• Informationen

• Feedback

HP ProBook 450 G0-Notebook - Technische Daten

Gerätebeschreibung

Das HP ProBook 450 G0 ist mit Intel Core-, Celeron- oder Pentium-Prozessoren der 3. Generation ausgestattet. Das Modell verfügt über ein blendfreies 15,6-Zoll HD-Display. Für diese Laptop-Modellreihe ist ein optionales Touchscreen-Display erhältlich. Der Laptop bietet einen Speicher von bis zu 1 TB auf einer Festplatte und 128 GB auf einem Solid-State-Laufwerk.

Gerätemerkmale

Merkmal
Beschreibung
Prozessoren
  • Intel Core i7-3632QM-Prozessor der 3. Generation (2,2 GHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne)
    Bis zu 3,20 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-3380M-Prozessor der 3. Generation (2,9 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne)
    Bis zu 3,60 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-3340M-Prozessor der 3. Generation (2,7 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne)
    Bis zu 3,40 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-3230M-Prozessor der 3. Generation (2,6 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne)
    Bis zu 3,20 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i3-3130M-Prozessor der 3. Generation (2,6 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne)
  • Intel Core i3-3120M-Prozessor der 3. Generation (2,5 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne)
  • Intel Pentium 2020M-Prozessor (2,4 GHz, 2 MB Cache, 2 Kerne)
  • Intel Celeron 1000M-Prozessor (1,8 GHz, 2 MB L3-Cache, 2 Kerne)
Chipsatz
Intel Mobile HM76 Express
Grafik
Integriert:
  • Intel HD Graphics 4000 (Intel Quad-Core i7 und Dual-Core i5 und i3 der 3. Generation)
  • Intel HD Graphics (Celeron- und Pentium-Konfigurationen)
Separate Grafikkarte:
  • AMD Radeon HD 8750M mit 1 oder 2 GB dediziertem DDR3-Grafikspeicher
Display
  • Intern
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768) mit Touch-Funktion ist kratzfest, schmutzabweisend, entspiegelt und bruchsicher
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
  • Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel.
  • VGA: Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 extern bei 75 Hz
  • HDMI: Der Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1200 bei 60 Hz und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel (wird nicht mit dem Gerät geliefert).
Speicher und Laufwerke
Primärer Speicherschacht
Festplatten
  • 320-GB-/500-GB-/750-GB-/1-TB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 500-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 500-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Hybrid-Festplatte
Solid-State-Laufwerk
  • 128-GB-2,5-Zoll-Solid-State-Laufwerk
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
  • Die Festplatte ist direkt am Notebookrahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird.
Optische Laufwerke
Fest eingebautes optisches 9,5-mm-SATA-Laufwerk
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk1
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
Arbeitsspeicher
Standard
  • DDR3L-SDRAM (1600 MHz)
  • 2 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
  • 2-GB-, 4-GB- und 8-GB-SO-DIMMs
Maximal
  • Aufrüstbar auf maximal 16384 MB mit optionalen 8192-MB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel
  • Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Netzwerk/Kommunikation
Drahtlos
  • Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten WLAN- und WWAN-Optionen, die die neuesten Branchenstandards unterstützen. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert ein Windows-Betriebssystem und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbares Standardmerkmal zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten WLAN- und WWAN-Optionen kombiniert werden.
  • Mobiles Breitbandmodul HP HS3110 HSPA+
  • HP LT4112 LTE/HSPA+ Gobi 4G-Modul
Wireless-LAN (WLAN)
  • Atheros 802.11b/g/n (1x1)
  • Ralink-802.11b/g/n-(1x1-) und Bluetooth-4.0-Kombikarte
  • Broadcom-802.11a/b/g/n-(2x2-) und Bluetooth-4.0-Kombikarte
  • Intel Centrino Wireless-N 2230-802.11a/b/g/n-(2x2-)Wi-Fi und Bluetooth-4.0-Kombikarte
Kommunikation
  • Realtek-10-/100-/1000-Ethernet-Controller
Audio/Multimedia
Audio
  • DTS Sound
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes digitales Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
  • Funktionstasten für Stummschaltung und Lautstärkeregelung
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
Webcam
Optionale 720p-HD-Webcam
  • HD-Format (Breitbild)
  • Unterstützt Videokonferenzen (nicht in HD) und die Erfassung von Standbildern
  • Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
  • Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 F/s
  • M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
  • Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
  • Verbesserter dynamischer Bereich
  • Skype-fähig
Tastatur/Zeigegeräte/Tasten und Funktionstasten
Tastatur
  • Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet. Die 101-/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts und Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar.
Zeigegeräte
  • Touchpad mit Gestenunterstützung, Netztaste mit LED, bidirektionales Blättern, zwei Auswahltasten.
Tasten und Funktionstasten
  • Separate Starttasten bieten leichten Zugriff auf das Aktivieren/Deaktivieren von WLAN und die Lautsprecherstummschaltung. Funktionstasten ermöglichen die Steuerung von Funktionen einschließlich: Standby-Modus, Helligkeit des Displays, externes Display, Mikrofonstummschaltung, Lautstärkeregelung.

Systemdaten

Spezifikation
Beschreibung
Eigenständige Stromversorgung
Nennbetriebsspannung: 19 V
Anforderungen (Wechselstrom)
Spannung
Durchschnittliche Betriebsleistung:
  • ProBook 450 mit integriertem Grafikchip:
    • Windows 7 (64 Bit): 8,8 W
    • Windows 8 (64 Bit): 8,7 W
  • ProBook 450 mit separater Grafikkarte:
    • Windows 7 (64 Bit): 9,68 W
    • Windows 8 (64 Bit): 9,22 W
Temperatur
Bei Betrieb
  • 0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Bei Nichtbetrieb
  • -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Bei Nichtbetrieb: 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Bei Betrieb: 40 G, 2 ms, Halbsinus
Bei Nichtbetrieb: 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Bei Betrieb: 0,75 grms
Bei Nichtbetrieb: 1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb:
-15,24 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb:
-15,24 bis 12.192 m
Geplante Branchenstandardzertifizierungen
  • UL: Ja
  • CSA: Ja
  • FCC-Konformität: Ja
  • ENERGY STAR: [Noch nicht festgelegt] Modelle
  • EPEAT: Registrierung in den USA ausstehend
  • ICES: Ja
  • Australien/Neuseeland, A-Tick-Konformität: Ja
  • CCC: Ja
  • Japan, VCCI-Konformität: Ja
  • KC: Ja
  • BSMI: Ja
  • CE-Zeichen: Ja
  • BNCI oder BELUS: Ja
  • CIT: Ja
  • GOST: Ja
  • Saudi-arabische Konformität (ICCP): Ja
  • SABS: Ja
  • UKRSERTCOMPUTER: Ja

Displayspezifikationen

Spezifikation
Beschreibung
Blendfreies 14,0-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Abmessungen (B x H)
32,09 x 18,76 cm
Diagonale
35,6 cm (14,0 Zoll)
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
400: 1 (min.)
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
200 cd/m² (typisch)
Pixelauflösung
  • Raster: 0,227 mm
  • Format: 1366 x 768
  • Konfiguration: RGB-Streifen
Hintergrundbeleuchtung
LED
PPI
112 ppi
Betrachtungswinkel
  • ±30° horizontal, ±10° vertikal (minimal)
  • 30/30/20/10 (links/rechts/unten/oben) (minimal) oder
  • 45/45/35/25 (links/rechts/unten/oben) (typisch)
Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768) mit Touch-Funktion
Abmessungen (B x H)
34,39 x 19,41 cm
Diagonale
39,6 cm (15,6 Zoll)
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
300:1 (min.)
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
200 cd/m² (typisch)
Pixelauflösung
  • Raster: 0,252 x 0,252
  • Format: 1366 x 768
  • Konfiguration: RGB-Streifen
Hintergrundbeleuchtung
LED
PPI
106 ppi
Betrachtungswinkel
  • ±30° horizontal, ±10° vertikal (minimal)
  • 30/30/20/10 (links/rechts/unten/oben) (minimal) oder
  • 45/45/35/25 (links/rechts/unten/oben) (typisch)
Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
Abmessungen (B x H)
36,0 x 22,43 cm
Diagonale
39,6 cm (15,6 Zoll)
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
400: 1 (min.)
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
200 cd/m² (typisch)
Pixelauflösung
  • Raster: 0,252 mm
  • Format: 1366 x 768
  • Konfiguration: RGB-Streifen
Hintergrundbeleuchtung
LED
PPI
106 ppi
Betrachtungswinkel
  • ±30° horizontal, ±10° vertikal (minimal)
  • 30/30/20/10 (links/rechts/unten/oben) (minimal) oder
  • 45/45/35/25 (links/rechts/unten/oben) (typisch)
Blendfreies 17,3-Zoll-HD+-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung
Abmessungen (B x H)
38,2 x 21,5 cm
Diagonale
43,9 cm (17,3 Zoll)
Oberflächenbehandlung
Entspiegelung
Kontrastverhältnis
400: 1 (min.)
Bildwiederholrate
60 Hz
Helligkeit
200 cd/m² (typisch)
Pixelauflösung
  • Raster: 0,23868 x 0,23868 mm
  • Format: 1600 x 900
  • Konfiguration: RGB-Streifen
Hintergrundbeleuchtung
LED
PPI
106 ppi
Betrachtungswinkel
  • ±30° horizontal, ±10° vertikal (minimal)
  • 30/30/20/10 (links/rechts/unten/oben) (minimal) oder
  • 45/45/35/25 (links/rechts/unten/oben) (typisch)

Festplattenspezifikationen

Spezifikation
Beschreibung
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
115 g
Kapazität
500 GB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 1,5 ms
  • Durchschnittlich: 11 ms
  • Maximal: 22 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
7200 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
320-GB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
101 g
Kapazität
320 GB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 3 ms
  • Durchschnittlich: 13 ms
  • Maximal: 24 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
625.142.448
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
500-GB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
101 g
Kapazität
500 GB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 3 ms
  • Durchschnittlich: 13 ms
  • Maximal: 24 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
750-GB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
101 g
Kapazität
750 GB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 3 ms
  • Durchschnittlich: 13 ms
  • Maximal: 24 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
1.465.149.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
1-TB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
115 g
Kapazität
1 TB
Höhe
9,5 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 300 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 3 ms
  • Durchschnittlich: 13 ms
  • Maximal: 24 ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
1.953.525.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
500-GB-5400-U/Min-SMART-SATA-II-Hybrid-Festplatte
Gewicht des Laufwerks
95 g
Kapazität
500 GB
Höhe
7 mm
Breite
70,1 mm
Schnittstelle
ATA-8, SATA 2.6, 3,0 Gbit/s, NCQ
Übertragungsrate
Synchron (maximal) 600 MB/s (Laufwerkleistung)
Suchzeit (typische Lesevorgänge, inkl. Einschwingen)
  • Einzelne Spur: 2 ms
  • Durchschnittlich: 12 ms
  • Maximal: NULL ms
Umdrehungsgeschwindigkeit
5400 U/Min
Logische Blöcke
976.773.168
Temperatur bei Betrieb
0 bis 60 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security
128-GB-SATA-6-Gbit/s-2,5-Zoll-Solid-State-Laufwerk
Gewicht des Laufwerks
73 g
Kapazität
128 GB
Höhe
7 mm
Breite
70 mm
Schnittstelle
SATA 3 (6 Gbit/s)
Leistung
Maximale sequenzielle Lesevorgänge: 415 MB/s
Maximale sequenzielle Schreibvorgänge: 175 MB/s
Logische Blöcke
250.069.680
Temperatur bei Betrieb
0 bis 70 °C (Gehäusetemperatur)
Merkmale
ATA Security, ATA-8, SATA 3.0, DIPM, TRIM

Optische Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
Zugriffszeiten
Zufällig
  • Weniger als 140 ms (typisch) (CD)
  • Weniger als 160 ms (typisch) (DVD)
Max. Datenübertragungsrate
  • 24x bei CD-ROM
  • 8x bei DVD
  • 24x bei CD-R
  • 24x bei CD-RW
  • 8x bei DVD+R
  • 8x bei DVD+RW
  • 8x bei DVD-R
  • 6x bei DVD-RW
  • 5x bei DVD-RAM
Übertragungsmodus
UDMA-Modus 5
Schnittstelle
Gen1-SATA
Unterstützte Medien (Lesen)
CD-DA, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED-MODE-CD, CD-I, CD-I-Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multisession-CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW, DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18), DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM
Unterstützte Medien (Schreiben)
CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM, DVD+R DL, DVD-R DL
Max. Medienkapazität (Lesen)
8,5 GB
Max. Medienkapazität (Schreiben)
8,5 GB
Transport
Schublade
Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-Laufwerk
Zugriffszeiten
Zufällig
  • Weniger als 190 ms (typisch) (CD-ROM)
  • Weniger als 180 ms (typisch) (DVD-ROM)
  • Weniger als 230 ms (typisch) (BD-ROM)
Max. Datenübertragungsrate
  • 24x bei CD-ROM
  • 8x bei DVD-ROM
  • 24x bei CD-R
  • 16x bei CD-RW
  • 8x bei DVD+R
  • 8x bei DVD+RW
  • 8x bei DVD-R
  • 6x bei DVD-RW
  • 4x bei Dual-Layer-DVD+R
  • 4x bei Dual-Layer-DVD-R
  • 5x bei DVD-RAM
  • 6x bei BD-ROM
Übertragungsmodus
UDMA-Modus 5
Schnittstelle
Gen1-SATA
Unterstützte Medien (Lesen)
CD-DA, CD-TEXT, CD-ROM, CD-ROM XA, MIXED-MODE-CD, CD-I, CD-I-Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multisession-CD (Photo-CD, CD-EXTRA, Portfolio, CD-R, CD-RW), CD-R, CD-RW, DVD-ROM (DVD-5, DVD-9, DVD-10, DVD-18), DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW. DVD-RAM, BD-ROM, BD-R, BD-RE
Unterstützte Medien (Schreiben)
CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+R DL, DVD+RW, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD-RAM
Max. Medienkapazität (Lesen)
50,0 GB
Max. Medienkapazität (Schreiben)
8,5 GB
Transport
Schublade

Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
HP-Fingerabdrucksensor
Mobiler Spannungsbetrieb
3,0 bis 3,6 V Einfachversorgung
Temperatur bei Betrieb
0 bis 70 °C
Aktueller Verbrauch bei 3,3 V
  • Weniger als 70 mA Spitzenwert bei Imaging und Bildlauf
  • Weniger als 25 mA bei Hardwarefingerabdruckerkennung
  • Erweiterte Energieverwaltung
Hohe Bilderfassungsrate
Bis zu 240 Einzelbilder/Sek.
ESD-Widerstand
IEC 61000-4-2 Level 4 (±15 KV)
Erkennungsmatrix
  • 192 x 16 Pixel
  • 9,7 mm x 0,81 mm
  • Hochauflösende 500-ppi-Bilder

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Drahtlos
Unterstützung für eine große Palette an sicheren, integrierten WLAN- und WWAN-Optionen, die die neuesten Branchenstandards unterstützen. Breitband-Wireless (WWAN) erfordert ein Windows-Betriebssystem und steht in bestimmten Ländern nur als werkseitig konfigurierbares Standardmerkmal zur Verfügung. Auch integriertes Bluetooth ist verfügbar (nur werkseitig konfigurierbar) und kann mit jeder der unterstützten WLAN- und WWAN-Optionen kombiniert werden.
  • Mobiles Breitbandmodul HP HS3110 HSPA+
  • HP LT4112 LTE/HSPA+ Gobi 4G-Modul
Wireless-LAN (WLAN)
  • Atheros 802.11b/g/n (1x1)
  • Ralink-802.11b/g/n-(1x1-) und Bluetooth-4.0-Kombikarte
  • Broadcom-802.11a/b/g/n-(2x2-) und Bluetooth-4.0-Kombikarte
  • Intel Centrino Wireless-N 2230-802.11a/b/g/n-(2x2-)Wi-Fi und Bluetooth-4.0-Kombikarte
Kommunikation
Realtek-10-/100-/1000-Ethernet-Controller
Hinweis:
Unterstützt Bluetooth 2.1 auf Linux-Betriebssystemen

Audio/Multimedia – DTS Sound

Spezifikation
Beschreibung
Hardware
Implementierung
IDT 92HD91
Funktionstasten für Lautstärkeregelung
Lautstärke erhöhen, Lautstärke verringern und stummschalten
Vollduplex
Ja
Mikrofoneingang
Stereo
Kopfhörer/Line-out
Stereo
Integriertes Mikrofon
Ja, digitales Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam
Audioausgabequalität
Frequenzgang
20 Hz bis 20 kHz
Signal-Rausch-Verhältnis
Weniger als 85 dB
Gesamte harmonische Verzerrung
0,01 %
Grundrauschen
-110 dB
Sampling-Rate(n) für Wiedergabe/Aufnahme
8 kHz bis 48 kHz
DAC
16, 20 oder 24 Bit
ADC
16 oder 20 Bit
Interne Stereolautsprecher
Nennleistung
2 Watt
Impedanz
4 Ohm
Stromversorgung
HP-90-W-Smart-Netzteil (Konfigurationen mit separater Grafikkarte)
Abmessungen
12,7 x 5,0 x 2,9 cm
Gewicht
370 g
Eingang
100 bis 240 V AC
Eingangswirkungsgrad
87 % min. bei 115 V AC
Eingangsfrequenzbereich
47 bis 63 Hz
Eingangsstrom
  • 1,5 A bei 90 V AC, 0,75 A bei 180 V AC, Version mit LFK
  • 2,4 A bei 90 V AC, 1,2 A bei 180 V AC, Version OHNE LFK
Ausgang
Ausgangsleistung
90 W
Ausgangsleistung, Gleichstrom
19,0 V
Überbrückungszeit
5 ms bei 115 V AC Eingangsspannung
Ausgangsstrombegrenzung
11 A, Überspannungsschutz – max. 29 V, automatisches Herunterfahren
Anschluss
3-polig/geerdet, Gegenstücke mit austauschbaren Kabeln
Umgebungsbedingungen
Temperatur bei Betrieb
0 bis 40 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb (Lagerung)
-20 bis 65 °C
Aufstellhöhe
0 bis 3.048 m
Luftfeuchtigkeit
20 bis 80 %
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung
10 bis 90 %
EMI- und Sicherheitszertifizierungen
CE-Zeichen: vollständige Konformität mit Niederspannungs- und EMV-Richtlinien. Weltweite Sicherheitsstandards: IEC60950, EN60950, UL60950, Klasse 1, SELV Behördliche Genehmigungen: C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Klasse B, FCC Klasse B, CISPR22 Klasse B, CCC, NOM-1 NYCE. MTBF (mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen): über 200.000 Stunden bei 25 °C Umgebungstemperatur.
HP-65-W-Smart-Netzteil (Konfigurationen mit integriertem Grafikchip)
Abmessungen
10,6 x 4,7 x 2,8 cm
Gewicht
280 g
Eingang
100 bis 240 V AC
Eingangswirkungsgrad
87 % min. bei 115 V AC
Eingangsfrequenzbereich
47 bis 63 Hz
Eingangsstrom
1,7 A bei 90 V AC, 0,85 A bei 180 V AC
Ausgangsleistung
Ausgangsleistung
65 W
Ausgangsleistung, Gleichstrom
18,5 V
Überbrückungszeit
5 ms bei 115 V AC Eingangsspannung
Ausgangsstrombegrenzung
11 A, Überspannungsschutz – max. 29 V, automatisches Herunterfahren
Anschluss
3-polig/geerdet, Gegenstücke mit austauschbaren Kabeln
Umgebungsbedingungen
Temperatur bei Betrieb
0 bis 40 °C
Temperatur bei Nichtbetrieb (Lagerung)
-20 bis 65 °C
Aufstellhöhe
0 bis 3.048 m
Luftfeuchtigkeit
20 bis 80 %
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung
10 bis 95 %
EMI- und Sicherheitszertifizierungen
CE-Zeichen: vollständige Konformität mit Niederspannungs- und EMV-Richtlinien. Weltweite Sicherheitsstandards: IEC60950, EN60950, UL60950, Klasse 1, SELV Behördliche Genehmigungen: C-UL-US, NORDICS, DENAN, EN55022 Klasse B, FCC Klasse B, CISPR22 Klasse B, CCC, NOM-1 NYCE. MTBF (mittlere Betriebsdauer zwischen Ausfällen): über 200.000 Stunden bei 25 °C Umgebungstemperatur.
Lithium-Ionen-Akku (93 Wh) mit 9 Zellen
Abmessungen (H x B x L)
4,0 x 4,7 x 26,9 cm
Gewicht (max.)
0,488 kg
Zellen/Typ
Lithium-Ionen-Akku mit 9 Zellen
Stromversorgung
Wattstunden-Kapazität
93 Wh
Temperatur
Bei Betrieb (ladend)
0 bis 45 °C
Bei Betrieb (entladend)
-10 bis 60 °C
Bei Nichtbetrieb
-20 bis 60 °C
Akkuwiederaufladezeit
System ausgeschaltet oder im Standby-Modus
3 bis 4 Stunden
System eingeschaltet
4 bis 6 Stunden (je nach Stromverbrauch des Systems)
Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen
Abmessungen (H x B x L)
2,16 x 4,46 x 26,9 cm
Gewicht
0,312 kg
Zellen/Typ
Lithium-Ionen-Akku mit 6 Zellen
Stromversorgung
Spannung
10,8 V
Amperestunden-Kapazität
4,4 Ah
Wattstunden-Kapazität
47 Wh
Temperatur
Bei Betrieb (ladend)
0 bis 45 °C
Bei Betrieb (entladend)
-10 bis 60 °C
Bei Nichtbetrieb
-20 bis 60 °C
Akkuwiederaufladezeit
System ausgeschaltet oder im Standby-Modus
2,5 Stunden
System eingeschaltet
3 bis 5 Stunden
Ladestand-LED
Nein
Garantie
1 Jahr
Optionaler Reiseakku verfügbar
Nein

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Gewicht und Abmessungen
Gewicht
  • Ab 2,4 kg mit optischem Laufwerk (Gewicht variiert je nach Konfiguration)
  • Ab 2,29 kg ohne optisches Laufwerk (Gewicht variiert je nach Konfiguration)
Abmessungen (B x T x H)
  • 14,76 x10,09 x 0,9 Zoll (vorn) – 1,14 Zoll (hinten)
  • 37,5 x 25,6 x 2,28 cm (vorn) – 2,9 cm (hinten)
Anschlüsse/Steckplätze
Anschlüsse
  • USB 3.0 – 2
  • USB 2.0 – 2
  • HDMI 1.4a – 1
  • VGA – 1
  • Stereomikrofoneingang – 1
  • Kopfhörer/Line-out – 1
  • RJ-45 (Ethernet) – 1
  • Netzanschluss – 1
Steckplätze für digitale Medien
Steckplatz für Medienlesegerät für verschiedene Formate, unterstützt SD, SDHC, SDXC, Memory Stick, MSXC
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.

Software/Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliertes Betriebssystem
  • Windows 8 Pro 641
  • Windows 7 Professional (verfügbar durch Downgrade-Berechtigung für Windows 8 Pro)
  • Windows 8 64
  • Windows 7 Professional 64
  • Windows 7 Home Premium 64
  • Windows 7 Home Basic 64
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 11
  • FreeDOS
Vorinstallierte Software bei Windows-Betriebssystem
  • HP Wireless Hotspot
  • CyberLink Media Suite
  • HP ePrint
  • HP Hotkey-Unterstützung
  • HP 3D DriveGuard
  • PDF Complete Corporate Edition
  • Skype-kompatibel
  • HP Wiederherstellungsmanager
  • Evernote
  • HP Support Assistant
  • Office kaufen
  • Intel Wireless Display
Sicherheit
Standard
  • HP Client Security
  • Microsoft Security Essentials (Windows 7)/Microsoft Defender (Windows 8)
  • HP Drive Encryption
  • HP BIOS Protection
  • Öffnung für Sicherheitsschloss
Optional
  • Intel-Anti-Theft-Technik (erfordert Computrace-Abonnement)
  • Intel-Identity-Protection-Technik
  • HP-Fingerabdrucklesegerät
Stromversorgung
Netzteil
  • Modelle mit separater Grafikkarte: Externes HP-90-W-Smart-Netzteil
  • Modelle mit integriertem Grafikchip: Externes HP-65-W-Smart-Netzteil
  • Das mitgelieferte Netzkabel hat eine Länge von 1,8 m.
  • Die Gesamtlänge einschließlich des externen Netzteils beträgt 3,66 m.
  • HP-Schnellladetechnik
Primärer Akku
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (93 Wh) mit 9 Zellen
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen
Akkubetriebszeit
  • Noch nicht festgelegt
System-Standby-Zeit
  • Bis zu [noch nicht festgelegt] Wochen
Stromsparfunktionen
  • Unterstützt Enhanced Intel SpeedStep-Technik (ermöglicht Akkuoptimierungsmodus, Maximalleistungsmodus oder Automatikmodus)
  • AMD PowerPlay-Technik (Modelle mit separater Grafikkarte)
  • Ruhezustand
  • Standby-Modus
  • ACPI-Konformität

Wichtiger Link

Liste der verfügbaren Dokumente für das HP ProBook 450 G0-Notebook

Garantieinformationen

Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.