• Informationen

• Feedback

HP-PCs - Verwenden der HP Connected Remote-App (Windows 8)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer, die mit Windows 8 und der HP Connected Remote-App geliefert wurden.
Hinweis:
HP stellt HP Connected Remote nicht mehr zur Verfügung. Diese Entscheidung wurde von vielen Faktoren beeinflusst, u. a. dem Wunsch, das bestmögliche Kundenerlebnis anzubieten. Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten.
Die mobile HP Connected Remote-App ist nicht mehr in App-Stores erhältlich. Verwenden Sie die Anweisungen in diesem Dokument nur, wenn Sie die mobile App bereits installiert haben und die HP Connected Remote-Software verwenden möchten, die mit Ihrem PC geliefert wurde.
HP Connected Remote ist eine auf ausgewählten HP-Computern mit Windows 8 vorinstallierte App. Mit der App können Sie Ihr Mobiltelefon oder Tablet verwenden, um Medien auf Ihrem PC drahtlos zu durchsuchen, zu suchen und wiederzugeben. Koppeln Sie Ihren Computer mit Ihrem Android- oder iOS-Gerät, während die mobile App auf Ihrem Gerät installiert ist, und verwenden Sie dann das Gerät als Fernbedienung, um von überall in Ihrem Zuhause Musik wiederzugeben, Diashows anzuzeigen, DVD- oder Blu-ray-Filme wiederzugeben und mehr.

Einrichten von HP Connected Remote

Die Windows 8-App HP Connected Remote ist auf Ihrem PC vorinstalliert. Die mobile App ist nicht mehr in App-Stores erhältlich und muss auf Ihrem mobilen Gerät installiert werden, bevor Sie HP Connected Remote verwenden können. Der Computer und das mobile Gerät müssen mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden sein. Verwenden Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten, um die Apps einzurichten und Ihren PC und Ihr mobiles Gerät zu koppeln.

Einrichten der Windows 8-App auf Ihrem PC

Die Windows 8-App muss auf Ihrem PC vorinstalliert sein. Die App kann nicht im Windows 8-Store heruntergeladen werden. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die HP Connected Remote-App auf Ihrem PC einzurichten.
  1. Verbinden Sie den Computer mit Ihrem Heimnetzwerk. Der PC kann drahtlos oder über eine kabelgebundene Ethernet-Verbindung mit dem Netzwerk verbunden sein.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Freigabe für das ausgewählte Netzwerk aktiviert ist. Anweisungen finden Sie im Dokument Turn sharing on or off (Aktivieren oder Deaktivieren der Freigabe) (in englischer Sprache) vom Microsoft-Support.
    Abbildung : Ja, Freigabe aktivieren und Verbindung mit Geräten herstellen
    Ja, Freigabe aktivieren und Verbindung mit Geräten herstellen
  3. Geben Sie auf dem Windows 8-Startbildschirm HP Connected Remote ein.
  4. Klicken Sie in den App-Suchergebnissen auf HP Connected Remote.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen und stellen Sie sicher, dass "HP Connected Remote aktivieren" aktiviert ist.
    Abbildung : HP Connected Remote aktivieren
    HP Connected Remote aktivieren
  6. Klicken Sie auf Nach Aktualisierungen suchen.
    Abbildung : Nach Aktualisierungen suchen
    Nach Aktualisierungen suchen
  7. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, klicken Sie auf Installieren. Warten Sie, bis die App-Aktualisierungen installiert wurden.
    Abbildung : HP Connected Remote-Updater
    HP Connected Remote-Updater

Die mobile HP Connected Remote-App (für Ihr Smartphone oder Tablet)

Die mobile HP Connected Remote-App ist nicht mehr in App-Stores erhältlich. Verwenden Sie die Anweisungen in diesem Dokument, wenn Sie die mobile App bereits installiert haben.

Koppeln Ihres mobilen Geräts und Computers

Wenn Sie die mobile HP Connected Remote-App installiert haben, verwenden Sie sie, um Ihr mobiles Gerät mit Ihrem PC zu koppeln, damit sie miteinander kommunizieren können. Stellen Sie vor dem Koppeln Folgendes sicher:
  • Ihr mobiles Gerät und Ihr PC müssen mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden sein. Der PC kann drahtlos oder über eine kabelgebundene Ethernet-Verbindung mit dem Netzwerk verbunden sein.
    Hinweis:
    HP Connected Remote funktioniert nur über eine drahtlose Verbindung und unterstützt keine Netzwerke, die einen Proxyserver erfordern. Der PC und das mobile Gerät können mit dieser App nicht über mobile Datennetzwerke wie 3G oder 4G miteinander kommunizieren.
  • Bei Android-Geräten müssen die Datums- und Uhrzeiteinstellungen Ihres mobilen Geräts und des PCs übereinstimmen. Wenn sie nicht übereinstimmen, synchronisieren Sie die Datums- und Uhrzeiteinstellungen, bevor Sie versuchen, das Gerät und den Computer zu koppeln. Dies ist nur für die erste Koppelung erforderlich. Weitere Informationen oder Hilfe, wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, finden Sie unter Die mobile App zeigt eine Fehlermeldung an: "Stellen Sie sicher, dass auf dem PC und dem mobilen Gerät die gleiche Zeitzone und Uhrzeit eingestellt sind, und wiederholen Sie die Koppelung.".
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihr mobiles Gerät und den PC zu koppeln:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät die mobile HP Connected Remote-App.
    Abbildung : Symbol der mobilen HP Connected Remote-App
    Symbol der mobilen HP Connected Remote-App
  2. Auf dem Bildschirm des mobilen Geräts wird eine Liste der PCs angezeigt, die Sie mit Ihrem Gerät koppeln können. Um die Liste zu aktualisieren, tippen Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" .
    Wenn der richtige PC nicht automatisch aufgeführt ist, geben Sie die IP-Adresse manuell ein. Anweisungen finden Sie unter Manuelles Eingeben der IP-Adresse des PCs.
  3. Tippen Sie auf den Namen des PCs, mit dem Sie das Gerät koppeln möchten.
    Abbildung : PC auswählen
    PC auswählen
  4. Die Kamera auf Ihrem mobilen Gerät wird eingeschaltet und zeigt einen kastenförmigen Umriss auf dem Bildschirm. Richten Sie den Umriss am QR-Code aus, der auf dem PC-Bildschirm angezeigt wird. Geben Sie alternativ manuell die vierstellige Zahl ein, die unter dem QR-Code auf dem PC-Bildschirm angezeigt wird.
    Abbildung : Koppeln mit dem Gerät
    Koppeln mit dem Gerät
  5. Geben Sie auf dem Gerät einen Spitznamen für den gerade hinzugefügten PC ein und tippen Sie dann auf das Häkchen in der rechten oberen Ecke.
    Abbildung : Neuer PC-Spitzname
    Neuer PC-Spitzname
    Der PC und das Gerät sind gekoppelt. Der PC-Spitzname sollte auf dem Bildschirm "PC auswählen" der mobilen App angezeigt werden und der Name des mobilen Geräts sollte in der Windows 8-App auf dem PC angezeigt werden.
    Abbildung : Gekoppelter PC in der mobilen App
    Gekoppelter PC in der mobilen App
    Abbildung : Gekoppelte Geräte in der Windows 8-App
    Gekoppelte Geräte in der Windows 8-App

Manuelles Eingeben der IP-Adresse des PCs (wenn der PC nicht in der Liste aufgeführt ist)

Wenn der PC nicht der Liste der verfügbaren PCs in der mobilen App angezeigt wird, müssen Sie die IP-Adresse möglicherweise mit den folgenden Schritten manuell eingeben:
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "PC auswählen" der mobilen App auf die Schaltfläche "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie neben "PC bearbeiten" auf das Pluszeichen.
    Abbildung : PC bearbeiten
    PC bearbeiten
  3. Geben Sie die IP-Adresse des Computers in das entsprechende Feld ein und tippen Sie dann auf OK.
    Abbildung : IP-Adresse
    IP-Adresse

Verwenden von HP Connected Remote

HP Connected Remote kann mit den folgenden Medienplayern verwendet werden: iTunes, Windows Media Player, Windows Media Center und PowerDVD. Beginnen Sie mit den folgenden Schritten, HP Connected Remote zu verwenden:
  1. Schalten Sie den PC ein.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät die mobile HP Connected Remote-App.
    Abbildung : Symbol der mobilen HP Connected Remote-App
    Symbol der mobilen HP Connected Remote-App
  3. Tippen Sie auf dem Bildschirm "PC auswählen" der mobilen App auf den Namen des PCs.
    Wenn der PC nicht in der Liste angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass der Computer eingeschaltet und mit dem Internet verbunden ist, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche "Aktualisieren" .
  4. Tippen Sie in der mobilen App auf den Medienplayer, den Sie verwenden möchten: iTunes (Musik, Fernsehsendungen, Filme, Podcasts, Benutzer-Playlists), Windows Media Center, Windows Media Player (Playlists, Musik, Videos, Bilder, TV-Aufzeichnungen) oder PowerDVD (zum Abspielen von DVD- oder Blu-ray-Filmen). Wenn der Name eines Medienplayers abgeblendet ist und nicht ausgewählt werden kann, ist der Medienplayer nicht auf dem PC installiert.
    Abbildung : Liste der Medienplayer
    Liste der Medienplayer

Häufig gestellte Fragen zu HP Connected Remote

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) zur HP Connected Remote-App.