HP SlateBook-PCs  - Installieren, Öffnen und Deinstallieren von Apps (Android 4.3, 4.2/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Notebooks mit dem Betriebssystem Android 4.2 oder 4.3/Jelly Bean.
Eine App, auch Anwendung genannt, ist ein Softwareprogramm (zum Beispiel ein Spiel) für mobile Geräte. Apps können zu den verschiedensten Zwecken eingesetzt werden: zur Unterhaltung, Erziehung, Produktivität und Vielem mehr. HP-Notebooks, auf denen das Betriebssystem Android installiert ist, können nur Android-Apps ausführen. Diese sind im Google Play Store (auf Englisch) erhältlich.
Dieses Dokument führt Sie durch die Grundlagen des Installierens, Öffnens und Deinstallierens von Apps auf Ihrem HP-Notebook.
  Hinweis:
Je nach der auf dem Tablet installierten Android-Version entsprechen einige der Bilder in diesem Dokument möglicherweise nicht exakt Ihrem Tablet.
Installieren einer neuen App unter Android 4.2 oder 4.3
Neue Apps für Ihr SlateBook finden Sie im Google Play Store. Um auf den Play Store zugreifen zu können, benötigen Sie eine drahtlose Netzwerkverbindung und müssen in einem Google-Konto angemeldet sein.
  Hinweis:
Bestimmte Apps sind möglicherweise nicht mit Ihrem Notebook kompatibel. Bei einer inkompatiblen App erscheint auf der entsprechenden Seite auf Google Play die Meldung Ihr Gerät ist mit dieser Version nicht kompatibel und die Option Installieren wird nicht angezeigt. Auf Android-Geräten, die den Anforderungen oder Einschränkungen einer App nicht entsprechen, kann die App nicht installiert und verwendet werden.
Im Google Play Store finden Sie kostenlose und kostenpflichtige Apps. Der Installationsvorgang für kostenlose Apps unterscheidet sich ein wenig vom Installationsvorgang für kostenpflichtige Apps. Informationen zum Installieren kostenpflichtiger Apps finden Sie unter Herunterladen in der Google Play-Hilfe.
Wenn die App, die Sie installieren möchten, kostenlos ist, verwenden Sie die folgenden Schritte, um die App auf Ihrem Notebook zu installieren:
  1. Klicken oder tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol „Alle Apps“ und dann auf das Symbol für die Play Store-App.
  2. Um nach Apps zu suchen, klicken oder tippen Sie auf das Symbol „Suchen“ oben auf der Seite und geben Sie dann den App-Namen oder ein Schlüsselwort ein.
  3. Scrollen Sie nach unten, um die verfügbaren Apps anzusehen, und klicken oder tippen Sie dann auf eine App, um diese auszuwählen.
    Die App-Seite zeigt Ihnen Einzelheiten zu den Funktionen der App, Kundenbewertungen und weitere Informationen an.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Installieren.
  5. Lesen Sie die App-Berechtigungen und klicken oder tippen Sie dann auf Annehmen und herunterladen. Die App wird auf Ihr Notebook heruntergeladen und installiert.
    Nach der Installation wird die App zur Liste „Alle Apps“ und zum Startbildschirm hinzugefügt.
Öffnen einer installierten App unter Android 4.2 oder 4.3
Apps können über die Liste "Alle Apps", den Startbildschirm, die Favoriten, den Google Play Store und die Liste "Zuletzt verwendete Apps" auf Ihrem SlateBook geöffnet werden. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um eine App zu öffnen:
  • Klicken oder tippen Sie auf das Symbol „Alle Apps“ , um eine Liste aller Apps auf Ihrem Notebook anzuzeigen. Klicken oder tippen Sie auf ein App-Symbol, um die App zu öffnen.
  • Klicken oder tippen Sie auf ein App-Symbol auf dem Startbildschirm oder in den Favoriten, um die App zu öffnen. Informationen zum Hinzufügen und Entfernen von Apps auf dem Startbildschirm und in den Favoriten finden Sie im HP Support-Dokument Entdecken von Android und Anpassen des Startbildschirms.
  • Klicken oder tippen Sie auf das Play Store-App-Symbol und dann auf Play Store oben auf der Seite, um Ihr Konto anzuzeigen. Klicken Sie auf Meine Apps, um Ihre installierten Apps anzuzeigen. Klicken oder tippen Sie in der Liste „Meine Apps“ auf die App, um die App-Seite zu öffnen und dann auf Öffnen, um die App zu öffnen.
  • Um eine kürzlich verwendete App zu öffnen, klicken oder tippen Sie auf die Navigationsschaltfläche „Zuletzt verwendete Apps“ oder drücken Sie die Taste auf der Tastatur. Eine Liste der kürzlich verwendeten Apps wird angezeigt. Klicken oder tippen Sie auf eine App in der Liste, um die App zu öffnen. Klicken oder tippen Sie auf die App, halten Sie sie gedrückt und ziehen Sie sie zur Seite des Bildschirms, um sie aus der Liste der zuletzt verwendeten Apps zu entfernen.
Deinstallieren einer App unter Android 4.2 oder 4.3
Wenn Sie eine App auf Ihrem SlateBook installiert haben, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie die App über die Liste "Alle Apps", das Menü "Einstellungen" oder den Google Play Store deinstallieren. Deinstallierte Apps, einschließlich kostenpflichtiger Apps, die Sie gekauft haben, können Sie jederzeit vom Google Play Store (auf Englisch) erneut installieren. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus, um eine App von Ihrem Notebook zu deinstallieren.
  Hinweis:
Bei einigen vorinstallierten Apps handelt es sich um System-Apps. Diese Apps gehören zum Android-Betriebssystem und können nicht deinstalliert werden.