKey
    • Microsoft Security Essentials4
    • Treiber für den DigitalPersona-Fingerabdrucksensor
    • Treiber für den Validity-Fingerabdrucksensor
    • Hardware Root of Trust
    • Automatische HP-Laufwerksperre
    • HP BIOS Protection
    • HP Disk Sanitizer5
    • DASH Support
    • HP DriveLock
    • HP SpareKey6
    • Hybrid Boot
    • Master Record Security
    • Measured Boot
    • Authentifizierung beim Start
    • Pre-Boot Security
    • Secure Boot (Windows 7)
    • Sichere Löschung7
  • MultiMedia
    • CyberLink Power2Go
    • CyberLink PowerDVD
    • Cyberlink YouCam BE
  • Kommunikation
    • HP Connection Manager
  • HP Value-Add-Software
    • Digital Energy Star-Logo W8
    • Erste Schritte mit Windows 8
    • HP 3D DriveGuard
    • HP CEEment
    • HP ePrint-Treiber9
    • HP Hotkey
    • HP PageLift-App (erfordert Windows 7)
    • HP Recovery Manager
    • HP-Registrierungs-App
    • HP Setup
    • HP SoftPaq Download Manager
    • HP Software-Setup
    • HP Support Assistant10
    • HP Recovery Disc Creator (HPRDC)
    • HP WallPaper
    • Standardsystemeinstellungen für Win8
    • UEFI System Diagnostics W8
  • Drittanbieter-
    • Desktop-Symbol zu 50 GB-Box-Angebot11
    • Box-App
    • Foxit PhantomPDF Express
    • Office kaufen
  Hinweis:
1 Der Absolute-Persisent-Agent wird im deaktivierten Zustand ausgeliefert. Er wird bei Aktivierung eines erworbenen Abonnements durch den Kunden mit aktiviert. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Ausführliche Informationen entnehmen Sie bitte: absolute.com/company/legal/agreements/computrace-agreement. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN beantragen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Für die im Nachtrag DOD 5220.22-M beschriebenen Fälle. Unterstützt Standard-Festplatten. Anfängliche Einrichtung erforderlich.
3 Nicht alle Funktionen sind remote verwaltbar.
4 Updates erfordern eine explizite Zustimmung (Opt-In) und eine Internetverbindung.
5 Für die im Nachtrag DOD 5220.22-M beschriebenen Fälle. Solid State Drives (SSDs) werden nicht unterstützt. Anfängliche Einrichtung erforderlich. Löschung des Web-Verlaufs nur in Internet Explorer und Firefox-Browser, muss durch den Benutzer aktiviert sein.
6 Anfängliche Einrichtung durch den Benutzer erforderlich.
7 Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
8 Für die Wireless-Hotspot-Anwendung sind eine aktive Internetverbindung und ein separat erworbener Datenplan erforderlich. Ist der HP Wireless-Hotspot aktiv, so werden Anwendungen auf dem Gerät weiterhin ausgeführt, und es gilt für sie derselbe Datenplan wie für den Wireless-Hotspot. Bei Nutzung von Daten im Rahmen des Wireless-Hotspot fallen möglicherweise zusätzliche Kosten an. Detailangaben zum Plan erhalten Sie bei Ihrem Dienstanbieter. Erfordert Windows.
9 Erfordert eine Internetverbindung zu einem Web-fähigen HP Drucker sowie die Registrierung für ein HP ePrint-Konto (eine Auflistung der Drucker und der unterstützten Dokument- und Bildtypen sowie weitere Informationen zu HP ePrint entnehmen Sie bitte hp.com/go/eprintcenter). Erfordert ein optionales Breitband-Modul. Die Breitbandnutzung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich bei einem Service-Provider über die Netzabdeckung und Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten können abweichen.
10 Internetzugang erforderlich.
11 Das Angebot ist auf neuen 2014 HP-Business-PCs verfügbar und erfordert eine Registrierung von Box. Änderungen des Angebotes ohne vorherige Ankündigung sind vorbehalten.