• Informationen

• Feedback

HP OfficeJet 86XX Drucker - Fehlermeldung „Papierstau"

Dieses Dokument gilt für die OfficeJet 8600 Druckerserie und HP OfficeJet Pro 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640 Drucker und 8660 e-All-in-One Drucker.
Während eines Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu und es ist ein Papierstau aufgetreten.Fehlermeldung Stau beheben und dann auf „OK“ drücken wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt. Das weist darauf hin, dass möglicherweise Papier im Drucker gestaut ist.
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier gestaut ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Schritt 1: Aus- und Wiedereinschalten des Druckers

Durch das Aus- und Wiedereinschalten des Druckers wird der Druckschlitten zurückgesetzt.
  1. Schalten Sie den Drucker mit der Betriebstaste aus. Wenn der Drucker sich nicht ausschaltet, ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  2. Warten Sie 60 Sekunden.
  3. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  4. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
    Hinweis:
    Die Aufwärmphase des Druckers kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Nach gestautem Papier suchen

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau lokalisiert haben.
  Vorsicht:
Wenn Sie versuchen, einen Papierstau über die Vorderseite des Druckers zu beheben, wird möglicherweise der Druckmechanismus beschädigt. Wenn möglich, versuchen Sie stets, Zugang zum Papierstau über die Rückseite des Druckers zu erhalten und den Papierstau von dort aus zu beheben.
Wenn Sie alles geprüft und das gestaute Papier aus allen Bereichen des Druckers entfernt haben, der Fehler jedoch weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Sicherstellen, dass der Schlitten sich frei bewegen kann

Stellen Sie sicher, dass der Schlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers und dann von der Stromquelle bzw. der Steckdose ab.
      Warnung:
    Um einen elektrischen Schlag zu verhindern, müssen Sie das Netzkabel abziehen, bevor Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen.
  3. Ziehen Sie das USB- oder Ethernet-Kabel von der Rückseite des Druckers ab, wenn der Drucker mit einem Kabel angeschlossen ist.
  4. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparung auf der linken Seite des Druckers und ziehen Sie sie dann nach vorn, um die Zugangsklappe zu den Druckpatronen zu öffnen.
      Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    1. Aussparung an der Seite des Druckers
  5. Warten Sie, bis der Schlitten im Ruhezustand ist und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  6. Verwenden Sie eine Taschenlampe, um nach Papierstückchen zu suchen, die sich möglicherweise noch im Drucker befinden. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, treten in Zukunft möglicherweise weitere Papierstaus auf.
    Abbildung: Im Druckschlittenpfad gestautes Papier
  7. Ziehen Sie gestautes Papier oder Papierstückchen vorsichtig aus dem Inneren des Druckers heraus.
  8. Greifen Sie in den Zugangsbereich zu den Tintenpatronen und bewegen Sie den Druckschlitten dann von Hand.
    • Wenn der Druckschlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Druckschlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  9. Entfernen Sie loses Papier und Papierstückchen.
  10. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Schieben Sie hierzu den Druckschlitten vorsichtig nach links und dann nach rechts.
  11. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  12. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers und schalten Sie dann den Drucker ein.
  13. Schließen Sie das USB- oder das Ethernet-Kabel wieder an.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Reinigen der Papiereinzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.

Schritt 4: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein gestautes Papier vorliegt (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.