• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise  - Fehler beim Installieren von der CD unter Windows 8.1

Problem

Beim Ausführen der Installations-CD für den HP LaserJet unter Windows 8.1 für ausgewählte LaserJet Enterprise-Drucker tritt bei einer Verbindung über USB oder Netzwerk ein Fehler auf und die folgende Meldung wird empfangen:
Beim Vorbereiten der Softwareinstallation auf Ihrem System ist ein Problem aufgetreten. Bitte starten Sie den Computer neu und führen Sie das Installationsprogramm erneut aus. Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie bitte die Geräte-Support-Website für Ihr Gerät. Die Meldung verweist auch auf den Rückgabecode: 1603.

Lösung

Laden Sie die aktuelle Software von www.hp.com mithilfe einer der folgenden Methoden herunter:
  • Wenn das CD-Installationsprogramm Sie auffordert, automatisch online nach Updates von www.hp.com zu suchen, klicken Sie auf Ja, um die aktuelle Software automatisch herunterzuladen und auszuführen ODER
  • Gehen Sie zu www.hp.com/go/support und führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie auf Treiber und Downloads.
    2. Geben Sie den Druckernamen in das Suchfeld ein, klicken Sie auf Los und wählen Sie das Modell aus den Suchergebnissen aus.
    3. Wählen Sie das Betriebssystem Windows 8.1 aus.
    4. Suchen Sie im Abschnitt "Software" nach "Full Software Solution" (vollständige Softwarelösung).
    5. Klicken Sie auf Herunterladen, klicken Sie dann auf Ausführen und warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.
    6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Ursache

Die Installations-CD enthält eine Version der DOT4 .msi-Datei, die nicht mit Windows 8.1 kompatibel ist.