• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Chrome OS - Ändern des Aussehens des Webbrowsers auf Ihrem HP Chromebook oder der Chromebox (Betriebssystem Chrome)

Dieses Dokument gilt für HP Chromebook-Computer und Chromebox mit Chrome OS.
Der Google Chrome-Webbrowser bietet viele anpassbare Funktionen und Einstellungen, die verwendet werden können, um das Aussehen und die Funktionen des Browsers anzupassen. Verwenden Sie dieses Dokument, um mehr über das Ändern der Browsereinstellungen auf Ihrem Gerät zu erfahren.
Ändern der Webseiten, die vom Browser beim Starten Ihres Chromebooks geöffnet werden
Sie haben die Möglichkeit, die Seiten zu ändern, die beim Start des Chrome-Webbrowsers angezeigt werden. Beim Start des Browsers können verschiedene Startseiten angezeigt werden, die letzte Sitzung kann fortgesetzt werden oder es kann eine neue Registerkarte geöffnet werden. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um zu ändern, was geschieht, wenn Sie eine neue Browsersitzung mit Chrome OS beginnen.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Blättern Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Wählen Sie im Bereich "Beim Start" der Seite "Einstellungen" eine der folgenden Optionen aus:
    Abbildung : Beim Start
    Optionen für "Beim Start"
    • Öffnen der Seite "Neue Registerkarte": Bei Auswahl dieser Option wird eine neue Registerkarte geöffnet, wenn Sie den Browser starten.
    • Fortfahren, wo ich aufgehört habe: Bei Auswahl dieser Option wird die Webseite, die zum Schluss Ihrer letzten Sitzung aktiv war, geöffnet.
    • Bestimmte Seite oder Seiten öffnen: Um eine oder mehrere bestimmte Seiten beim Starten zu öffnen, wählen Sie diese Option aus und klicken Sie auf Seiten festlegen. Geben Sie die gewünschte(n) Webadresse(n) ein oder klicken Sie auf Aktuelle Seiten verwenden, wenn Sie die derzeit in Ihrem Browser geöffneten Webseiten verwenden möchten. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
      Abbildung : Startseiten
      Fenster "Startseiten"
Anpassen des Aussehens von Webinhalten auf Ihrem Gerät
Legen Sie Schriftgröße, Seitenzoom, Schriftarten und Codiereinstellungen für Ihren Chrome-Webbrowser mit den Schritten in diesem Abschnitt fest.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Blättern Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie im Bereich "Webinhalte" der Seite "Einstellungen" auf die Drop-down-Menüs neben "Schriftgröße" und "Seitenzoom", um die gewünschten Einstellungen auszuwählen.
    Abbildung : Webinhalte: Einstellungen "Schriftgröße" und "Seitenzoom"
    Drop-down-Menüs "Schriftgröße" und "Seitenzoom"
  4. Um die Darstellung von Webinhalten weiter anzupassen, klicken Sie auf Schriftarten anpassen.
    Abbildung : Schriftarten anpassen
    Schaltfläche "Schriftarten anpassen" im Bereich "Webinhalte" der Seite "Einstellungen"
  5. Ändern Sie die Schriftarten und die Codierungseinstellungen wie gewünscht und klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Schriftarten und Codierung
    Optionen "Schriftarten und Codierung"
Auswählen von Browserdesigns auf Ihrem Gerät
Mit einem Design wird das Aussehen Ihres Chrome-Browsers angepasst. Verwenden Sie ein Browserdesign, um Farben, Muster, Bilder und andere dekorative Optionen zum Browserfenster hinzuzufügen. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um ein neues Browserdesign auszuwählen.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Klicken Sie im Bereich "Erscheinungsbild" der Seite "Einstellungen" auf Designs abrufen.
    Abbildung : Designs abrufen
    Schaltfläche "Designs abrufen" im Bereich "Erscheinungsbild" der Seite "Einstellungen"
    Die Seite "Designs" im Chrome Web Store wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  3. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über das gewünschte Design und klicken Sie dann auf Design auswählen.
  4. Das Design wird in Ihrem Browser installiert. Um die Designänderung rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig oben auf der Seite "Designs" im Chrome Web Store.
    Abbildung : Rückgängigmachen des installierten Designs
    Schaltfläche "Rückgängig" auf der Seite "Designs" im Chrome Web Store
Ändern der Einstellungen für Webinhalte auf Ihrem Gerät
Verwenden Sie die Einstellungen für Webinhalte, um zu steuern, wie der Chrome-Webbrowser Cookies, Bilder und JavaScript behandelt. Sie können die Einstellungen beispielsweise so ändern, dass Chrome keine Bilder anzeigt, wenn Sie im Web surfen. Sie können auch verhindern, dass Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Chromebook gespeichert werden. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die Einstellungen für Webinhalte zu ändern.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Blättern Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie im Bereich "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
    Abbildung : Inhaltseinstellungen
    Schaltfläche "Inhaltseinstellungen" im Bereich "Datenschutz" der Seite "Einstellungen"
  4. Wählen Sie aus, wie Ihr Browser Cookies, Bilder und JavaScript behandeln soll.
    Abbildung : Optionen "Inhaltseinstellungen"
    Optionen "Inhaltseinstellungen"
    Um in bestimmten Kategorien Ausnahmen festzulegen, klicken Sie auf Ausnahmen verwalten. Geben Sie in das Feld "Hostname-Muster" den Domainnamen der Website ein, die Sie von der Inhaltseinstellung ausnehmen möchten. Wählen Sie das gewünschte Verhalten im Drop-down-Menü aus und klicken Sie dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für "Ausnahmen verwalten": Cookies
    "Cookie- und Websitedatenausnahmen" mit "hp.com" im Feld "Hostname-Muster" und mit "Erlauben" als ausgewählte Option "Verhalten"
Löschen des Browserverlaufs auf Ihrem Gerät
Während Sie durch das Internet surfen und Websites besuchen, werden bestimmte Arten von Daten zum Verlauf von Surfen und Downloads auf Ihrem Gerät gespeichert. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um bestimmte Daten aus dem Verlauf Ihres Webbrowsers zu löschen.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Blättern Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie im Bereich "Datenschutz" auf Browserdaten löschen.
    Abbildung : Browserdaten löschen
    Schaltfläche "Browserdaten löschen" im Bereich "Datenschutz" der Seite "Einstellungen"
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um einen Zeitrahmen auszuwählen, und aktivieren Sie dann die Kontrollkästchen neben allen Browserdatentypen, die gelöscht werden sollen.
    Abbildung : Optionen "Browserdaten löschen"
    Optionen "Browserdaten löschen"
  5. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.
Ändern der Standardsuchmaschine auf Ihrem Gerät
Wenn Sie ein Suchwort oder einen Ausdruck in die Omnibox (die Adresszeile des Chrome-Browsers) eingeben, führt die Standardsuchmaschine die Suche durch und gibt Ihre Suchergebnisse aus. Unter Chrome OS ist Google als Standardsuchmaschine für Ihren Browser eingestellt. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um die Standardsuchmaschine zu ändern.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Klicken Sie im Bereich "Suche" der Seite "Einstellungen" auf das Drop-down-Menü, um eine neue Standardsuchmaschine in der Liste auszuwählen.
    Abbildung : Drop-down-Menü "Suchmaschine"
    Drop-down-Menü "Suchmaschine"
  3. Um Suchmaschinenoptionen hinzuzufügen, zu entfernen oder zu ändern, klicken Sie auf Suchmaschinen verwalten.
    Abbildung : Suchmaschinen verwalten
    Schaltfläche "Suchmaschinen verwalten" im Bereich "Suche" der Seite "Einstellungen"
    • Ändern Sie die Standardsuchmaschine: Um eine neue Standardsuchmaschine auszuwählen, bewegen Sie Ihren Mauszeiger über die gewünschte Suchmaschine und klicken Sie dann auf Als Standard festlegen.
        Hinweis:
      Wenn die Schaltfläche "Als Standard festlegen" nicht angezeigt wird, wurde möglicherweise die URL falsch eingegeben. Ausführliche Informationen zu den URLs von Suchmaschinen finden Sie unter Suchmaschinen verwalten in der Chromebook-Hilfe.
    • Fügen Sie eine neue Suchmaschine hinzu: Um eine derzeit nicht in der Liste vorhandene Suchmaschine hinzuzufügen, füllen Sie die erforderlichen Felder unter "Andere Suchmaschinen" aus. Führen Sie eine Suche mit der hinzuzufügenden Suchmaschine durch und suchen Sie den Suchbegriff in der Webadresse. Ersetzen Sie den Suchbegriff durch % und fügen Sie dann die bearbeitete Webadresse in das Feld "URL" ein.
      Ausführliche Informationen zum Einrichten einer neuen Suchmaschine und dem korrekten Eingeben der URL finden Sie unter Suchmaschinen verwalten in der Chromebook-Hilfe.
    • Ändern Sie eine Suchmaschine: Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über die Suchmaschine und klicken Sie auf das Feld, das Sie bearbeiten möchten.
    • Entfernen Sie eine Suchmaschine: Um eine Suchmaschine aus der Liste zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Suchmaschine in der Liste und klicken Sie dann auf das x, das angezeigt wird.
Verwalten von Kennworteinstellungen und AutoFill-Formularen auf Ihrem Gerät
Mit der entsprechenden Genehmigung kann der Chrome-Webbrowser zu Ihrer Bequemlichkeit Benutzernamen und Passwörter für Websites sowie Adress- und Kreditkartendaten speichern. Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um zu verwalten, wie Ihre Daten angefordert, gespeichert und verwendet werden.
  1. Klicken Sie auf den Statusbereich der Taskleiste und dann auf Einstellungen.
    Abbildung : Einstellungen
    Statusbereich mit ausgewählter Option "Einstellungen"
  2. Blättern Sie auf der Seite "Einstellungen" nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Verwenden Sie den Bereich "Passwörter und Formulare" der Seite "Einstellungen", um die folgenden Einstellungen zu ändern:
    • AutoFill-Einstellungen verwalten: Mit Ihrer Genehmigung kann AutoFill Adress- und Kreditkartendaten speichern, sodass Sie Formulare mit nur einem Klick ausfüllen können. AutoFill ist standardmäßig aktiviert. Um AutoFill zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben AutoFill aktivieren, um Webformulare mit nur einem Mausklick auszufüllen.
      Um eine neue Adresse oder Kreditkarte einzugeben, klicken Sie auf AutoFill-Einstellungen verwalten und geben Sie die relevanten Daten in die entsprechenden Formulare ein.
      Abbildung : AutoFill-Einstellungen verwalten
      "AutoFill-Einstellungen verwalten" im Bereich "Passwörter und Formulare" der Seite "Einstellungen"
      Weitere Informationen zum Verwenden der AutoFill-Funktion sowie Antworten auf Fragen zu Sicherheit und Datenschutz finden Sie unter AutoFill-Formulare in der Chromebook-Hilfe.
    • Gespeicherte Passwörter verwalten: Chrome fordert Sie zum Speichern von Benutzernamen- und Kennwortdaten für einzelne Websites auf. Um diese Aufforderung zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Fragen, ob Passwörter, die ich im Web eingebe, gespeichert werden sollen.
      Abbildung : Gespeicherte Passwörter verwalten
      "Gespeicherte Passwörter verwalten" im Bereich "Passwörter und Formulare" der Seite "Einstellungen"
      Um gespeicherte Kennwörter zu löschen, klicken Sie auf Gespeicherte Passwörter verwalten, bewegen Ihren Mauszeiger über die Website, die aus der Liste "Gespeicherte Passwörter" entfernt werden soll, und klicken Sie auf das x, das angezeigt wird.
      Wenn Chrome Sie auffordert, Benutzernamen- und Kennwortdaten zu speichern, können Sie Nie speichern für... auswählen, sodass die Daten für diese Website nie gespeichert werden und Sie nie wieder zum Speichern aufgefordert werden. Um eine Website aus der Liste "Nie speichern für" zu entfernen, klicken Sie auf Gespeicherte Passwörter verwalten, bewegen Ihren Mauszeiger über die Website, die aus der Liste "Nie speichern für" entfernt werden soll, und klicken Sie auf das x, das angezeigt wird.
      Weitere Informationen zum Speichern von Kennwörtern in Chrome finden Sie unter Website-Passwörter verwalten in der Chromebook-Hilfe.