Photosmart Premium C310 Drucker  - Farbige oder schwarze Tinte wird nicht gedruckt

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Photosmart Premium C310A, C310B und C310C e-All-in-One Drucker.
Der Drucker funktioniert, auf den gedruckten Seiten fehlt jedoch schwarze oder farbige Tinte, die Seiten sind leer oder sie werden mit sehr wenig Tinte gedruckt.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Wenn das Problem durch das Verwenden von Original HP Tintenpatronen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Überprüfen der geschätzten Tintenfüllstände
Überprüfen Sie die geschätzten Tintenfüllstände, um zu ermitteln, ob irgendwelche Tintenpatronen fast leer oder leer sind. In jeder Tintenpatrone muss Tinte vorhanden sein, damit Druckkopfwartungsaufgaben durchgeführt werden können und ein Verstopfen der Düsen mit Tinte verhindert werden kann.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol Status.
    Der Bildschirm Geschätzte Tintenfüllstände wird angezeigt.
    Abbildung : Beispiel für geschätzte Tintenfüllstände
    Abbildung: Beispiel für geschätzte Tintenfüllstände auf dem Bedienfeld
  Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
Schritt 3: Austauschen von fast leeren bzw. leeren Druckpatronen
Tauschen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen aus.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckschlitten bewegt sich daraufhin in die Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Warten Sie, bis der Schlitten zur Ruhe kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  4. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz.
      Vorsicht:
    Heben Sie nicht die Verriegelung neben dem Schlitten an, um die Tintenpatronen einzusetzen. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Tintenpatronen richtig eingesetzt werden können.
      Hinweis:
    Schalten Sie den Drucker nie aus, wenn Tintenpatronen fehlen. Stellen Sie sicher, dass Sie fehlende Tintenpatronen so bald wie möglich austauschen, um Probleme mit der Druckqualität, möglichen zusätzlichen Tintenverbrauch oder Beschädigungen des Tintensystems zu verhindern.
  5. Entnehmen Sie eine Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann den orangefarbenen Abziehstreifen gerade nach hinten.
      Vorsicht:
    Stellen Sie sicher, dass Sie den orangefarbenen Abziehstreifen und die Kunststoffverpackung vollständig entfernen, bevor Sie im nächsten Schritt die orangefarbene Kappe entfernen. Andernfalls tritt möglicherweise Tinte aus der Tintenpatrone aus. Wenn Sie die Kunststoffverpackung entfernen, reißt das Papieretikett an der Oberseite der Tintenpatrone leicht ein. Dies ist notwendig, damit die Tintenpatrone ordnungsgemäß entlüftet wird.
    Abbildung : Entnehmen der neuen Tintenpatrone aus der Kunststoffverpackung
    Abbildung: Entnehmen der neuen Tintenpatrone aus der Kunststoffverpackung.
  6. Drehen Sie die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der orangefarbenen Kappe
    Abbildung: Drehen der orangefarbenen Kappe, um sie zu entfernen
  7. Halten Sie die Tintenpatrone so, dass die Düsen und Kontakte der Tintenpatrone nach unten zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann in den Steckplatz ein. Drücken Sie die Tintenpatrone dann herunter, bis sie einrastet.
    Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Tintenpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
      Vorsicht:
    Heben Sie zum Einsetzen der Tintenpatronen den Verriegelungshebel am Schlitten nicht an. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Tintenpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Tintenpatronen richtig eingesetzt werden können.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone.
  8. Wenn die Tintenpatrone nicht einrastet, entfernen Sie die Tintenpatrone aus dem Schlitten. Biegen Sie die Nase vorsichtig von der Patrone weg und setzen Sie dann die Tintenpatrone wieder in den Schlitten ein.
      Vorsicht:
    Biegen Sie die Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen. Wenn Sie die Nase zu weit nach außen biegen, wird die Tintenpatrone möglicherweise beschädigt oder die Nase bricht ab.
      Abbildung : Wegbiegen der Tintenpatronennase
      Abbildung: Verbiegen der Tintenpatronennase
    1. Wegbiegen der Nase von der Patrone
    2. Nase nicht um mehr als 1,27 cm nach außen biegen
  9. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Tintenpatrone, die ausgetauscht werden muss.
  10. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Wenn Sie eine neue Tintenpatrone einsetzen, erhalten Sie automatisch eine Aufforderung zum Ausrichten der Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Wenn das Problem durch das Austauschen sämtlicher fast leerer bzw. leerer Tintenpatronen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Sicherstellen, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind
Wenn der Entlüftungsschlitz an der Oberseite der Tintenpatrone verstopft oder blockiert ist, funktioniert die Patrone möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Stellen Sie sicher, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Schlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  2. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Tintenpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann nach oben aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatronen
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone aus dem Steckplatz.
  3. Untersuchen Sie an jeder Tintenpatrone den Entlüftungsbereich über dem HP Logo an der Oberseite der Tintenpatrone.
    Abbildung : Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
    Abbildung: Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
  4. Falls sich an der Tintenpatrone immer noch der orangefarbene Abziehstreifen befindet, ziehen Sie ihn ab.
    Abbildung : Orangefarbener Abziehstreifen
    Abbildung: Orangefarbener Abziehstreifen
  5. Falls der Entlüftungsschlitz verstopft ist, verwenden Sie eine gerade Stecknadel, um das überschüssige Klebeband vorsichtig vom Entlüftungsschlitz zu entfernen.
      Abbildung : Freilegen des verstopften Entlüftungsschlitzes mit einer Nadel
      Abbildung: Freilegen des verstopften Entlüftungsschlitzes mit einer Nadel.
    1. Verstopfter Entlüftungsschlitz
    2. Entfernen Sie mit einer geraden Stecknadel vorsichtig das überschüssige Klebeband vom Entlüftungsschlitz.
    3. Freier Entlüftungsschlitz
  6. Schieben Sie die Tintenpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie die Patrone nach unten, bis sie einrastet. Stellen Sie sicher, dass das Farbsymbol auf der Tintenpatrone mit dem Farbsymbol am Steckplatz übereinstimmt.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte, um die Entlüftungsschlitze aller Tintenpatronen zu untersuchen.
  8. Stellen Sie sicher, dass alle Tintenpatronen fest in ihrem Steckplatz sitzen. Streichen Sie mit dem Finger über die Oberseiten der Tintenpatronen und achten Sie darauf, ob eine hervorsteht. Ist dies der Fall, drücken Sie diese vorsichtig nach unten, bis sie einrastet.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
Wenn Sie sichergestellt haben, dass die Tintenpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden und richtig eingesetzt sind, das Problem jedoch weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 5: Reinigen des Druckkopfs
Rufen Sie über das Bedienfeld des Druckers das automatisierte Hilfsprogramm zum Reinigen des Druckkopfs auf.
  Hinweis:
Um Probleme zu verhindern, die das Reinigen des Druckkopfs erfordern, schalten Sie den Drucker immer mit der Netztaste am Drucker aus.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol „Einrichten“ und tippen Sie dann auf Extras.
  3. Tippen Sie auf Druckpatronen reinigen.
      Hinweis:
    Während des Reinigungsvorgangs auftretende mechanische Geräusche sind normal. Wenn der Reinigungsvorgang abgeschlossen ist, wird eine Testseite gedruckt.
Abbildung : Beispiel für einen Druckqualitätsdiagnosebericht
Abbildung: Testseite
  • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.
      Hinweis:
    Es sind drei Stufen der Druckkopfreinigung verfügbar. Führen Sie bei Bedarf alle drei Stufen durch. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist möglicherweise ein weiterer Reinigungsdurchgang erforderlich. Warten Sie in diesem Fall 30 Minuten nach der letzten (dritten) Reinigungsstufe, bis Sie die erste Stufe des Reinigungsdurchgangs erneut starten.
Wenn das Problem durch das Reinigen des Druckkopfs mit dem automatisierten Hilfsprogramm nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Allgemein gilt: Wenn Ihr Drucker von der Garantie abgedeckt wird, fällt auch der Druckkopf unter die Garantie. Wenn HP außerdem den Druckkopf ausgetauscht hat oder Sie einen Ersatzdruckkopf gekauft haben, wird der Ersatzdruckkopf 90 Tage lang von der Garantie abgedeckt, unabhängig von der Garantie des Druckers. Wenn Sie nicht genau wissen, ob Ihr Druckkopf unter Garantie steht, rufen Sie die Seite Überprüfung der HP Garantie auf, um zu ermitteln, ob Ihr Drucker immer noch unter Garantie steht, oder lesen Sie die Dokumentation, die Sie zusammen mit dem Ersatzdruckkopf erhalten haben.
  • Wenn der Druckkopf unter die Garantie fällt, nehmen Sie Kontakt zu HP auf, um zu sehen, ob durch den Zustand des Druckers ein Ersatzdruckkopf, basierend auf den Bedingungen der Garantie Ihres Druckers, gewährleistet ist. Fahren Sie nicht mit diesen Schritten fort, wenn der Druckkopf unter die Garantie fällt. Fahren Sie mit dem Schritt zum Warten des Druckers fort.
  • Wenn die Garantie für den Druckkopf abgelaufen ist, fahren Sie fort mit dem nächsten Schritt zum manuellen Reinigen des Druckkopfs.
Halten Sie Folgendes bereit:
  • Einen sauberen Einwegbehälter, der genug Wasser aufnehmen kann, um den Druckkopf in Wasser zu tauchen
  • Zwei saubere, fusselfreie Tücher z. B. Kaffeefilter
  • Gefiltertes oder destilliertes Wasser (Leitungs- oder Mineralwasser enthalten möglicherweise Verunreinigungen, die den Drucker beschädigen könnten)
  • Einen Topf und einen Herd oder andere Hilfsmittel zum Erhitzen des Wassers
  • Einweghandschuhe
  • Papiertücher
Beim manuellen Reinigen des Druckkopfs werden die Druckkopfdüsen zehn Minuten lang in sehr warmem Wasser eingeweicht. Verwenden Sie diese Schritte nur als letzte Option, und wenn der Druckkopf ansonsten entsorgt werden würde.
  Vorsicht:
Die manuelle Reinigung des Druckkopfs sollte nur durchgeführt werden, wenn der Druckkopf nicht mehr unter die Garantie fällt.
  1. Stellen Sie den Topf auf den Herd und befüllen Sie ihn mit gefiltertem oder destilliertem Wasser.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keinen Alkohol oder andere Lösungsmittel. Das kann den Druckkopf beschädigen, da sich die Druckkopfschichten ablösen könnten und der Druckkopf somit ausgetauscht werden müsste.
  2. Erhitzen Sie das Wasser, bis es sich sehr warm anfühlt, bringen Sie es jedoch nicht zum Kochen.
  3. Stapeln Sie die Papiertücher am Boden des Einwegbehälters, bis der Stapel ca. 6,5 mm hoch ist.
  4. Gießen Sie das warme Wasser aus dem Topf in den Einwegbehälter, sodass es 5 cm tief ist und die Papiertücher abdeckt.
  5. Ziehen Sie sich Einweghandschuhe an, um zu vermeiden, dass Ihre Haut oder Ihre Kleidung mit der Tinte in Kontakt kommt.
  6. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Tintenpatronen, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatronen dann aus dem Druckkopf.
      Hinweis:
    Bewahren Sie die Tintenpatrone nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers auf. Der Druckkopf und die Tintenpatronen können beschädigt werden, wenn Sie der Luft außerhalb des Druckers ausgesetzt sind.
    Abbildung : Entfernen der Tintenpatronen
    Abbildung: Nehmen Sie die Tintenpatrone aus der Halterung heraus.
  7. Legen Sie die Tintenpatronen umgedreht auf ein Papiertuch.
    Abbildung : Platzieren der umgedrehten Tintenpatronen
    Abbildung: Platzieren der umgedrehten Tintenpatronen auf ein Papiertuch
  8. Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckschlitten an, bis dieser anhält, und heben Sie dann vorsichtig den Druckkopf an, um ihn aus dem Drucker zu nehmen.
    Abbildung : Entfernen des Druckkopfs
    Abbildung: Entfernen des Druckkopfs
  9. Befeuchten Sie eines der sauberen, fusselfreien Tücher mit warmem Wasser und verwenden Sie dieses, die Unterseite des Druckkopfs zu reinigen. Wischen Sie immer wieder vorsichtig über die Düsenbereich, bis nicht mehr übermäßig viel schwarze oder farbige Tinte auf dem Tuch zu sehen ist. Üben Sie keinen Druck auf den Düsenbereich aus, da dies zu Beschädigungen führen könnte.
      Vorsicht:
    Lassen Sie kein Wasser in den Druckkopf eindringen, da dies zu einer Ablösung der Druckkopfschichten führen könnte.
    Abbildung : Abwischen der Düsen
    Abbildung: Abwischen der Düsen
  10. Legen Sie den Druckkopf in den Einwegbehälter, sodass die Unterseite auf den Papiertüchern liegt. Lassen Sie ihn dann für 10 Minuten einweichen.
      Abbildung : Einweichen des Druckkopfs
      Abbildung: Einweichen des Druckkopfs
    1. Papiertücher
    2. Wasserfüllstand
  11. Nehmen Sie den Druckkopf heraus und wischen Sie dann vorsichtig das überschüssige Wasser mit einem trockenen, fusselfreien Tuch ab.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keinen Fön, um den Druckkopf zu trocknen. Dadurch könnten die Düsen austrocknen und verstopft werden.
  12. Lassen Sie den Druckkopf mit den Düsen nach oben zeigend auf einem Papiertuch 15 Minuten lang an der Luft trocknen.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keine Druckluft, um den Druckkopf zu trocknen. Dies kann zur Ablösung der Druckkopfschichten führen.
    Abbildung : Trocknender Druckkopf mit nach oben zeigenden Düsen
    Abbildung: Trocknender Druckkopf mit nach oben zeigenden Düsen
  13. Senken Sie den Druckkopf in den Druckschlitten ab und senken Sie dann auch vorsichtig den Verriegelungshebel ab.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die farbigen Formen an den Seiten des Druckkopfs an den farbigen Formen am Druckschlitten ausgerichtet sind.
    Abbildung : Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Abbildung: Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Abbildung : Absenken des Verriegelungshebels
    Abbildung: Absenken des Verriegelungshebels
  14. Schieben Sie die Tintenpatrone in den richtigen Steckplatz und achten Sie darauf, dass die Kontakte zum Druckkopf zeigen. Die Farbsymbole auf der Tintenpatrone und im Druckkopf geben den richtigen Steckplatz an.
    Drücken Sie die Tintenpatrone nach unten, bis sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Tintenpatrone
  15. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Tintenpatrone.
  Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung „Problem mit dem Druckkopf“ angezeigt wird, schalten Sie den Drucker aus und wieder an.
Das automatisierte Hilfsprogramm zum Reinigen des Druckkopfs muss nach der manuellen Reinigung des Druckkopfs ausgeführt werden.
Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf das Symbol „Einrichten“ und tippen Sie dann auf Extras.
  3. Tippen Sie auf Druckpatronen reinigen.
      Hinweis:
    Während des Reinigungsvorgangs auftretende mechanische Geräusche sind normal. Wenn der Reinigungsvorgang abgeschlossen ist, wird eine Testseite gedruckt.
Abbildung : Beispiel für einen Druckqualitätsdiagnosebericht
Abbildung: Testseite
  • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.
      Hinweis:
    Es gibt drei Stufen der Druckkopfreinigung. Führen Sie falls nötig alle davon aus. Wenn der Druckkopf stark verstopft ist, ist womöglich ein weiterer Reinigungsdurchgang nötig. Warten Sie in diesem Fall 30 Minuten nach dem dritten Reinigungsdurchgang, um erneut die erste Stufe des Reinigungsdurchgangs zu starten.
Schritt 10: Austauschen des Druckkopfs
Wenn das Reinigen des Druckkopfs das Problem nicht löst, bestellen Sie bei HP oder einem autorisierten Vertragshändler einen neuen Druckkopf.
  Vorsicht:
Entfernen Sie die Druckpatronen erst dann, wenn Sie über die neue Druckkopfeinheit verfügen. HP empfiehlt, dass Sie die Druckpatronen nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers lassen. Andernfalls können Schäden am Gerät und an den Druckpatronen entstehen.
Diese Schritte gelten für alle Länder/Regionen außer den Vereinigten Staaten.
Wenn HP Ihre Druckkopfeinheit im Rahmen der Herstellergarantie austauscht, erhalten Sie mit dem Ersatzdruckkopf eine neue Druckkopfeinheit, Reinigungsmaterial sowie einen vollständigen Satz neuer Druckpatronen.
Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, können Sie online eine neue erwerben.
  1. Gehen Sie auf die Website Ihre Einkaufsmöglichkeiten für HP Produkte, und klicken Sie dann die auf Ihre Landessprache.
  2. Die Seite HP-Teile kaufen wird angezeigt. Suchen Sie auf dieser Seite den HP Parts Store. Die Stelle, an der sich der HP Parts Store befindet, hängt von der jeweiligen Region ab. Klicken Sie auf HP Parts Store.
  3. Geben Sie CN642A im Textfeld Nach Teilenummer suchen unter Teil(e) suchen ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.
Wenn Sie über den Ersatzdruckkopf verfügen, rufen Sie die Anweisungen zum Austauschen des Druckkopfs für Ihren Drucker auf.
Wenn das Problem durch das Austauschen des Druckkopfs nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.