HP Kundensupport - Wissensdatenbank

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

hp-share-print-widget-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...
  • Informationen

    Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

    Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

    Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Tablets - Zurücksetzen des Tablets auf die Werkseinstellungen (Android KitKat/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und 4.2/Jelly Bean.
Durch das Zurücksetzen Ihres Tablets werden die ursprünglichen Werkseinstellungen wiederhergestellt, alle gespeicherten Google-Konten entfernt und alle gespeicherten Daten gelöscht. Alle lokal gespeicherten Dateien, Apps und gespeicherten Netzwerke werden gelöscht. Wenn möglich, erstellen Sie Sicherungskopien von wichtigen Dateien, entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät, bevor Sie das Tablet zurücksetzen. Das Zurücksetzen hat keine Auswirkungen auf die Google-Konten selbst sowie auf Daten, die mit dem Internet synchronisiert werden.
Sie können das Tablet in aus- oder eingeschaltetem Zustand zurücksetzen. Wenn das Tablet normal startet und Sie auf das Einstellungsmenü zugreifen können, verwenden Sie die Schritte unter Zurücksetzen des Tablets, wenn es eingeschaltet ist. Wenn das Tablet nicht normal startet oder Sie sich nicht an das Sperrbildschirmkennwort erinnern können, verwenden Sie die Schritte unter Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet.
Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.

Dieses Video zeigt, wie Sie Ihr Android Tablet auf Werkseinstellungen zurücksetzen, unabhängig davon, ob es startet oder nicht

Zurücksetzen des Tablets, wenn es eingeschaltet ist

Wenn das Tablet normal startet und Sie sich beim Eigentümerkonto (dem ersten Konto, das dem Gerät hinzugefügt wird) anmelden können, verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um das Tablet auf den ursprünglichen Werkzustand zurückzusetzen. Benutzerkonten haben keinen Zugriff auf die Funktion zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Wenn Sie diese Schritte nicht verwenden können, lesen Sie Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet, um Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Tablets über das Android-Systemwiederherstellungsmenü zu erhalten.
  Vorsicht:
Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden gelöscht, wenn Sie den Computer auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Alle Apps werden deinstalliert. Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, können wiederhergestellt werden. Erstellen Sie Sicherungskopien aller wichtigen Dateien, entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
  1. Wenn Sie eine microSD-Karte in das Tablet eingesetzt haben, entfernen Sie die Speicherkarte, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  3. Tippen Sie im Bereich "Nutzer" auf Sichern & zurücksetzen.
    Abbildung : Sichern & zurücksetzen
    Sichern & zurücksetzen
  4. Tippen Sie auf Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.
    Abbildung : Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
    Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
  5. Tippen Sie auf Tablet zurücksetzen.
    Abbildung : Tablet zurücksetzen
    Tablet zurücksetzen
  6. Wenn Sie ein Sperrbildschirmkennwort für Ihr Tablet eingerichtet haben, geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Kennwort ein.
  7. Tippen Sie auf Alles löschen, um den Vorgang zu bestätigen und das Zurücksetzen zu starten.
    Abbildung : Alles löschen
    Alles löschen
  8. Das Tablet schaltet sich aus und auf dem Bildschirm wird Löschen angezeigt. Wenn das Zurücksetzen abgeschlossen ist, wird das Tablet neu gestartet. Richten Sie das Tablet mithilfe der Schritte im HP Support-Dokument Einrichten Ihres HP-Tablets ein.

Zurücksetzen des Tablets, wenn es nicht startet

Wenn das Tablet nicht normal startet oder Sie sich nicht an das Sperrbildschirmkennwort erinnern können, müssen Sie den Rücksetzvorgang möglicherweise bei ausgeschaltetem Tablet durchführen.
  Vorsicht:
Alle auf dem Gerät gespeicherten Daten werden gelöscht, wenn Sie den Computer auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Alle Apps werden deinstalliert. Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, können wiederhergestellt werden. Erstellen Sie Sicherungskopien aller wichtigen Dateien, entweder im Internet oder auf einem externen Speichergerät, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um mit dem Zurücksetzen des Geräts auf die Werkseinstellungen zu beginnen:
  1. Laden Sie das Tablet mindestens eine halbe Stunde lang auf und ziehen Sie dann das Ladekabel vom Tablet ab.
  2. Wenn Sie eine microSD-Karte in das Tablet eingesetzt haben, entfernen Sie die Speicherkarte, bevor Sie das Tablet zurücksetzen.
  3. Wählen Sie Ihr Tablet-Modell in der folgenden Liste aus, um Anweisungen zum Zurücksetzen des Tablets zu erhalten.


Land/Region: Flag Deutschland

hp-detect-load-my-device-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...