HP-Tablets  - Verwenden eines On-the-Go-Kabels (OTG) zum Verbinden von USB-Geräten mit Ihrem Tablet (Android KitKat/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und Android 4.2/Jelly Bean.
Einige HP-Tablets unterstützen USB-On-the-Go (OTG). USB-OTG ermöglicht Ihnen, Peripheriegeräte (wie z. B. Maus und Tastatur) sowie Speichergeräte (wie z. B. USB-Sticks) per USB-zu-Micro-USB-Verbindungskabel mit Ihrem Tablet zu verbinden.
Hinweis:
Weitere Informationen zum Verbinden von externen Eingabegeräten über Bluetooth finden Sie im HP Support-Dokument Herstellen einer Verbindung mit Bluetooth-Geräten.
Verwenden Sie dieses Dokument, um mehr über USB-OTG auf Ihrem HP-Tablet zu erfahren.
Hinweis:
Einige ältere Slate 7-Modelle sind nicht mit der USB-On-the-Go-Technologie (OTG) kompatibel. Informationen zur Kompatibilität finden Sie in der nachfolgenden Liste.
  • HP Slate 6 VoiceTab – Nicht kompatibel
  • HP Slate 6 VoiceTab Plus und Recent – Kompatibel
  • HP Slate 7 VoiceTab Ultra und Recent – Kompatibel
  • HP Slate 7 (1800) Tablet – Nicht kompatibel
  • HP Slate 7 (2800) Tablet – Nicht kompatibel
  • HP Slate 7 G2 Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 7 Plus Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 7 HD Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 7 Beats Audio Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 7 Extreme Tablets und neueste Modelle – Kompatibel
  • HP Stream 7 Tablet und neueste Modelle – Kompatibel
  • HP Slate 8 Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 8 G2 Tablets – Kompatibel
  • HP Slate 8 Pro Tablets und neueste Modelle – Kompatibel
  • HP Slate 10 Tablets und neueste Modelle – Kompatibel
  • HP Slate 10 HD Tablets und neueste Modelle – Kompatibel

Anschließen eines USB-OTG-Kabels an Ihr HP-Tablet

Das USB-OTG-Kabel ist ein optionales Zubehörteil, das nicht mit dem Tablet geliefert wird. Das Kabel verfügt über einen USB-Anschluss am einen Ende und einen Micro-USB-Stecker am anderen.
Abbildung : USB-OTG-Verbindungskabel
USB-OTG-Verbindungskabel
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um ein USB-Gerät per OTG-Kabel mit Ihrem Tablet zu verbinden:
  1. Stecken Sie den Stecker des OTG-Kabels in den Micro-USB-Anschluss des Tablets.
    Abbildung : Stecker des OTG-Kabels und Micro-USB-Anschluss des Tablets
    Stecker des OTG-Kabels und Micro-USB-Anschluss des Tablets
  2. Stecken Sie den Stecker des USB-Geräts in den USB-Anschluss des OTG-Kabels.
    Abbildung : USB-Stecker des Geräts und USB-Anschluss des OTG-Kabels
    USB-Stecker des Geräts und USB-Anschluss des OTG-Kabels
    Das Gerät sollte sofort nach dem Anschluss an das Tablet funktionieren.
    Hinweis:
    Wenn das Gerät nicht funktioniert, starten Sie den Tablet PC neu. Wenn das Gerät immer noch nicht funktioniert, ist Ihr Tablet nicht mit der USB-On-the-Go-Technologie (OTG) kompatibel.

Anschließen einer USB-Tastatur an Ihr HP-Tablet

Wenn eine USB-Tastatur per OTG-Kabel an Ihr Tablet angeschlossen ist, berühren Sie ein Texteingabefeld, um die Tastatur zu verwenden.
Abbildung : Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossener Tastatur
Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossener Tastatur
Wenn Sie eine USB-Tastatur in Verbindung mit Ihrem Tablet verwenden, gilt Folgendes:
  • Die Bildschirmtastatur wird ausgeblendet, wenn eine physische Tastatur angeschlossen ist.
  • Einige der Tastenkombinationen, die auf Windows-Computern Aktionen ausführen, funktionieren bei den meisten Anwendungen auch auf Tablets. Zum Beispiel können Sie mit der Tastatur Elemente ausschneiden (Strg + X), kopieren (Strg + C) und einfügen (Strg + V).
  • Einstellungsoptionen für die physische Tastatur finden Sie im Abschnitt Physische Tastatur im Menü Einstellungen, Sprache & Eingabemethoden. Weitere Informationen finden Sie im HP Support-Dokument Verwenden der Tastatur.
    Abbildung : Einstellungen der physischen Tastatur
    Einstellungen der physischen Tastatur

Anschließen einer USB-Maus an Ihr HP-Tablet

Wenn eine USB-Maus per OTG-Kabel an Ihr Tablet angeschlossen ist, wird auf dem Bildschirm ein Mauszeiger angezeigt. Klicken Sie, um Elemente auf dem Bildschirm auszuwählen oder zu öffnen.
Abbildung : Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossener Maus
Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossener Maus
Wenn Sie eine USB-Maus in Verbindung mit Ihrem Tablet verwenden, gilt folgendes:
  • Der Touchscreen funktioniert weiterhin, wenn eine Maus angeschlossen ist.
  • Rechtsklick und Linksklick führen dieselben Aktionen aus.
  • Verwenden Sie das Mausrad oder klicken und ziehen Sie den Bildschirm in die Richtung, in die Sie blättern möchten, um in einem Menü nach oben, unten, links oder rechts zu blättern.
  • Um die Mauszeigergeschwindigkeit zu ändern, öffnen Sie das Menü Einstellungen, berühren Sie Sprache und Eingabemethoden und dann Zeigergeschwindigkeit. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um Ihre gewünschte Zeigergeschwindigkeit auszuwählen.
    Abbildung : Einstellung der Zeigergeschwindigkeit
    Einstellung der Zeigergeschwindigkeit

Anschließen eines USB-Speicherlaufwerks an Ihr HP-Tablet

Sie können per USB-OTG-Kabel auch ein externes USB-Laufwerk an Ihr Tablet anschließen, um Dateien auf Ihr Tablet zu kopieren oder auf Dateien des Laufwerks zuzugreifen.
Hinweis:
Bestimmte Tablet-Modelle, die USB-OTG-Mäuse und -Tastaturen unterstützen, unterstützen möglicherweise keine USB-Speicherlaufwerke.
Hinweis:
Bevor Sie das Laufwerk trennen, entfernen Sie das USB-Speichergerät, um Datenverluste zu vermeiden. Um das Speichergerät zu entfernen, öffnen Sie das Menü Einstellungen, berühren Sie Speicher und dann USB-Speicher entfernen.
Abbildung : Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossenem USB-Laufwerk
Tablet mit per OTG-Kabel angeschlossenem USB-Laufwerk
Weitere Informationen zur Arbeit mit Dateien auf einem externen Gerät und zur Verwendung der App HP File Manager (für Tablets mit Android 4.2/Jelly Bean) finden Sie im HP Support-Dokument Arbeiten mit Dateien.