HP-Drucker - Drucker ist offline (Mac)

Dieses Dokument gilt für alle HP-Drucker und für Computer mit macOS und OS X.
Die Meldung Offline wird als Status des Druckers angezeigt oder die Meldung Drucker reagiert nicht wird angezeigt, wenn Sie versuchen zu drucken.
"Offline" weist darauf hin, dass der Mac nicht mit dem Drucker kommunizieren kann. Die Meldung "Offline" wird angezeigt, wenn der Drucker ausgeschaltet ist oder eine USB-Kabelverbindung getrennt wurde.
Abbildung : Beispiele für Druckerstatus
 Zwei Geräte mit der Anzeige „Offline“ bzw. „Reagiert nicht“

Schritt 1: Überprüfen der Verbindung zwischen dem Drucker und dem Mac (Konnektivität)

Meldungen "Offline" werden angezeigt, wenn der Mac nicht mit dem Drucker kommunizieren kann. Wählen Sie Ihren Verbindungstyp aus und folgen Sie dann den Anleitungen, um sicherzustellen, dass die Verbindung funktioniert.

Video: Abziehen und Wiederanschließen eines USB-Kabels

Schritt 2: Zurücksetzen des Druckers

Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung des Druckers wird erzwungen, dass der Drucker die in der Firmware gespeicherten Werte zurücksetzt. Das Aus- und Wiedereinschalten kann helfen, wenn der Drucker die vom Mac ausgehende Kommunikation nicht annimmt.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker sich im Ruhezustand befindet und keine Geräusche verursacht, bevor Sie fortfahren.
  2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  4. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  5. Stecken Sie das Netzkabel wieder in die Steckdose.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  7. Wenn der Drucker sich nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste , um ihn einzuschalten.
  8. Versuchen Sie erneut zu drucken und achten Sie darauf, was passiert.
    • Wenn der Drucker druckt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
    • Wenn der Druckauftrag wieder hängen bleibt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Entfernen mehrerer Drucker aus der Druckerliste

Überprüfen Sie, ob in der Druckerliste mehrere Geräte angezeigt werden, und löschen Sie dann alle Geräteeinträge, bis auf das Gerät, das sich im Ruhezustand befindet.
  1. Suchen Sie auf dem Mac nach Drucken und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf Drucken und Faxen, auf Drucken und Scannen oder auf Drucker und Scanner.
  2. Suchen Sie in der Liste der Geräte nach den Druckernamen, die Ihrem Drucker entsprechen.
    Abbildung : Fenster „Drucker & Scanner“ mit mehreren Namen eines Druckers in der Liste
     Fenster "Drucker und Scanner" mit mehreren Namen von HP Photosmart 7520-Druckern in der Liste
  3. Wenn Sie mehrere Druckwarteschlangen für den gleichen Drucker sehen, entfernen Sie alle zusätzlichen Drucker, indem Sie sie einzeln auswählen und dann auf die Minus-Schaltfläche unten in der Liste klicken. Lassen Sie gegebenenfalls einen Drucker, der sich im Ruhezustand befindet und Ihrem Drucker entspricht, in der Liste stehen und verwenden Sie diesen Drucker als Standarddrucker.
  4. Versuchen Sie erneut zu drucken.
    • Wenn der Drucker druckt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
    • Wenn der Drucker offline bleibt und einen Fehler anzeigt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Löschen der bestehenden Druckwarteschlange und Hinzufügen des Druckers

Entfernen Sie die Druckwarteschlange aus der Liste der Drucker und fügen Sie den Drucker dann erneut hinzu. Auf diese Weise wird eine neue Drucksitzung erstellt.
  1. Stellen Sie sicher, dass der Mac mit dem Internet verbunden ist.
  2. Klicken Sie in der Druckerliste auf den HP Drucker und dann auf die Minus-Schaltfläche , um den Drucker zu löschen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Suchen Sie in der Druckerliste nach dem Namen Ihres Druckers und wählen Sie ihn aus; klicken Sie dann auf Hinzufügen, um den Drucker hinzuzufügen. Wählen Sie keinen HP Faxtreiber aus.
    Hinweis:
    Wenn Ihr Drucker nicht in der Liste angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass der Drucker verbunden und eingeschaltet ist, mit Strom versorgt wird und bereit zum Drucken ist.
    Abbildung : Beispiel für eine Druckerauswahlliste
    Abbildung: Das Fenster „Hinzufügen“ mit einer Auswahl an Druckern; ein Modell ist ausgewählt.
  5. Klicken Sie auf Drucken mit oder auf Verwenden.
  6. Wählen Sie den Namen des Druckers (falls verfügbar) oder AirPrint aus.
    Abbildung : Menü mit ausgewählter Option "AirPrint"
    Abbildung: Menü mit ausgewählter Option "AirPrint"
    Ihre neue Druckwarteschlange wird in der Druckerliste im Ruhezustand angezeigt.
    Abbildung : Beispiel für einen neu hinzugefügten Drucker in der Liste „Drucker und Scanner“
    Abbildung: Fenster „Drucker und Scanner“ mit einem Drucker in der Druckerliste
  7. Versuchen Sie erneut zu drucken.
    • Wenn der Drucker druckt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
    • Wenn der Drucker offline bleibt und einen Fehler anzeigt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Zurücksetzen des Drucksystems

Wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung nicht behoben wurde, versuchen Sie, das Drucksystem zurückzusetzen.
  Vorsicht:
Durch das Zurücksetzen des Drucksystems werden alle Geräte in der Druckwarteschlange gelöscht. Dies schließt sowohl HP Geräte als auch andere Geräte ein.

Video: Zurücksetzen des Drucksystems

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter Strg-Taste) auf eine leere Stelle in der Liste "Drucker" und klicken Sie dann auf Drucksystem zurücksetzen....
    Abbildung : Zurücksetzen des Drucksystems
     Fenster „Drucker & Scanner“ mit der Auswahl „Drucksystem zurücksetzen...“
  2. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Zurücksetzen.
  3. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Administrators ein und klicken Sie dann auf OK.
  4. Warten Sie, bis das Drucksystem zurückgesetzt wurde und keine Geräte in der Druckerliste angezeigt werden.
  5. Fügen Sie Ihren Drucker wie schon zuvor erneut zur Liste hinzu.
  6. Versuchen Sie erneut zu drucken.
    • Wenn der Drucker druckt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
    • Fahren Sie mit der Problembehebung fort, wenn der Fehler weiterhin besteht.

Schritt 6: Andere Dinge, die Sie ausprobieren können

Wenn das Problem mit den vorhergehenden Lösungen nicht behoben werden konnte, probieren Sie die folgenden möglichen Lösungen.