HP LaserJet Enterprise M806 - Installieren der Druckersoftware unter Mac OS in einem kabelgebundenen (Ethernet-)Netzwerk

Installations- und Treiberoptionen
Lesen Sie die folgenden Informationen, um die zu verwendende Installationsoption auszuwählen.
CD
Herunterladen
Für ein neues Produkt
Die Installation über die CD ist ebenfalls eine schnelle und einfache Methode. Jedoch enthält die CD auch bei einem neueren Produkt möglicherweise nicht die neueste verfügbare Software.
Die Software kann kostenlos von der HP Website heruntergeladen werden. Die zum Herunterladen verfügbare Software enthält die neuesten Versionen der produktspezifischen Treiber, der Installationssoftware und anderer Verwaltungswerkzeuge.
Für ein älteres Produkt
Die Installation über die CD kann möglicherweise nicht ausgeführt werden, wenn Sie das Produkt auf einem Computer unter einer Betriebssystemversion installieren, die erst nach der Veröffentlichung des Produkts von HP verfügbar wurde.
Für ältere Produkte empfiehlt sich das Herunterladen der Software. Diese Methode kann dazu beitragen, mögliche Installationsprobleme zu verhindern.
Informationen zur Software
Die Software auf der CD ist nur zum Zeitpunkt der Produktveröffentlichung aktuell.
Die auf der HP Website verfügbare Software stellt jeweils die neueste verfügbare Softwareversion für Ihr Produkt dar. HP veröffentlicht regelmäßig Aktualisierungen von Software und Treibern, nachdem das Produkt und die CD auf den Markt gebracht wurden.
Installation unter Mac für einen kabelgebundenen (Ethernet-)Netzwerkanschluss unter Verwendung der beiliegenden CD
  1. Schließen Sie das Netzwerkkabel an das Gerät und an das Netzwerk an, sofern dies nicht bereits ausgeführt wurde. Warten Sie einige Minuten, während das Gerät eine Netzwerkadresse bezieht.
  2. Überprüfen Sie, ob eine Netzwerkverbindung hergestellt wurde. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Netzwerkschaltfläche . Wenn eine IP-Adresse aufgeführt wird, wurde die Netzwerkverbindung hergestellt.
      Hinweis:
    Eine IP-Adresse, beispielsweise „192.168.0.1“, ist ein Zahlencode, der ein Gerät wie einen Computer oder einen Drucker eindeutig im Netzwerk identifiziert.
  3. Legen Sie die Drucksystemsoftware-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein. Klicken Sie auf das Gerätesymbol, um das Installationsprogramm zu starten.
      Hinweis:
    Wenn der Installationsbildschirm beim Einlegen der CD in das CD-ROM-Laufwerk nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie auf das CD-Symbol auf dem Desktop, um den Installationsnavigationsbildschirm anzuzeigen, und doppelklicken Sie dann auf das Installationssymbol.
  4. Der Bildschirm Einführung wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um fortzufahren.
  5. Wählen Sie im Bildschirm Lizenz die richtige Sprache aus dem Menü aus, lesen Sie die Lizenzvereinbarung, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  6. Klicken Sie im Popupfenster, das geöffnet wird, auf die Schaltfläche Ich stimme zu, um Ihr Einverständnis mit der Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  7. Wählen Sie den Zielort für die Softwareinstallation aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Wählen Sie im Bildschirm Installationsoptionen aus, ob Sie die Standardinstallation oder eine benutzerdefinierte Installation ausführen möchten.
    • Klicken Sie für eine Standardinstallation jetzt auf Installieren.
    • Klicken Sie für eine benutzerdefinierten Installation auf die Schaltfläche Benutzerdefiniert anpassen. Wählen Sie im angezeigten Bildschirm die zu installierenden Komponenten aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren.
  9. Geben Sie im Popupfenster für das Passwort den Benutzernamen und das Passwort ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  10. Das Installationsprogramm zeigt einen Fortschrittsbalken an, während der Installationsvorgang beginnt. Der Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
  11. Lesen Sie die Tipps zur Reduzierung der Umweltbelastung, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  12. Der Bildschirm Drucker hinzufügen wird geöffnet. Klicken Sie unabhängig vom Verbindungstyp auf die Schaltfläche Drucker hinzufügen.
  13. Bei einem Netzwerkanschluss sollte das Gerät automatisch zur Liste hinzugefügt werden. Klicken Sie oben am Bildschirm auf die Schaltfläche IP, um das Gerät durch Eingabe der IP-Adresse hinzuzufügen. Nachdem der Gerätename in der Liste der Drucker angezeigt wird, wählen Sie das Gerät aus der Liste aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen. Klicken Sie auf Weiter.
  14. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wird der Bildschirm Zusammenfassung angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um das Installationsprogramm zu schließen.
Installation unter Mac für einen kabelgebunden (Ethernet-)Netzwerkanschluss durch Herunterladen der Software
  1. Schließen Sie das Netzwerkkabel an das Gerät und an das Netzwerk an, sofern dies nicht bereits ausgeführt wurde. Warten Sie einige Minuten, während das Gerät eine Netzwerkadresse bezieht.
  2. Überprüfen Sie, ob eine Netzwerkverbindung hergestellt wurde. Berühren Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Netzwerkschaltfläche . Wenn eine IP-Adresse aufgeführt wird, wurde die Netzwerkverbindung hergestellt.
      Hinweis:
    Eine IP-Adresse, beispielsweise „192.168.0.1“, ist ein Zahlencode, der ein Gerät wie einen Computer oder einen Drucker eindeutig im Netzwerk identifiziert.
  3. Navigieren Sie zur Seite Treiber und Downloads: Treiber und Downloads.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie das Gerät aus der Liste ähnlicher Geräte aus, die auf der Seite angezeigt wird.
  5. Wählen Sie das richtige Betriebssystem aus, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Treiber, und überprüfen Sie die verfügbaren Treiberoptionen. Die verfügbaren Optionen sind abhängig vom jeweiligen Produkt.
      Hinweis:
    Zur Optimierung der Produktleistung und -funktionen empfiehlt HP die Option Komplette Softwarelösung.
  7. Klicken Sie auf ein Treiberelement, um es auszuwählen, überprüfen Sie die Treiberdetails, und klicken Sie dann auf Herunterladen.
  8. Wenn das Fenster Dateidownload – Sicherheitswarnung angezeigt wird, klicken Sie auf Speichern. Navigieren Sie dann zu einem Speicherort auf dem Computer, an dem die Datei gespeichert werden soll.
  9. Klicken Sie auf Speichern. Die Software wird auf den Computer heruntergeladen. Notieren Sie sich den Speicherort der heruntergeladenen Datei.
  10. Wenn die Datei vollständig heruntergeladen ist, klicken Sie auf Ordner öffnen, und klicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei. Der Dateiname trägt die Erweiterung .exe.
      Hinweis:
    Wenn das Fenster Download abgeschlossen geschlossen wurde, navigieren Sie zum Speicherort der EXE-Datei, und klicken Sie auf die Datei.
  11. Akzeptieren Sie den Standardspeicherort für die Dateien. Klicken Sie auf Weiter, und warten Sie, während das Installationsprogramm zur Vorbereitung der Installation die Dateien extrahiert.
  12. Der Bildschirm Einführung wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um fortzufahren.
  13. Wählen Sie im Bildschirm Lizenz die richtige Sprache aus dem Menü aus, lesen Sie die Lizenzvereinbarung, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  14. Klicken Sie im Popupfenster, das geöffnet wird, auf die Schaltfläche Ich stimme zu, um Ihr Einverständnis mit der Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  15. Wählen Sie den Zielort für die Softwareinstallation aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  16. Wählen Sie im Bildschirm Installationsoptionen aus, ob Sie die Standardinstallation oder eine benutzerdefinierte Installation ausführen möchten.
    • Klicken Sie für eine Standardinstallation jetzt auf Installieren.
    • Klicken Sie für eine benutzerdefinierten Installation auf die Schaltfläche Benutzerdefiniert anpassen. Wählen Sie im angezeigten Bildschirm die zu installierenden Komponenten aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren.
  17. Geben Sie im Popupfenster für das Passwort den Benutzernamen und das Passwort ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  18. Das Installationsprogramm zeigt einen Fortschrittsbalken an, während der Installationsvorgang beginnt. Der Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
  19. Lesen Sie die Tipps zur Reduzierung der Umweltbelastung, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  20. Der Bildschirm Drucker hinzufügen wird geöffnet. Klicken Sie unabhängig vom Verbindungstyp auf die Schaltfläche Drucker hinzufügen.
  21. Bei einem Netzwerkanschluss sollte das Gerät automatisch zur Liste hinzugefügt werden. Klicken Sie oben am Bildschirm auf die Schaltfläche IP, um das Gerät durch Eingabe der IP-Adresse hinzuzufügen. Nachdem der Gerätename in der Liste der Drucker angezeigt wird, wählen Sie das Gerät aus der Liste aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen. Klicken Sie auf Weiter.
  22. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wird der Bildschirm Zusammenfassung angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um das Installationsprogramm zu schließen.