HP-Tablets  - Ermitteln der Modellnummer, Gerätenummer, Seriennummer und Android-Version (Android KitKat, Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Tablets mit den Betriebssystemen Android 4.4/KitKat und 4.2/Jelly Bean.
Verwenden Sie dieses Dokument, um Geräte- und Systemdaten des Geräts zu ermitteln, die Sie möglicherweise benötigen, um Garantieinformationen, Serviceleistungen oder Aktualisierungen auf Ihrem HP-Tablet zu beziehen.
Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.

Ermitteln der Modellnummer, der Gerätenummer und der Seriennummer Ihres HP-Tablets

Die Modellnummer, Gerätenummer und Seriennummer finden Sie an folgender Stelle auf Ihrem Tablet:
  • Die Seriennummer und die Gerätenummer sind seitlich, oben oder unten auf Ihrem Tablet per Laser eingraviert.
    Abbildung : Seriennummer und Gerätenummer befinden sich am Rand des Tablets
    Seriennummer und Gerätenummer befinden sich am Rand des Tablets
    Abbildung : Per Laser eingravierte Seriennummer (S/N) und Gerätenummer (P/N)
    Per Laser eingravierte Seriennummer (S/N) und Gerätenummer (P/N)
  • Die Modellnummer und die Seriennummer (SN) finden Sie auf einem Etikett auf der Rückseite des Tablets.
      Abbildung : Etikett auf Rückseite des Tablets mit Modellnummer und Seriennummer (Beispiel)
      Etikett auf Rückseite des Tablets mit Modellnummer und Seriennummer (Beispiel)
    1. Modellnummer
    2. Seriennummer
  • Die Modellnummer, die Seriennummer und die Gerätenummer befinden sich auf einem Service-Etikett auf der Verpackung des Tablets.
      Abbildung : Service-Etikett auf der Verpackung (Beispiel)
      Service-Etikett auf der Verpackung
    1. Modellnummer
    2. Seriennummer
    3. Gerätenummer
  • Die Seriennummer finden Sie mit den folgenden Schritten im Abschnitt "Über das Tablet" des Menüs "Einstellungen":
    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
    2. Tippen Sie im Bereich "System" auf Über das Tablet.
      Abbildung : Über das Tablet
      Über das Tablet
    3. Tippen Sie auf Status.
      Abbildung : Status
      Status
    4. Suchen Sie den Eintrag "Seriennummer".
      Abbildung : Seriennummer
      Seriennummer

Ermitteln der Android-Betriebssystem (OS)-Version auf Ihrem HP-Tablet

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Android-Betriebssystemversion Ihres Tablets zu ermitteln:
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich "System" auf Über das Tablet.
    Abbildung : Über das Tablet
    Über das Tablet
  3. In den Informationen unter Android-Version finden Sie die Version des auf Ihrem Tablet installierten Betriebssystems.
    Abbildung : Android-Version
    Android-Version