HP Drucker - Drucker wird beim Einrichten des Treibers nicht gefunden (Windows)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker und für Computer mit Windows.
Wenn Ihr Drucker während der Installation der HP Druckersoftware nicht erkannt wird, erscheint möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen:
  • Drucker nicht gefunden
  • Drucker kann nicht gefunden werden.
  • Kein Gerät gefunden
  • Ihr Drucker konnte im Wireless-Netzwerk nicht gefunden werden.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Drucker zu verbinden und Netzwerkprobleme zu beheben.

Schritt 1: Ausführen von HP Print and Scan Doctor

Laden Sie HP Print and Scan Doctor herunter und führen Sie das Programm aus, um automatisch Probleme mit der Drucker-Hardware- und Verbindungsprobleme zu beheben.
Wenn der Drucker im Schritt Wählen Sie Ihr Produkt nicht gefunden wird, klicken Sie auf Mein Produkt ist nicht aufgeführt, um Schritte zum Verbinden des Druckers aufzurufen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Deinstallieren und Neuinstallieren des HP Treibers und der Software

Einige HP Softwarekomponenten wurden möglicherweise nicht richtig installiert, auch wenn die Einrichtung des Druckers fehlgeschlagen ist. Entfernen Sie die Software und installieren Sie sie erneut, um mögliche Probleme zu beheben.
  1. Trennen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker.
  2. Suchen und öffnen Sie in Windows die Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie unter Programme oder Programme und Funktionen auf Programm deinstallieren, um die Liste der installierten Programme zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf den Namen des HP Druckers, um das Bestätigungsfenster der Deinstallation zu öffnen, und klicken Sie dann auf Ja, um die Softwaredeinstallation abzuschließen.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, Druckpatronen installiert sind und Normalpapier in das Hauptfach eingelegt ist.
  6. Rufen Sie 123.hp.com auf. Dieser Dienst sucht automatisch den richtigen Druckertreiber oder die App für die Betriebssystemversion Ihres Computers.
  7. Folgen Sie den Anleitungen, um den Treiber bzw. die App herunterzuladen und zu installieren. Wählen Sie während der Installation HP Smart oder die Software-Option mit vollem Funktionsumfang, um Ihren HP Drucker optimal zu nutzen, und befolgen Sie dann die Schritte zum Einrichten der Druckerverbindung.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Beheben von Problemen mit der Druckerverbindung