• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Das Bedienfeld

Das Bedienfeld befindet sich auf der rechten Vorderseite des Druckers. Hiermit können Sie den Drucker komplett steuern: Vom Bedienfeld aus können Sie kopieren, Informationen zum Drucker abrufen, die Druckereinstellungen ändern, Kalibrierung und Tests durchführen usw. Auf dem Bedienfeld werden gegebenenfalls auch Meldungen angezeigt (Warn- und Fehlermeldungen). Informationen zur Verwendung des Bedienfelds sind im gesamten Handbuch zu finden.
  1. Ein High Speed USB-Hostanschluss zum Anschließen eines USB-Sticks, um zu druckende Dateien abzurufen oder gescannte Dateien abzuspeichern. Wenn ein USB-Stick eingesteckt wird, wird ein USB-Symbol auf dem Home-Bildschirm des Bedienfelds angezeigt.
  2. Das Bedienfeld selbst ist ein berührungsempfindlicher Bildschirm mit grafischer Benutzeroberfläche.
  3. Lautsprecher.
  4. Die Netztaste zum Ein- und Ausschalten des Druckers. Die Taste leuchtet, wenn der Drucker eingeschaltet ist. Sie blinkt, wenn der Drucker sich im Energiesparmodus befindet.
Auf dem Bedienfeld an der Vorderseite werden dynamische Informationen und Symbole angezeigt. Links und rechts können Sie zu verschiedenen Zeiten bis zu sechs feste Symbole sehen. Sie werden üblicherweise nicht gleichzeitig angezeigt.
Feste Symbole links und rechts
  • Drücken Sie , um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.
  • Mit rufen Sie die Hilfe zum aktuellen Bildschirm auf.
  • Drücken Sie , um zum vorherigen Element zurückzukehren.
  • Drücken Sie , um zum nächsten Element zu gelangen.
  • Drücken Sie , um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Im aktuellen Bildschirm vorgenommene Änderungen werden hierdurch nicht verworfen.
  • Drücken Sie , um den aktuellen Vorgang abzubrechen.
Dynamische Symbole des Home-Bildschirms
Die folgenden Symbole werden im Home-Bildschirm angezeigt:
  • Drücken Sie , um den Informationsbildschirm zu öffnen. Hier können Sie Informationen zum Druck- und Scanstatus abrufen, die Druckereinstellungen ändern oder Vorgänge wie das Laden von Papier oder den Austausch von Tintenverbrauchsmaterial in die Wege leiten.
  • Drücken Sie , um Papier aus dem Scanner auszugeben. Ist kein Papier im Scanner, wird die Schaltfläche nicht angezeigt.
  • Rechts neben der obigen Taste wird eine Meldung mit Informationen über den Druckerstatus oder den derzeit wichtigsten Alarm angezeigt.
  • Drücken Sie , um eine Datei zu drucken. (siehe DruckenDrucken).
  • Drücken Sie , um ein Blatt Papier zu scannen und das Bild in einer Datei zu speichern, entweder in einem Netzwerkordner oder auf einem USB-Stick. (siehe Scanvorgang läuftScanvorgang läuft).
  • Drücken Sie , um ein Blatt Papier zu kopieren (Scannen und Drucken). (Siehe KopierenKopieren).
  • Drücken Sie , um die Auftragswarteschlangen für das Drucken und Scannen abzurufen und zu verwalten. Ein kleines Warnsymbol wird angezeigt, wenn Aufträge angehalten wurden. (siehe WarteschlangenverwaltungWarteschlangenverwaltung).
  • Drücken Sie , um Informationen zum USB-Stick abzurufen. Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn ein USB-Stick eingesteckt ist.
  • Drücken Sie , um auf verfügbare Anwendungen zuzugreifen. (siehe http://www.hp.com/go/designjeteprinters). Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn eine oder mehrere Anwendungen installiert sind.

Informationsbildschirm

Um den Informationsbildschirm zu öffnen, drücken Sie im Home-Bildschirm auf .
Dynamische Symbole des Informationsbildschirms
  • Drücken Sie , um Informationen zum Papierstatus abzurufen.
  • Drücken Sie , um Informationen zum Tintenpatronenstatus abzurufen.
  • Drücken Sie , um Informationen zum Druckkopfstatus abzurufen.
  • Drücken Sie , um Informationen zum Netzwerkstatus abzurufen.
  • Drücken Sie , um eine Liste der Warnmeldungen anzeigen zu lassen.
  • Drücken Sie , um Informationen zum Drucker abzurufen.
  • Drücken Sie , um Drucker- oder Scanner-Einstellungen anzuzeigen oder zu ändern.

Energiesparmodus

Beim Energiesparmodus wird der Drucker nach einem Zeitraum der Inaktivität in einen Zustand mit reduziertem Stromverbrauch versetzt. Dabei wird die Bedienfeldanzeige ausgeschaltet, um Strom zu sparen. Die Druckerfunktionen können in diesem Modus aktiviert werden, und der Drucker bleibt mit dem Netzwerk verbunden, wird aber nur bei Bedarf aktiv. Der Energiesparmodus wird beendet, wenn die Netztaste gedrückt, ein Druckauftrag gesendet oder Scannerabdeckung, die Rollenabdeckung oder die Staplerabdeckung geöffnet wird. Der Drucker ist in wenigen Sekunden betriebsbereit, d. h. schneller, als wenn er vollständig ausgeschaltet ist. Wenn der Drucker sich im Energiesparmodus befindet, blinkt die Netztaste.
Um die Zeitspanne bis zum Wechsel in den Energiesparmodus zu ändern, drücken Sie , dann und anschließend Einrichtung > Bedienfeldoption > Energiesparmodus nach. Sie können für die Wartezeit einen Wert zwischen 1 und 240 Minuten einstellen. Der Standardwert beträgt 30 Minuten.
Die Druckerüberwachung (mit dem Druckerspooler) und die Remote-Druckerverwaltung mit dem HP Utility bzw. HP Dienstprogramm und Web JetAdmin sind im Energiesparmodus nach wie vor verfügbar. Bei einigen Remote-Verwaltungsaufgaben kann der Drucker über die Netzwerkverbindung aktiviert werden, falls dies für die Durchführung der Aufgabe erforderlich ist.