• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro MFP M521 - Vollständige Scannereinheit

Einführung
Bevor Sie beginnen
  • Anhand der folgenden Tabelle können Sie die richtige Teilenummer des Kits für das Gerät ermitteln und das Kit dann unter www.hp.com/buy/parts bestellen.
    Teilenummer des Kits
    Beschreibung
    A8P79-65015
    Kit für die vollständige Scannereinheit mit Gebrauchsanweisung
Erforderliche Utensilien
  • Kreuzschlitzschraubendreher Nr. 2 mit magnetischer Spitze
  • Kleiner Schlitzschraubendreher
Schritt 1: Entfernen der Scannereinheit
  1. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schalten Sie das Gerät aus.
    2. Trennen Sie das Netzkabel.
        Warnung:
      Um eine Beschädigung des Geräts zu verhindern, schalten Sie das Gerät aus, warten Sie fünf Sekunden, und ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose. Erst dann dürfen Sie mit der Wartung beginnen.
  2. Schieben Sie die Abdeckung des Formatierers in Richtung Geräterückseite, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Schieben Sie die Abdeckung des Formatierers in Richtung Geräterückseite, um sie zu entfernen.
  3. Entfernen Sie die Schraube, und lösen Sie die Lasche.
    Abbildung : Entfernen Sie die Schraube, und lösen Sie die Lasche.
  4. Nehmen Sie die Blindabdeckung ab.
    Abbildung : Nehmen Sie die Blindabdeckung ab.
  5. Öffnen Sie die hintere Klappe.
    Abbildung : Öffnen Sie die hintere Klappe.
  6. Drücken Sie leicht auf die Klappe, und lassen Sie sie nach unten, bis sie ganz geöffnet ist.
    Abbildung : Drücken Sie leicht auf die Klappe, und lassen Sie sie nach unten, bis sie ganz geöffnet ist.
  7. Drücken Sie auf den Verbindungsarm, um ihn zu entriegeln.
      Vorsicht:
    Der Verbindungsarm ist federbelastet. Lassen Sie den Verbindungsarm nicht in Richtung des Produkts zurückschnappen, wenn sie ihn entriegeln.
    Abbildung : Drücken Sie auf den Verbindungsarm, um ihn zu entriegeln.
  8. Entfernen Sie die beiden Schrauben.
    Abbildung : Entfernen Sie die beiden Schrauben.
  9. Öffnen Sie die hintere untere Klappe, und lösen Sie die Lasche.
    Abbildung : Öffnen Sie die hintere untere Klappe, und lösen Sie die Lasche.
  10. Lösen Sie eine Lasche.
    Abbildung : Lösen Sie eine Lasche.
  11. Drehen Sie die Unterseite der hinteren Abdeckungseinheit vom Gerät weg.
    Abbildung : Drehen Sie die Unterseite der hinteren Abdeckungseinheit vom Gerät weg.
  12. Ziehen Sie die hintere Abdeckungseinheit nach unten, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Ziehen Sie die hintere Abdeckungseinheit nach unten, um sie zu entfernen.
  13. Entfernen Sie die Schraube.
    Abbildung : Entfernen Sie die Schraube.
  14. Fassen Sie die Abdeckung an, und ziehen Sie sie vom Gerät weg. Lösen Sie die erste Lasche (1) und anschließend die zweite Lasche (2). Lösen Sie bei Bedarf die dritte Lasche (3), um die Abdeckung vom Gerät zu entfernen.
      Hinweis:
    Die Lasche im Fachinneren (2) befindet sich unter der Plastikfachschiene. Unter Umständen ist es einfacher, die linke Seite des Geräts anzuheben und einen kleinen Schlitzschraubendreher zu verwenden, um diese Lasche zu lösen.
    Abbildung : Fassen Sie die Abdeckung an, und ziehen Sie sie vom Gerät weg. Lösen Sie die erste Lasche (1) und anschließend die zweite Lasche (2). Lösen Sie bei Bedarf die dritte Lasche (3), um die Abdeckung vom Gerät zu entfernen.
  15. Ziehen Sie 4 FFCs (1), den FFC-Halter (der von 1 Schraube und einer Lasche gehalten wird [2]) und 3 Anschlüsse (M521dw) oder 2 Anschlüsse (M521dn) von der Formatierer-PCA ab (3).
    Abbildung : Ziehen Sie 4 FFCs (1), den FFC-Halter (der von 1 Schraube und einer Lasche gehalten wird [2]) und 3 Anschlüsse (M521dw) oder 2 Anschlüsse (M521dn) von der Formatierer-PCA ab (3).
  16. Führen Sie die FFCs und Anschlüsse durch ihre Halterungen.
    Abbildung : Führen Sie die FFCs und Anschlüsse durch ihre Halterungen.
  17. Lösen Sie eine Schraube, und entfernen Sie das USB-Massekabel.
    Abbildung : Lösen Sie eine Schraube, und entfernen Sie das USB-Massekabel.
  18. Entfernen Sie eine Schraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Entfernen Sie eine Schraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  19. Entfernen Sie eine Schraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und entfernen Sie dann die Masseschraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Entfernen Sie eine Schraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und entfernen Sie dann die Masseschraube auf der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  20. Entfernen Sie eine Schraube an der linken Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Entfernen Sie eine Schraube an der linken Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  21. Schieben Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit zurück und dann nach oben, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Schieben Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit zurück und dann nach oben, um sie zu entfernen.
  22. Legen Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit vorsichtig mit der Oberseite nach unten auf einer flachen Oberfläche ab.
  23. Entfernen Sie drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
    Abbildung : Entfernen Sie drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
  24. Trennen Sie vorsichtig das selbstklebende FFC von der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und entfernen Sie es aus der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
    Abbildung : Trennen Sie vorsichtig das selbstklebende FFC von der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und entfernen Sie es aus der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
  25. Durchtrennen Sie die Plastikkabelhalter, die den Kabelstrang an der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit halten, und entfernen Sie ihn aus der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
      Hinweis:
    Beim Wiedereinsetzen der vollständigen Vorlageneinzugs-/Scannereinheit müssen die Kabelhalter, die den Kabelstrang halten, ausgetauscht werden.
    Abbildung : Durchtrennen Sie die Plastikkabelhalter, die den Kabelstrang an der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit halten, und entfernen Sie ihn aus der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
    Abbildung : Durchtrennen Sie die Plastikkabelhalter, die den Kabelstrang an der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit halten, und entfernen Sie ihn aus der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
  26. Legen Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit mit der rechten Seite nach oben auf einer flachen Oberfläche ab. Heben Sie den Vorlageneinzug an, und lösen Sie die beiden Laschen.
    Abbildung : Legen Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit mit der rechten Seite nach oben auf einer flachen Oberfläche ab. Heben Sie den Vorlageneinzug an, und lösen Sie die beiden Laschen.
  27. Heben Sie den Vorlageneinzug an, und führen Sie das FFC und den Kabelstrang vorsichtig durch die Aussparung in der Scannereinheit, um den Vorlageneinzug von der Scannereinheit zu trennen.
    Abbildung : Heben Sie den Vorlageneinzug an, und führen Sie das FFC und den Kabelstrang vorsichtig durch die Aussparung in der Scannereinheit, um den Vorlageneinzug von der Scannereinheit zu trennen.
Schritt 2: Auspacken der neuen Scannereinheit
Nehmen Sie den neuen Scanner aus der Verpackung.
Wenn das Teil eingeschickt oder recycelt werden muss, gehen Sie zur Seite für Rückgabe und Recycling von Geräten.
Schritt 3: Einsetzen der neuen Scannereinheit
  1. Legen Sie die Scannereinheit vorsichtig mit der Oberseite nach unten auf einer ebenen Oberfläche ab.
  2. Entfernen Sie drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
    Abbildung : Entfernen Sie drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
  3. Drehen Sie die Scannereinheit vorsichtig um, und legen Sie sie auf einer ebenen Oberfläche ab.
  4. Senken Sie die Vorlageneinzugseinheit über der Scannereinheit ab, und führen Sie das FFC und den Kabelbaum durch den Schlitz in der Scannereinheit.
    Abbildung : Senken Sie die Vorlageneinzugseinheit über der Scannereinheit ab, und führen Sie das FFC und den Kabelbaum durch den Schlitz in der Scannereinheit.
  5. Platzieren Sie die Scharniere der neuen Vorlageneinzugseinheit in den Schlitzen in der Scannereinheit.
    Abbildung : Platzieren Sie die Scharniere der neuen Vorlageneinzugseinheit in den Schlitzen in der Scannereinheit.
  6. Legen Sie die Scanner-/Vorlageneinzugseinheit vorsichtig mit der Oberfläche nach unten auf einer ebenen Oberfläche ab.
    Abbildung : Legen Sie die Scannereinheit vorsichtig mit der Oberseite nach unten auf einer ebenen Oberfläche ab.
  7. Befestigen Sie das selbstklebende FFC von der Vorlageneinzugseinheit in der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
    Abbildung : Befestigen Sie das selbstklebende FFC von der Vorlageneinzugseinheit in der Nut unter der hinteren Scannerabdeckung.
  8. Bringen Sie Plastikhalter an den Montagepunkten an, und befestigen Sie die Halter am Kabelbaum.
    Abbildung : Bringen Sie Plastikhalter an den Montagepunkten an, und befestigen Sie die Halter am Kabelbaum.
  9. Befestigen Sie die drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
    Abbildung : Befestigen Sie die drei Schrauben und dann die hintere Scannerabdeckung.
  10. Befestigen Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit am Gerätegehäuse.
    Abbildung : Befestigen Sie die Vorlageneinzugs-/Scannereinheit am Gerätegehäuse.
  11. Befestigen Sie eine Schraube an der linken Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Schraube an der linken Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  12. Befestigen Sie eine Schraube an der rechten hinteren Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und befestigen Sie dann die Masseschraube an der linken hinteren Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Schraube an der rechten hinteren Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit, und befestigen Sie dann die Masseschraube an der linken hinteren Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  13. Befestigen Sie eine Schraube an der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Schraube an der rechten Seite der Vorlageneinzugs-/Scannereinheit.
  14. Befestigen Sie das USB-Massekabel mit einer Schraube.
    Abbildung : Befestigen Sie das USB-Massekabel mit einer Schraube.
  15. Führen Sie die FFCs und Anschlüsse durch ihre Halterungen.
    Abbildung : Führen Sie die FFCs und Anschlüsse durch ihre Halterungen.
  16. Bringen Sie 4 FFCs (1), den FFC-Halter (der von 1 Schraube und einer Lasche gehalten wird [2]) und 3 Anschlüsse (M521dw) oder 2 Anschlüsse (M521dn) an der Formatierer-PCA an.
    Abbildung : Ziehen Sie 4 FFCs (1), den FFC-Halter (der von 1 Schraube und einer Lasche gehalten wird [2]) und 3 Anschlüsse (M521dw) oder 2 Anschlüsse (M521dn) von der Formatierer-PCA ab.
  17. Befestigen Sie die Laschen der linken Abdeckung an der Vorderseite des Geräts, und bringen Sie dann die linke Abdeckung an der Hinterseite des Geräts in Position.
    Abbildung : Befestigen Sie die Laschen der linken Abdeckung an der Vorderseite des Geräts, bringen Sie die linke Abdeckung an der Hinterseite des Geräts in Position, und befestigen Sie dann die Laschen der linken Abdeckung an der Rückseite des Geräts.
  18. Fassen Sie die Abdeckung an, und ziehen Sie sie zum Gerät hin. Befestigen Sie nacheinander die erste Lasche (1), dann die zweite und dritte Lasche.
    Abbildung : Fassen Sie die Abdeckung an, und ziehen Sie sie zum Gerät hin. Befestigen Sie nacheinander die erste Lasche (1), dann die zweite und dritte Lasche.
  19. Befestigen Sie eine Schraube.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Schraube.
  20. Befestigen Sie die Oberseite der hinteren Abdeckung, und bringen Sie die Unterseite der hinteren Abdeckung in Position.
    Abbildung : Befestigen Sie die Oberseite der hinteren Abdeckung, und bringen Sie die Unterseite der hinteren Abdeckung in Position.
  21. Öffnen Sie die untere linke Klappe, und befestigen Sie die eine Lasche an der echten Seite.
    Abbildung : Öffnen Sie die untere linke Klappe, und befestigen Sie die eine Lasche an der echten Seite.
  22. Befestigen Sie eine Lasche an der rechten Seite.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Lasche an der rechten Seite.
  23. Befestigen Sie die beiden Schrauben.
      Hinweis:
    Es handelt sich hierbei um Schrauben unterschiedlicher Arten. Vergewissern Sie sich, dass Sie sie an der richtigen Position anbringen.
    Abbildung : Befestigen Sie die beiden Schrauben.
  24. Befestigen Sie den Verbindungsarm.
    Abbildung : Befestigen Sie den Verbindungsarm.
  25. Schließen Sie die hintere Klappe.
    Abbildung : Schließen Sie die hintere Klappe.
  26. Bringen Sie die Dummy-Abdeckung in Position.
    Abbildung : Bringen Sie die Dummy-Abdeckung in Position.
  27. Befestigen Sie eine Schraube und eine Lasche.
    Abbildung : Befestigen Sie eine Schraube und eine Lasche.
  28. Schieben Sie die Abdeckung des Formatierers in Richtung Gerätevorderseite, um sie zu befestigen.
    Abbildung : Schieben Sie die Abdeckung des Formatierers in Richtung Gerätevorderseite, um sie zu befestigen.
  29. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Schließen Sie das Netzkabel an.
    2. Schalten Sie das Gerät ein.