• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro 300/400 color MFP M375/M475 - Einrichten des Druckers (Hardware)

Hinweis:
Dieses Dokument ist für den HP LaserJet Pro 300 Color MFP, Modell M375mw, und den HP LaserJet Pro 400 Color MFP, Modelle M475dn und M475dw, gedacht.
In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die physischen Komponenten des Geräts einrichten. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Gerätesoftware auf Ihrem Computer installieren.
Wenn Sie die Gerätehardware bereits eingerichtet haben und Hilfe bei der Installation der Software benötigen, lesen Sie Links zu Installationsanweisungen für Software am Ende dieses Dokuments.
Dieses Dokument enthält die folgenden Schritte zum Einrichten des Geräts:
Auspacken des Geräts
  1. Bevor Sie das Gerät auspacken, wählen Sie einen Gerätestandort aus, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Stabile Fläche, gut belüfteter Bereich und keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt
    • Temperaturbereich: 15 °C bis 32,5 °C
    • Luftfeuchtigkeitsbereich: 20 % bis 70 %
      Vorsicht:
    Das Gerät hat ein Gewicht von 28,2 kg. HP empfiehlt zwei Personen zum Transport des Geräts.
  2. Nehmen Sie das HP Gerät aus der Verpackung, und entfernen Sie das Verpackungsmaterial. Prüfen Sie, ob der Inhalt mit der Abbildung übereinstimmt.
      Hinweis:
    HP empfiehlt, Verpackungsmaterialien nach Möglichkeit der Wiederverwertung zuzuführen.
    Abbildung : Inhalt des Pakets
  3. Entfernen Sie das orangefarbene Klebeband.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands
  4. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs, und entfernen Sie das orangefarbene Klebeband.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands
  5. Ziehen Sie das Klebeband ab, und drücken Sie das Zufuhrfach nach unten.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands
  6. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs, und öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der Abdeckung und Öffnen der vorderen Klappe
  7. Öffnen Sie das Tonerpatronenfach.
    Abbildung : Öffnen des Tonerpatronenfachs
  8. Ermitteln Sie den orangefarbenen Ring an der Tonerpatrone. Ziehen Sie vorsichtig an dem Ring, um die Schutzfolie der Tonerpatrone zu entfernen. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Tonerpatrone.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie der Tonerpatrone
  9. Schließen Sie das Tonerpatronenfach.
    Abbildung : Schließen des Tonerpatronenfachs
  10. Schließen Sie die vordere Klappe, lösen Sie die Sicherung des Bedienfelds, und kippen Sie das Bedienfeld zum gewünschten Blickwinkel.
    Abbildung : Schließen der vordere Klappe und Lösen des Bedienfelds
  11. Entfernen Sie das orangefarbene Klebeband seitlich am Gerät, und öffnen Sie die hintere Klappe.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands und Öffnen der hinteren Klappe
  12. Entfernen Sie das orangefarbene Klebeband und die transparente Abdeckfolie aus dem Geräteinnern.
    Abbildung : Entfernen von Klebeband und Abdeckfolie
  13. Schließen Sie die hintere Klappe.
    Abbildung : Schließen der hinteren Klappe
Einlegen von Papier
  1. Öffnen Sie Fach 2.
    Abbildung : Öffnen von Fach 2
  2. Stellen Sie die verschiebbare vordere und seitliche Papierführung auf das richtige Papierformat ein.
    Abbildung : Justieren der Papierführungen
  3. Legen Sie das Papier in das Fach ein, und überprüfen Sie, ob die verschiebbare vordere und seitliche Papierführung richtig am Papierstapel anliegt.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
  4. Schließen Sie das Fach.
    Abbildung : Schließen des Fachs
Anschließen eines Netzwerkkabels (optional)
Wenn Sie das Gerät mit einem Netzwerk verbinden möchten, schließen Sie das Netzwerkkabel jetzt an. Wenn nicht, überspringen Sie diesen Schritt, und fahren Sie mit Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Geräts fort.
  Vorsicht:
Schließen Sie das USB-Kabel jetzt nicht an. Wenn Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer verbinden möchten, müssen Sie dieses während der Softwareinstallation anschließen.
Abbildung : Anschließen des Netzwerkkabels
Anschließen des Telefonkabels für das Fax (optional)
Um die Faxfunktion nutzen zu können, schließen Sie das mitgelieferte Telefonkabel an den Faxanschluss des Geräts und eine Telefonbuchse an.
  Hinweis:
Für den Anschluss an die Telefonbuchse ist möglicherweise für die RJ11-Telefonschnur ein spezieller Adapter je nach Land/Region erforderlich.
Abbildung : Anschließen des Telefonkabels für das Fax
Anschließen des Netzkabels und Einschalten des Geräts
  1. Verbinden Sie das Netzkabel mit dem Gerät und einer geerdeten Steckdose mit Wechselspannung. Um Schaden am Gerät zu vermeiden, sollten Sie ausschließlich das Netzkabel verwenden, das im Lieferumfang des Geräts enthalten ist.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Ihre Stromquelle für die Betriebsspannung des Geräts geeignet ist. Die Betriebsspannung finden Sie auf dem Geräteetikett. Das Gerät arbeitet mit 100 - 127 V Wechselspannung oder mit 220 - 240 V Wechselspannung und 50/60 Hz.
  2. Schalten Sie das Produkt ein.
    Abbildung : Drücken der Netztaste
  3. Warten Sie 60 Sekunden, bevor Sie fortfahren. Wenn das Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist, identifiziert das Netzwerk nun das Gerät und weist ihm eine IP-Adresse oder einen Hostnamen zu.
  4. Wenn der Home-Bildschirm angezeigt wird, berühren Sie die Schaltfläche Setup, und wählen Sie System-Setup, um die folgenden grundlegenden Funktionen zu konfigurieren:
      Hinweis:
    Nachdem Sie die Software installiert haben, können Sie weitere Einstellungen vornehmen, indem Sie die IP-Adresse des Produkts in die Adressleiste eines Webbrowsers eingeben.
    • Spracheinstellungen
    • Zeit/Datum
    • Energieeinstellungen
        Hinweis:
      Wenn das Gerät mit einem USB-Kabel angeschlossen wird, muss es für die Installation der Software eingeschaltet sein und sich im Bereitschaftszustand befinden. Stellen Sie den Menübefehl Energieeinstellungen auf Aus ein. Sie können den Menübefehl Energieeinstellungen nach der Softwareinstallation auf die gewünschte Bereitschaftseinstellung zurücksetzen.
    Abbildung : Bedienfeldkonfiguration
  5. Um zu überprüfen, ob das Gerät druckt, führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Berühren Sie auf dem Bedienfeld die Schaltfläche Setup.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld das Menü Berichte.
    3. Berühren Sie auf dem Bedienfeld die Schaltfläche Konfigurationsbericht, um die Gerätekonfiguration und Jetdirect-Seiten zu drucken.
        Hinweis:
      Speichern Sie diese Seiten, wenn das Gerät in einem Netzwerk verwendet werden soll. Die Jetdirect-Seite enthält die IP-Adresse des Geräts.
    4. Wenn das Gerät an ein Netzwerk angeschlossen ist, suchen Sie die IP-Adresse auf der Jetdirect-Seite.
      • IPv4: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0, 192.0.0.192 oder 169.254.x.x lautet, müssen Sie sie manuell konfigurieren. Andernfalls war die Netzwerkkonfiguration erfolgreich.
      • IPv6: Wenn die IP-Adresse mit „fe80:“ beginnt, ist das Gerät für den Druck bereit. Konfigurieren Sie andernfalls die IP-Adresse manuell.
      Abbildung : Jetdirect-Seite
  6. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vorlageneinzug und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie den gedruckten Konfigurationsbericht mit der Druckseite nach oben in den Vorlageneinzug.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Startbildschirm die Schaltfläche Kopieren.
    3. Berühren Sie auf dem Bedienfeld die Schaltfläche Schwarzweiß oder Farbe, um den Kopiervorgang zu starten. Das Gerät kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
  7. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Scannerglas und die Kopierfunktion zu testen:
    1. Legen Sie den gedruckten Konfigurationsbericht mit der Druckseite nach unten auf das Scannerglas.
    2. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts auf dem Startbildschirm die Schaltfläche Kopieren.
    3. Berühren Sie auf dem Bedienfeld die Schaltfläche Schwarzweiß oder Farbe, um den Kopiervorgang zu starten. Das Gerät kopiert das Dokument und druckt eine Seite.
Aktualisieren der Firmware (optional, aber empfohlen)
HP aktualisiert regelmäßig Funktionen, die in der Gerätefirmware enthalten sind. Aktualisieren Sie die Gerätefirmware, um die aktuellsten Funktionen nutzen zu können.
  Hinweis:
Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, bevor Sie die Gerätefirmware aktualisieren.
Klicken Sie hier, um Informationen zum Aktualisieren der Gerätefirmware auf dem Bedienfeld oder über das entsprechende Dienstprogramm anzuzeigen.
Links zu Installationsanweisungen für Software