HP Officejet-Drucker - Farbige oder schwarze Tinte wird nicht gedruckt

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker.
HP Officejet 8600-Druckermodellreihe
HP Officejet Pro 8625 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8610 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8630 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8615 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8640 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8616 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8660 e-All-in-One-Drucker
HP Officejet Pro 8620 e-All-in-One-Drucker
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.
Grundsätzlich sollten geringe Tintenfüllstände die Druckqualität nicht beeinflussen. Ihr Drucker hält an und zeigt eine Meldung an, wenn Tintenfüllstände zu niedrig werden. Allerdings kann der Drucker bei geringen Tintenfüllständen im Tintenersatz-Modus noch eine geringe Anzahl an Druckvorgängen durchführen. Im Tintenersatz-Modus sind schwarze Stellen möglicherweise nicht ganz so dunkel oder Ausdrucke werden in Graustufen gedruckt (Grauschattierungen ohne Farbe). Ersetzen Sie alle Tintenpatronen mit niedrigem Tintenfüllstand, wenn das Drucken im Tintenersatz-Modus inakzeptabel ist.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Lösung 2: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände und anschließendes Ersetzen fast leerer oder leerer Druckpatronen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Tintenfüllstand zu überprüfen und anschließend fast leere oder leere Patronen auszutauschen.
  Hinweis:
Wenn eine Meldung angezeigt wird, die angibt, dass eine Druckpatrone leer ist, muss sie ersetzt werden, bevor Sie mit dem Drucken fortfahren können. Es ist etwas Tinte von allen Druckpatronen erforderlich, um den Druckkopf zu warten und Verstopfungen zu verhindern.
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Das Ersetzen von Tintenpatronen ist erst erforderlich, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Tintenfüllstand ().
Auf dem Bedienfeld werden die geschätzten Tintenfüllstände angezeigt.
Abbildung : Beispiel für die Tintenfüllstandsanzeige bei vollen Druckpatronen
Abbildung: Beispiel für die Tintenfüllstandsanzeige bei vollen Druckpatronen
Schritt 2: Austauschen von Patronen mit niedrigem Füllstand bzw. von leeren Patronen
Gehen Sie zum Austauschen leerer oder fast leerer Tintenpatronen folgendermaßen vor.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie Ihre Finger in die Aussparung auf der linken Seite des Druckers und ziehen Sie sie dann nach vorn, um die Zugangsklappe zu den Druckpatronen zu öffnen.
    Der Druckschlitten fährt zur linken Seite des Druckers.
      Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
      Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    1. Aussparung zum Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht.
  4. Drücken Sie auf die Vorderseite der Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie dann zu sich hin, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
  5. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung.
  6. Halten Sie die neue Druckpatrone so, dass die Druckpatronenkontakte zum Drucker hin zeigen.
  7. Schieben Sie die neue Tintenpatrone in ihren Steckplatz und drücken Sie sie dann vorsichtig nach vorn, bis sie einrastet. Stellen Sie sicher, dass der Buchstabe auf der Tintenpatrone mit dem Buchstaben am Steckplatz übereinstimmt.
      Vorsicht:
    Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckschlitten nicht an, um Tintenpatronen einzusetzen. Dies könnte dazu führen, dass der Druckkopf oder die Tintenpatronen nicht ordnungsgemäß sitzen, was den Druckmechanismus beschädigen und Probleme beim Drucken verursachen könnte.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone in ihren Steckplatz
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone in ihren farbkodierten Steckplatz
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere neue Druckpatronen einzusetzen.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Lösung 3: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Reinigen des Druckkopfs
Führen Sie diese Schritte aus, um den Druckkopf zu reinigen.
  Hinweis:
Wenn der Druckkopf stark blockiert ist, müssen Sie ihn möglicherweise mehrmals reinigen, um die normale Druckqualität wiederherzustellen.
  Vorsicht:
Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen so bald wie möglich ersetzen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern. Um Probleme zu verhindern, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Fach ein.
  2. Auf dem Bedienfeld des Druckers streichen Sie über das Display, um bis Einrichten zu blättern, und tippen dann auf das Symbol Einrichten (). Das Menü Einrichten wird angezeigt.
  3. Streichen Sie über das Display, um zu Tools zu blättern, und tippen Sie dann auf Tools.
  4. Tippen Sie auf Druckkopf reinigen.
      Hinweis:
    Während des Reinigungsvorgangs auftretende mechanische Geräusche sind normal.
  5. Wenn die erste Reinigungsstufe abgeschlossen wurde, wird eine Testseite gedruckt. Untersuchen Sie die Testseite auf die Druckqualität.
    • Wenn mithilfe dieser Schritte das Problem behoben wurde, tippen Sie auf Nein, um die anderen Reinigungsstufen zu überspringen. Sie müssen nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, tippen Sie auf Ja, um die zweite Reinigungsstufe zu starten.
  6. Wenn die zweite Reinigungsstufe abgeschlossen wurde, wird eine Testseite gedruckt. Untersuchen Sie die Testseite auf die Druckqualität.
    • Wenn mithilfe dieser Schritte das Problem behoben wurde, tippen Sie auf Nein, um die letzte Reinigungsstufe zu überspringen. Sie müssen nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, tippen Sie auf Ja, um die letzte Reinigungsstufe zu starten.
  7. Wenn die letzte Reinigungsstufe abgeschlossen wurde, wird eine Testseite gedruckt. Tippen Sie auf OK und untersuchen Sie dann die Testseite auf die Druckqualität.
    • Wenn mithilfe dieser Schritte das Problem behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
    • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 4: Ersetzen des Druckkopfs
Wenn Sie alle Schritte zur Fehlerbehebung abgeschlossen haben und weiterhin ein Problem vorliegt, ersetzen Sie den Druckkopf.
  Vorsicht:
Entfernen Sie die Druckpatronen erst dann, wenn Sie über die neue Druckkopfeinheit verfügen. HP empfiehlt, dass Sie die Druckpatronen nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers lassen. Andernfalls können Schäden am Gerät und an den Druckpatronen entstehen.
Wenn die Druckpatrone oder der Druckkopf defekt ist, ist sie/er möglicherweise von der Garantie abgedeckt. Um die Garantie für Ihr Tinten- oder Tonerzubehör zu überprüfen, gehen Sie zur Seite hp.com/go/learnaboutsupplies. Überprüfen Sie dort die Garantieinformationen für Ihr Zubehör.
Wenn HP Ihre Druckkopfeinheit im Rahmen der Herstellergarantie austauscht, erhalten Sie ein Kit mit einer neuen Druckkopfeinheit, Anweisungen sowie einen vollständigen Satz Druckpatronen für die Ersteinrichtung des Druckers. Wenn Sie HP Instant Ink-Abonnent sind, erhalten Sie möglicherweise auch einen neuen Satz Instant Ink-Patronen. Sie müssen zuerst die Druckpatronen für die Ersteinrichtung einsetzen, sonst wird ein Druckpatronenfehler angezeigt.
  1. Rufen Sie in Europa, im Nahen Osten und in Afrika die Website Ihre Einkaufsmöglichkeiten für HP-Produkte auf und klicken Sie dann die auf Ihre Landessprache.
  2. Die Seite HP-Teile kaufen wird angezeigt. Suchen Sie auf dieser Seite den HP Parts Store. Die Stelle, an der sich der HP Parts Store befindet, hängt von der jeweiligen Region ab. Klicken Sie auf HP Parts Store.
  3. Geben Sie CR324A im Textfeld Nach Teilenummer suchen unter Teil(e) suchen ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.