DOKUMENT-ID: c03753864

Version: 1

Ratgeber: HP Notebook-PCs - Automatische WLAN-/LAN-Switching dauert bis zu 40 Sekunden

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 02-May-2013

Letzte Aktualisierung: : 10-Apr-2017

BESCHREIBUNG
Der Computer benötigt bis zu 40 Sekunden, um automatisch zwischen den LAN/WLAN-Verbindungen zu wechseln. Dieses Problem tritt bei Microsoft Windows 8 und Windows 10 auf.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • Compaq 510 Notebook PC
  • HP 635 Notebook PC
  • HP EliteBook 2170P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2540P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2560P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2560P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2570P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2570P-Notebook PC
  • HP EliteBook 2740P Tablet PC
  • HP EliteBook 2760P Tablet PC
  • HP EliteBook 820 G1 Notebook PC
  • HP EliteBook 840 G1 Notebook PC
  • HP EliteBook 8440P-Notebook PC
  • HP EliteBook 8460P-Notebook PC
  • HP EliteBook 8460W Mobile Workstation
  • HP EliteBook 8470P-Notebook PC
  • HP EliteBook 850 G1 Notebook PC
  • HP EliteBook 8540P-Notebook PC
  • HP EliteBook 8560P-Notebook PC
  • HP EliteBook 8570P-Notebook PC
  • HP EliteBook 8570W Mobile Workstation
  • HP EliteBook 8760W Mobile Workstation
  • HP EliteBook 8760W Mobile Workstation
  • HP EliteBook 8770W Mobile Workstation
  • HP EliteBook Folio 9470M-Notebook PC
  • HP EliteBook Revolve 810 G1 Convertible Tablet
  • HP Folio 13-2000-Notebook PC
  • HP ProBook 4230S-Notebook PC
  • HP ProBook 430 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 4320S-Notebook PC
  • HP ProBook 4321S-Notebook PC
  • HP ProBook 4325S-Notebook PC
  • HP ProBook 4326S-Notebook PC
  • HP ProBook 4330S-Notebook PC
  • HP ProBook 4331S-Notebook PC
  • HP ProBook 4340S-Notebook
  • HP ProBook 4341S-Notebook PC
  • HP ProBook 440 G0 Notebook PC
  • HP ProBook 440 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 4420S-Notebook PC
  • HP ProBook 4425S-Notebook PC
  • HP ProBook 4430S-Notebook PC
  • HP ProBook 4431S-Notebook PC
  • HP ProBook 4435S-Notebook PC
  • HP ProBook 4436S-Notebook PC
  • HP ProBook 4440S-Notebook PC
  • HP ProBook 4441S-Notebook PC
  • HP ProBook 4445S-Notebook PC
  • HP ProBook 445 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 450 G0 Notebook PC
  • HP ProBook 450 G0 Notebook PC
  • HP ProBook 450 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 450 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 4520S-Notebook PC
  • HP ProBook 4525S-Notebook PC
  • HP ProBook 4530S-Notebook PC
  • HP ProBook 4535S-Notebook PC
  • HP ProBook 4540S-Notebook PC
  • HP ProBook 4545S-Notebook PC
  • HP ProBook 455 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 470 G0 Notebook PC
  • HP ProBook 470 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 4720S-Notebook PC
  • HP ProBook 4730S-Notebook PC
  • HP ProBook 5220M-Notebook PC
  • HP ProBook 5310M-Notebook PC
  • HP ProBook 5320M-Notebook PC
  • HP ProBook 5330M-Notebook PC
  • HP ProBook 6360B-Notebook PC
  • HP ProBook 640 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 6440B-Notebook PC
  • HP ProBook 6445B-Notebook PC
  • HP ProBook 645 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 6450B-Notebook PC
  • HP ProBook 6455B-Notebook PC
  • HP ProBook 6460B-Notebook PC
  • HP ProBook 6470B-Notebook PC
  • HP ProBook 650 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 6540B-Notebook PC
  • HP ProBook 6545B-Notebook PC
  • HP ProBook 655 G1 Notebook PC
  • HP ProBook 6550B-Notebook PC
  • HP ProBook 6555B-Notebook PC
  • HP ProBook 6560B-Notebook PC
  • HP ProBook 6565B-Notebook PC
  • HP ProBook 6570B-Notebook PC
  • HP Slate 500 Tablet PC
  • HP ZBook 14 Mobile Workstation
  • HP ZBook Mobile Workstation mit 15 Zoll
  • HP ZBook Mobile Workstation mit 17 Zoll
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 8
  • Microsoft Windows 10
LÖSUNG
Aktivieren Sie mit den folgenden Schritten eine getaktete Wi-Fi-Verbindung, um den getakteten Modus der Wireless-Verbindung einzustellen:
HINWEIS: Es kann bis zu 40 Sekunden dauern, bis der Computer von einem Netzwerk zum anderen wechselt. Diese Verzögerung ist eine integrierte Funktion unter Microsoft Windows 8 und 8.1. Dieses Design soll verhindern, dass Dateiübertragungen und andere Prozesse unterbrochen werden.
  1. Wählen Sie Start.
  2. Wählen Sie Systemsteuerung aus.
  3. Wählen Sie Netzwerk- und Freigabecenter aus.
  4. Wählen Sie Wireless-Netzwerk verwalten.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Verwendetes WLAN-Netzwerk.
  6. Wählen Sie die Option Eigenschaften.
  7. {GBJ} – Aktivieren Sie Automatisch verbinden, wenn dieses Netzwerk in Reichweite ist.
  8. {GBJ} – Aktivieren Sie Verbinden, selbst wenn das Netzwerk seinen Namen nicht sendet (SSID) .
  9. {GBJ} – Wählen Sie OK.
{GBJ} – Aktualisierte Windows 8 Anleitung: Aktivieren einer getakteten Netzwerkverbindung
  1. Um Einstellungen zu öffnen, drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste und die Taste I.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wireless-Verbindung zu einem Netzwerk.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung, die Sie takten möchten.
  4. Klicken Sie auf die Option Als getaktete Verbindung festlegen. Die Verbindung wird als getaktete Verbindung festgelegt.
  5. Schließen Sie „Netzwerkverbindungen“.
HINWEIS: Windows 8 hat eine Standardeinstellung, die Geräte-Downloads und Updates für Windows über eine getaktete Verbindung nicht zulässt. Diese Einstellung wird über die Kategorie „Geräte“ des Bildschirms „Einstellungen“ des PC gesteuert.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Geräte-Downloads und Updates für Windows über eine getaktete Verbindung zu ermöglichen.
  1. Um Einstellungen zu öffnen, drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste und die Taste I.
  2. Wählen Sie Geräte aus.
  3. Schieben Sie in der rechten Spalte Download über getaktete Verbindungen auf die Position EIN.

Hardware platforms affected : Compaq 510 Notebook PC, HP 635 Notebook PC, HP EliteBook 2170p Notebook PC, HP EliteBook 2540p Notebook PC, HP EliteBook 2560p Notebook PC, HP EliteBook 2570p Notebook PC, HP EliteBook 2740p Tablet PC, HP EliteBook 2760p Tablet PC, HP EliteBook 8440p Notebook PC, HP EliteBook 8460p Notebook PC, HP EliteBook 8460w Mobile Workstation, HP EliteBook 8470p Notebook PC, HP EliteBook 8540p Notebook PC, HP EliteBook 8560p Notebook PC, HP EliteBook 8570p Notebook PC, HP EliteBook 8570w Mobile Workstation, HP EliteBook 8760w Mobile Workstation, HP EliteBook 8770w Mobile Workstation, HP EliteBook Folio 9470m Notebook PC, HP Folio 13-2000 Notebook PC, HP ProBook 4230s Notebook PC, HP ProBook 4320s Notebook PC, HP ProBook 4321s Notebook PC, HP ProBook 4325s Notebook PC, HP ProBook 4326s Notebook PC, HP ProBook 4330s Notebook PC, HP ProBook 4331s Notebook PC, HP ProBook 4340s Notebook PC, HP ProBook 4341s Notebook PC, HP ProBook 4420s Notebook PC, HP ProBook 4425s Notebook PC, HP ProBook 4430s Notebook PC, HP ProBook 4431s Notebook PC, HP ProBook 4435s Notebook PC, HP ProBook 4436s Notebook PC, HP ProBook 4440s Notebook PC, HP ProBook 4445s Notebook PC, HP ProBook 4520s Notebook PC, HP ProBook 4525s Notebook PC, HP ProBook 4530s Notebook PC, HP ProBook 4535s Notebook PC, HP ProBook 4540s Notebook PC, HP ProBook 4545s Notebook PC, HP ProBook 4720s Notebook PC, HP ProBook 4730s Notebook PC, HP ProBook 5220m Notebook PC, HP ProBook 5310m Notebook PC, HP ProBook 5320m Notebook PC, HP ProBook 5330m Notebook PC, HP ProBook 6360b Notebook PC, HP ProBook 6440b Notebook PC, HP ProBook 6445b Notebook PC, HP ProBook 6450b Notebook PC, HP ProBook 6455b Notebook PC, HP ProBook 6460b Notebook PC, HP ProBook 6470b Notebook PC, HP ProBook 6540b Notebook PC, HP ProBook 6545b Notebook PC, HP ProBook 6550b Notebook PC, HP ProBook 6555b Notebook PC, HP ProBook 6560b Notebook PC, HP ProBook 6565b Notebook PC, HP ProBook 6570b Notebook PC, HP Slate 500 Tablet PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA03707130

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.