HP Connected - Beziehen des Reservierungscodes des Druckers

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die mit dem Internet verbunden sind.
Verwenden Sie den Druckerberechtigungscode, um Ihren Drucker zu einem HP Connected-Konto hinzuzufügen und von auf zusätzliche Dienste zuzugreifen, die Ihr Drucker unterstützt z. B. Instant Ink oder Print Anywhere. Sie benötigen den Reservierungscode des Druckers nicht, um die Basisfunktionen Ihres Druckers z. B. Einrichten, Scannen oder Drucken zu verwenden.
Um Ihren Reservierungscode des Druckers zu ermitteln, drucken Sie eine Informationsseite der Web-Dienste der integrierten Webseite des Druckers aus.
  1. Senden Sie einen Testdruckauftrag von jedem Gerät im Netzwerk, um sicherzustellen, dass der Drucker verbunden ist und drucken kann.
    Hinweis:
    Sie können die Web-Dienste nicht verwenden oder den Reservierungscode Ihres Druckers nicht beziehen, wenn Ihr Drucker nicht mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbunden ist. Eine USB-Verbindung wird nicht hergestellt.
  2. Geben Sie die IP-Adresse des Druckers in einen Internetbrowser auf einem Gerät ein, das mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, öffnen Sie die integrierte-Website des Druckers.
    So finden Sie die IP-Adresse des Druckers:
    • Über das Bedienfeld des Druckers: Tippen Sie auf das Symbol Wireless.
    • Über die HP Smart-App: Klicken Sie auf Druckereinstellungen und dann auf Druckerinformationen.
    • Über den ausgedruckten Netzwerkbericht: Drücken Sie die Taste Informationen, um eine Informationsseite auszudrucken.
  3. Suchen Sie auf der Website des Druckers das Menü Web-Dienste und klicken Sie dann auf Info-Seite drucken oder Informationsblatt drucken.
  4. Suchen Sie den Druckercode oder den Reservierungscode des Druckers auf der Seite, die gedruckt wird.
    Wenn die Informationsseite nur die E-Mail-Adresse des Druckers hat, entfernen Sie die Webdienste und aktivieren Sie sie anschließend erneut. Es wird eine neue Informationsseite mit dem Reservierungscode gedruckt.
  5. Fügen Sie Ihren Drucker mithilfe des Druckerreservierungscodes zu HP Connected hinzu.
    Wenn ein Ungültiger Reservierungscode oder andere Fehlermeldung angezeigt wird, entfernen Sie die Webdienste und aktivieren Sie sie anschließend erneut, bevor Sie es erneut versuchen.
Ausführlichere Anweisungen und Optionen zur Fehlerbehebung finden Sie unter HP Connected – Druckerreservierungsprozess und häufig gestellte Fragen.