• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker - Ermitteln des Reservierungscodes

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die mit dem Internet verbunden sind.
Mit dem Druckerreservierungscode fügen Sie den Drucker zu einem HP Smart-Konto (vormals HP Connected) hinzu, über das Sie auf die zusätzlichen vom Drucker unterstützten Web-Dienste zugreifen können, etwa HP Instant Ink oder Print Anywhere.
Hinweis:
Wenn Sie einen HP+ Drucker haben, benötigen Sie den Reservierungscode des Druckers nicht. Ihr Drucker wird bei der Einrichtung automatisch für Ihr Konto reserviert. Gehen Sie auf 123.hp.com, um die HP Smart App herunterzuladen, und richten Sie dann Ihren Drucker ein.
Um Ihren Reservierungscode des Druckers zu ermitteln, drucken Sie eine Informationsseite der Web-Dienste der integrierten Webseite des Druckers aus.
  1. Senden Sie einen Testdruckauftrag von jedem Gerät im Netzwerk, um sicherzustellen, dass der Drucker verbunden ist und drucken kann.
    Hinweis:
    Sie können die Web-Dienste nicht verwenden oder den Reservierungscode Ihres Druckers nicht beziehen, wenn Ihr Drucker nicht mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbunden ist. Eine USB-Verbindung funktioniert nicht.
  2. Geben Sie die IP-Adresse des Druckers in einen Internetbrowser auf einem Gerät ein, das mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, öffnen Sie die integrierte-Website des Druckers.
    So finden Sie die IP-Adresse des Druckers:
    • Über das Bedienfeld des Druckers: Tippen Sie auf das Symbol Wireless.
    • Über die HP Smart-App: Klicken Sie auf Druckereinstellungen und dann auf Druckerinformationen.
    • Über den ausgedruckten Netzwerkbericht: Drücken Sie die Taste Informationen, um eine Informationsseite zu drucken.
  3. Suchen Sie auf der Website des Druckers das Menü Web-Dienste und klicken Sie dann auf Info-Seite drucken oder Informationsblatt drucken.
  4. Suchen Sie den Druckercode oder den Reservierungscode des Druckers auf der Seite, die gedruckt wird.
    Wenn die Informationsseite nur die E-Mail-Adresse des Druckers hat, entfernen Sie die Webdienste und aktivieren Sie sie anschließend erneut. Es wird eine neue Informationsseite mit dem Reservierungscode gedruckt.
  5. Fügen Sie den Drucker mit dem Druckerreservierungscode zu einem HP Smart-Konto hinzu.
    Wenn die Fehlermeldung Ungültiger Reservierungscode oder eine andere Fehlermeldung angezeigt wird, entfernen Sie die Web-Dienste und aktivieren Sie sie dann wieder, bevor Sie es erneut versuchen.
Detailliertere Anweisungen und Optionen zur Fehlerbehebung finden Sie unter Druckerreservierungsvorgang und häufig gestellte Fragen.