• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Tablets - Ändern des Aussehens der Android-Umgebung (Android KitKat/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und 4.2/Jelly Bean.
Dieses Dokument enthält Informationen zum Ändern des Hintergrunds, der Schriftgröße, der Helligkeit des Displays und der Bildschirmausrichtung, um das Aussehen Ihres Tablets individuell anzupassen.
  Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.
Ändern des Hintergrunds auf Ihrem HP-Tablet
Ein Hintergrund ist eine Farbe, ein Design oder ein Bild, das auf dem Startbildschirm und dem Sperrbildschirm Ihres Tablets angezeigt wird. Das Tablet verfügt über eine vorinstallierte Auswahl von Hintergründen und Live-Hintergründen (animierte Bilder). Sie können auch ein beliebiges Bild als Hintergrund verwenden, das in der Galerie-App gespeichert ist (z. B. ein Foto, das Sie mit der Kamera des Tablets aufgenommen haben). Gehen Sie folgendermaßen vor, um mit Ihrem Tablet ein Foto aufzunehmen.
Verwenden eines installierten Hintergrunds oder Live-Hintergrunds:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    Option "Display" im Bereich "Gerät" der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Hintergrund.
    Abbildung : Hintergrund
    Option "Hintergrund" im Menü "Displayeinstellungen"
  4. Tippen Sie auf Hintergründe oder Live-Hintergründe.
      Hinweis:
    Das Verwenden von Live-Hintergründen beeinträchtigt die Akkuleistung.
  5. Tippen Sie auf die Miniaturansicht eines Hintergrunds, um eine Vorschau des vollen Hintergrunds anzuzeigen.
  6. Tippen Sie bei geöffnetem gewünschtem Hintergrund auf Hintergrund festlegen.
Verwenden eines Bilds aus der Galerie:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    Option "Display" im Bereich "Gerät" der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Hintergrund.
    Abbildung : Hintergrund
    Option "Hintergrund" im Menü "Displayeinstellungen"
  4. Tippen Sie auf Galerie.
  5. Tippen Sie auf das Album oder die Sammlung, in der sich das Bild befindet.
  6. Wählen Sie den Bereich des Bilds aus, den Sie als Hintergrund verwenden möchten. Tippen Sie auf die Auswahl und ziehen Sie sie, um den Auswahlbereich zu verschieben. Tippen Sie auf die Ränder des Auswahlbereichs und ziehen Sie sie, um die Auswahl zu vergrößern oder zu verkleinern.
  7. Wenn Sie mit der Hintergrundauswahl zufrieden sind, tippen Sie auf OK.
Ändern der Schriftgröße auf Ihrem HP-Tablet
Passen Sie die Größe des Texts an, der auf dem Bildschirm Ihres Tablets angezeigt wird. Das Erhöhen der Schriftgröße verbessert die Lesbarkeit, während das Verkleinern der Schriftgröße mehr Platz für Text auf dem Bildschirm bietet. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die gewünschte Schriftgröße festzulegen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    Option "Display" im Bereich "Gerät" der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Schriftgröße.
    Abbildung : Schriftgröße
    Option "Schriftgröße" im Menü "Displayeinstellungen"
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Schriftgröße.
Anpassen der Anzeigehelligkeit auf Ihrem HP-Tablet
Das Anpassen der Displayhelligkeit kann die Lesbarkeit auf dem Bildschirm verbessern oder die Betrachtung bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen erleichtern. Stellen Sie die Displayhelligkeit in einer hellen Umgebung im Freien auf den maximalen Wert ein, um Elemente auf dem Bildschirm einfacher zu erkennen. In einer dunklen Umgebung kann ein Abdunkeln des Displays die Augenbelastung verringern. Das Verwenden der niedrigsten komfortablen Helligkeitseinstellung kann helfen, die Laufzeit des Akkus zu verlängern, wenn das Tablet nicht an das Stromnetz angeschlossen ist.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Helligkeit des Tablets anzupassen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    Option "Display" im Bereich "Gerät" der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Helligkeit.
    Abbildung : Helligkeit
    Option "Helligkeit" im Menü "Displayeinstellungen"
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler und ziehen Sie ihn nach rechts, um die Bildschirmhelligkeit zu erhöhen, oder ziehen Sie den Schieberegler nach links, um die Bildschirmhelligkeit zu verringern.
      Hinweis:
    Das Erhöhen der Helligkeit beeinträchtigt die Akkuleistung.
  5. Tippen Sie auf OK.
Verwenden der Daydream-Bildschirmschoner-Apps auf Ihrem HP-Tablet
Im Ruhezustand schaltet das Tablet sich aus und sperrt den Bildschirm. Mit Daydream können Sie einen Bildschirmschoner für Ihr Tablet auswählen, der angezeigt wird, während das Tablet sich im Ruhezustand befindet. Die vorinstallierten Daydream-Optionen umfassen eine Uhr und Farben. Andere Daydream-Bildschirmschoner-Apps stehen im Google Play Store zum Herunterladen zur Verfügung. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Daydream zu aktivieren oder zu deaktivieren und um auszuwählen, wann die Daydream-Funktion des Tablets aktiviert werden soll:
  Hinweis:
Bei aktivierter Daydream-Funktion wird der Tablet-Bildschirm nur dann gesperrt, wenn Sie die Netztaste drücken.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Tippen Sie im Bereich "Gerät" auf Display.
    Abbildung : Display
    Option "Display" im Bereich "Gerät" der Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Daydream.
    Abbildung : Daydream
    "Daydream" im Menü "Displayeinstellungen"
  4. Tippen Sie auf den Schalter EIN/AUS, um Daydream zu aktivieren.
    Abbildung : Daydream EIN/AUS
    Daydream EIN/AUS
  5. Tippen Sie auf Daydream starten und wählen Sie aus, wann der Daydream-Bildschirmschoner angezeigt werden soll (bei angedocktem Gerät, während des Ladevorgangs oder beides).
    Abbildung : Daydream starten
    Daydream starten
    Das Tablet wechselt in den Daydream-Modus, wenn während der in den Einstellungen für den Ruhezustand angegebenen Zeitspanne keine Eingabe erfolgt (Informationen zum Einrichten des Ruhezustand-Timers finden Sie im HP Support-Dokument Ändern der Energieeinstellungen und -modi). Durch das Drücken der Netztaste wird das Gerät weiterhin ausgeschaltet und der Bildschirm gesperrt, wenn Daydream aktiviert ist.
  6. Wenn Daydream sofort beginnen soll, tippen Sie auf Jetzt starten.
  7. Um den Daydream-Modus zu beenden, tippen Sie auf den Tablet-Bildschirm.
    Beim Verwenden bestimmter Daydream-Apps müssen Sie möglicherweise die Netztaste drücken, um den Daydream-Modus zu beenden.
Aktivieren und Deaktivieren der automatischen Bildschirmdrehung auf Ihrem HP-Tablet
Wenn die automatische Bildschirmdrehung aktiviert ist, ändert der Bildschirm des Tablets seine Ausrichtung je nach der Position, in der das Tablet gehalten wird. Sensoren innerhalb des Tablets ermitteln, ob das Gerät senkrecht oder waagerecht gehalten wird. Für die Querformatansicht halten Sie das Tablet waagerecht. Für die Hochformatansicht halten Sie das Tablet senkrecht. Sie können die automatische Drehung auch deaktivieren, um die Querformat- bzw. Hochformat-Ausrichtung auch beim Drehen des Geräts beizubehalten.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um die automatische Bildschirmdrehung zu aktivieren bzw. deaktivieren:
  1. Wischen Sie von der rechten oberen Ecke des Bildschirms aus nach unten, um das Schnelleinstellungsmenü anzuzeigen.
    Abbildung : Schnelleinstellungsmenü
    Schnelleinstellungsmenü
  2. Tippen Sie auf Automatisches Drehen , damit der Bildschirm sich automatisch je nach Ausrichtung im Hoch- oder Querformat dreht. Tippen Sie alternativ auf Drehung sperren , um die Bildschirmdrehung in der aktuellen Ansicht (Hochformat oder Querformat) zu sperren.
  3. Um das Schnelleinstellungsmenü auszublenden, tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Menüs.