• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP DeskJet 1510 Drucker - Achtung-LED blinkt (Papierstau)

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP DeskJet 1510, 1511, 1512, 1513, 1514 sowie DeskJet Ink Advantage 1515, 1516 und 1518.
Während des Druckvorgangs führt der Drucker keine Seiten mehr zu und die Achtung-LED auf dem Bedienfeld des Druckers blinkt. Dies weist darauf hin, dass Papier möglicherweise im Drucker eingeklemmt ist.
    Abbildung: Die Achtung-LED
  1. Die Achtung-LED
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Video: Beheben eines Papierstaus

Im folgenden Video wird dargestellt, wie Sie einen Papierstau beheben.
Hinweis:
Dieses Video zeigt den HP DeskJet 1510 e-All-in-One-Drucker, die Schritte sind bei Ihrem Drucker jedoch identisch.

Schritt 1: Beheben des Papierstaus im Drucker

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
Wenn Sie alles geprüft, das gestaute Papier aus allen Bereichen des Druckers entfernt haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Sicherstellen, dass der Schlitten sich frei bewegen kann

Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Suchen Sie nach Papier und Fremdkörpern, die den Druckschlitten möglicherweise behindern.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  3. Warten Sie, bis der Schlitten im Ruhezustand ist und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  4. Trennen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers.
      Warnung:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  5. Suchen Sie nach Papier und Fremdkörpern, die den Druckschlitten möglicherweise behindern, und entfernen Sie dann Papier und Fremdkörper.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf im Drucker zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Drucker zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  6. Fassen Sie durch die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen in den Drucker und bewegen Sie den Schlitten von Hand.
    • Wenn der Schlitten auf der rechten Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten auf der linken Seite des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
    • Wenn der Schlitten in der Mitte des Druckers stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Druckers.
  7. Entfernen Sie gestaute Papier oder Fremdkörper.
  8. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Druckers bewegen kann. Drücken Sie den Druckkopfwagen fest auf die linke Seite des Druckers und dann nach rechts.
  9. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  10. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Entfernen von Tintenflecken

Reinigen Sie Tintenverschmierungen über das Bedienfeld des Druckers.
  1. Schalten Sie den Drucker mit der Netztaste ein.
  2. Legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein.
  3. Halten Sie die Netztaste gedrückt und drücken Sie die Taste „Abbrechen“ dreimal, dann drücken Sie die Taste „Start Kopieren Farbe“ achtmal und lassen die Netztaste los.
  4. Der Drucker zieht langsam eine Seite ein. Der Drucker gibt etwa eine Minute Geräusche von sich. Warten Sie, bis das Papier wieder aus dem Drucker herauskommt.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Verwenden eines automatisierten Hilfsprogramms zum Reinigen der Papierwalzen

Reinigen der Papierwalzen über das Bedienfeld des Druckers.
  1. Schalten Sie den Drucker mit der Netztaste ein.
  2. Entnehmen Sie das Papier aus dem Zufuhrfach.
  3. Halten Sie die Netztaste gedrückt, drücken Sie dreimal die Abbruchtaste , drücken Sie siebenmal die Taste „Starten Kopieren Farbe“ und lassen Sie dann die Netztaste los.
  4. Der Drucker gibt etwa eine Minute Geräusche von sich. Warten Sie, bis keine Geräusche mehr zu hören sind.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Manuelles Reinigen der Papierwalzen im Zugangsbereich zu den Tintenpatronen

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und trennen Sie dann das Netzkabel.
      Warnung:
    Trennen Sie das Netzkabel, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu vermeiden.
  2. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Anheben des Zufuhrfachs
  3. Sehen Sie in das offene Zufuhrfach hinein und machen Sie die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig. Möglicherweise benötigen Sie eine Taschenlampe, um genug sehen zu können.
    Position der Papieraufnahmewalzen
  4. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  5. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen und drehen Sie sie mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
  6. Lassen Sie die Walzen vollständig (etwa 10 Minuten) trocknen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel und die etwaige andere Kabel erneut an der Rückseite des Druckers an und schalten Sie den Drucker dann ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein gestautes Papier vorliegt (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Führen Sie diese Schritte aus, um den HP Drucker zurückzusetzen. Dadurch wird ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau behoben.
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
  5. Schließen Sie das Netzkabel wieder an den Drucker an.
  6. Schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 7: Warten des Druckers

Wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte durchgeführt haben und weiterhin ein Problem vorliegt, gehen Sie wie folgt vor.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.