Austauschen der drahtlosen USB-Tastatur und des Maussenders für HP ENVY Rove 20-k000 PCs

Dieses Dokument gilt für Computer der Modellreihe HP ENVY Rove 20-k000.
Computer HP ENVY Rove 20-k000
Möglicherweise müssen Sie die drahtlose Maus und den Tastatur-USB-Dongle herausziehen, um bei der Fehlerbehebung eine drahtlose Synchronisierung durchzuführen. Führen Sie folgende Schritte aus, um auf den Dongle zuzugreifen.
Bevor Sie beginnen
  • Sie benötigen einen Kreuzschlitzschraubendreher.
  • Schalten Sie den Computer aus. Ziehen Sie das Ethernet- oder Modemkabel ab. Trennen Sie das Netzkabel.
  • Legen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden. HP empfiehlt, dass Sie eine Decke, ein Handtuch oder ein anderes, weiches Tuch darunter legen, um den Bildschirm vor Kratzern oder anderen Beschädigungen zu schützen.
  • Eine elektrostatische Entladung (ESD) kann Prozessor, Laufwerke, Erweiterungskarten und weitere Bauteile beschädigen. HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatikarmband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Vorsicht:
Das Gerät enthält Komponenten, die durch eine elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. Um das Risiko einer Beschädigung durch ESD zu vermindern, arbeiten Sie in einem Raum ohne Teppichboden, verwenden Sie eine antistatische Unterlage (z. B. aus leitfähigem Schaumstoff) und tragen Sie ein Antistatik-Armband, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist.
  Vorsicht:
Die Verfahren in diesem Dokument sind für qualifizierte Mitarbeiter von Wartungsdiensten gedacht und sind ein unverbindlicher Service seitens HP für die Kunden. Die Wartung interner Komponenten erhöht das Risiko einer Beschädigung des Computers, was womöglich nicht durch die Garantie abgedeckt wird. Seien Sie sich des Risikos bewusst und lesen Sie vor einem Wartungsversuch am Computer die Garantiebedingungen für das Gerät.
Videoübersicht
Sehen Sie sich das folgende Video an, bevor Sie die in diesem Dokument beschriebenen Schritte ausführen.
  Hinweis:
Bei DFÜ-Verbindungen empfiehlt es sich, zu warten, bis das Video vollständig geladen wurde, bevor Sie es sich ansehen.
Entfernen des WLAN-Dongles
Eine Ersatzmaus wird mit neuem Dongle geliefert.
Führen Sie diese Schritte aus, um den WLAN-Dongle zu entfernen und dann wieder einzusetzen.
Achten Sie darauf, dass Sie während dieser Schritte nicht unbeabsichtigt den Computer einschalten.
  Hinweis:
Der Akku kann nicht getrennt werden, bis die Rückseite entfernt wurde. Achten Sie darauf, dass Sie währenddessen nicht unbeabsichtigt den Computer einschalten.
Netztaste auf der Oberseite des Computers
Schritt 1
Stellen Sie den Computer auf eine flache, saubere und weiche Oberfläche.
Computer auf angemessener Oberfläche
Schritt 2
Schließen Sie den Ständer.
Schließen des Ständers
Schritt 3
Drücken Sie die Medienkarte hinein, damit diese ausgeworfen wird und vom Steckplatz entfernt werden kann.
Entfernen der Medienkarte
Schritt 4
Suchen Sie die zwei Schrauben mit Gummiabdeckung und...
Position der zwei Schrauben
...entfernen Sie die Gummiabdeckungen der Schraube mithilfe eines nichtmetallischen Werkzeugs.
Entfernen der Gummiabdeckung der Schraube
Schritt 5
Lösen Sie die zwei verliersicheren Phillips-Kreuzschlitzschrauben, mit denen die untere Abdeckung mit der rückseitigen Abdeckung verbunden ist.
Entfernen der zwei Schrauben
Schritt 6
Entfernen Sie vorsichtig die untere Abdeckung entlang des Bodens und ziehen Sie sie vom Computer weg.
Entfernen der unteren Abdeckung
Schritt 7
Ziehen Sie den WLAN-Dongle vorsichtig unten am Computer ab, bis Sie ihn davon getrennt haben.
Teilweises Entfernen des Dongles
Schritt 8
Entfernen Sie den Dongle, indem Sie ihn aus dem USB-Anschluss ziehen.
Herausziehen des Dongles aus dem USB-Anschluss
Wiedereinsetzen des Dongles
Führen Sie folgende Schritte aus, um den Dongle auszutauschen.
Schritt 1
Führen Sie den Dongle in den USB-Anschluss ein, bis er mit dem Anschluss abschließt.
Einführen des Dongles in den USB-Anschluss
Schritt 2
Richten Sie den Dongle auf seine Klammer im Boden des Systems aus.
Ausrichten des Dongles im Computer
Schritt 3
Richten Sie die Kerben der Abdeckung an den Steckplätzen in der Rückseite aus.
Ausrichten der Kerben und Steckplätze
Schritt 4
Bringen Sie nach der Ausrichtung der Kerben und Steckplätze die Abdeckung wieder an, indem Sie sie absenken ...
Abdeckung wieder anbringen
...und einrasten lassen.
Einrasten der Abdeckung
Schritt 5
Ziehen Sie die zwei Phillips Kreuzschlitzschrauben fest, um die untere Abdeckung an der rückseitigen Abdeckung zu befestigen.
Anziehen der zwei Schrauben
Schritt 6
Bringen Sie die zwei Gummiabdeckungen der Schraube wieder an.
Anbringen der zwei Gummiabdeckungen der Schraube
Schritt 7
Setzen Sie die zuvor entfernte Medienkarte oder das leere Medium wieder ein.
Einsetzen der Medienkarte.
Schritt 8
Drücken Sie die Entriegelungstaste des Ständers, sodass dieser hochklappt und den Computer abstützt, wenn er aufrecht steht.
Drücken der Taste zur Entriegelung des Ständers