• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Tablets der Modellreihe HP 7 und HP Slate 7  - Einrichtung Ihres HP-Tablets (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für Tablets mit dem Betriebssystem Android 4.1/Jelly Bean.
Dieses Dokument bietet Ihnen Informationen zur Ersteinrichtung Ihres HP Tablets, zur Einrichtung der Internetverbindung und zum Hinzufügen Ihres Google-Kontos. Zum Abschließen dieses Vorgangs ist eine drahtlose Internetverbindung erforderlich.

Ersteinrichtung des HP-Tablets

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Tablet einzurichten:
  1. Nehmen Sie das Tablet aus der Verpackung und entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial vom Tablet und vom Netzteil.
  2. Schließen Sie, falls erforderlich, das Netzteil an. Bringen Sie den Steckeraufsatz so an der Adapterbasis so an, dass die Metallstäbe nach außen und die Pfeile in die gleiche Richtung zeigen. Schieben Sie die Nasen an den Seiten des Steckeraufsatzes in die Schlitze am Adapter. Schieben Sie den Steckeraufsatz in Pfeilrichtung, bis Sie ein lautes Klicken hören.
  3. Anschließen des Micro-USB-Kabels an das Tablet und an den Stromadapter an.
  4. Stecken Sie das Netzteil in eine Steckdose.
  5. Entfernen Sie die Schutzfolie von dem Tabletscreen.
  6. Halten Sie die Netztaste so lange gedrückt, bis das HP-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Nachdem das Tablet eingeschaltet wurde, wird ein Begrüßungsbildschirm angezeigt. Fahren Sie mit dem Einrichtungsvorgang fort.

Schritt 1: Wählen Ihrer bevorzugten Sprache auf Ihrem HP-Tablet

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache auf dem Begrüßungsbildschirm aus.
  1. Blättern Sie durch das Sprachenmenü, bis Ihre bevorzugte Sprache markiert ist.
    Hinweis:
    Wenn Ihre bevorzugte Sprache nicht in der Liste anzeigt wird, können Sie die Sprache installieren, nachdem Sie die Einrichtung des Tablets abgeschlossen haben. Suchen Sie im Google Play Store (in englischer Sprache) nach der gewünschten Sprache, laden Sie die Sprache herunter und befolgen Sie dann die Schritte im HP Support-Dokument Ändern der Sprache auf Ihrem HP Tablet, um die Sprache zu verwenden.
  2. Tippen Sie auf Start.

Schritt 2: Einrichten einer WLAN-Verbindung auf Ihrem HP-Tablet

Zur Einrichtung des Tablets ist eine drahtlose Internetverbindung erforderlich. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Ihr Tablet an ein WLAN-Netzwerk anzuschließen:
Hinweis:
Manche WLAN-Netzwerke (z. B. in Hotelzimmern) verfügen über eine Online-Anmeldeseite, die erfordert, dass Sie auf das Internet zugreifen, um sich anmelden. Verwenden Sie beim erstmaligen Herstellen einer WLAN-Verbindung (während des Einrichtungsvorgangs), kein WLAN-Netzwerk mit einer Online-Anmeldeseite.
  1. Tippen Sie in der Liste der verfügbaren Netzwerke auf Ihr WLAN-Netzwerk.
    Hinweis:
    Wenn Sie versuchen, während des Einrichtungsvorgangs eine Verbindung zu einem ausgeblendeten WLAN-Netzwerk herzustellen, und das Tablet erkennt das Netzwerk nicht bzw. stellt keine Verbindung damit her, blenden Sie das Netzwerk vorübergehend ein, bis die Einrichtung abgeschlossen ist.
  2. Tippen Sie auf das Passwortfeld, um die Bildschirmtastatur zu öffnen.
  3. Geben Sie auf der Bildschirmtastatur Ihr Passwort ein und tippen Sie dann auf Verbinden.
    Abbildung : Verbinden
    Verbinden

Schritt 3: Anmelden mit einem Google-Konto auf Ihrem HP-Tablet

Um Ihr Tablet möglichst optimal nutzen zu können, sollten Sie unbedingt ein Google-Konto besitzen. Ohne Google-Konto ist das Tablet in seiner Funktionalität beschränkt; Ohne Google-Konto können Sie die meisten Google-Apps nicht benutzen und keine Apps vom Google Play Store herunterladen.
Wenn Sie sich mit Ihrem primären Google-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) anmelden, sind Sie automatisch auf allen Google-Websites und -Diensten angemeldet, die diesem Konto zugeordnet sind (z. B. Gmail und Google Play). Wenn Sie bei der Ersteinrichtung ein Konto eingerichtet haben, können Sie Ihrem Tablet später noch weitere Konten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im HP Support-Dokument Erstellen und Verwenden von Konten auf Ihrem HP Tablet.
Verwenden Sie die Schritte in einem der folgenden Abschnitte, um sich bei Ihrem Tablet mit einem vorhandenen Google-Konto, mit einem neuen Google-Konto, oder ohne ein Google-Konto anzumelden:

Anmelden ohne Google-Konto auf Ihrem HP-Tablet

Um Ihr Tablet möglichst optimal nutzen zu können, sollten Sie unbedingt ein Google-Konto besitzen. Ohne Google-Konto ist das Tablet in seiner Funktionalität beschränkt; Ohne Google-Konto können Sie die meisten Google-Apps nicht benutzen und keine Apps vom Google Play Store herunterladen. Wenn Sie während der Ersteinrichtung noch nicht bereit sind, ein Google-Konto hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Tablet einzurichten, ohne ein Google-Konto hinzuzufügen:
Hinweis:
Anweisungen zum Hinzufügen eines Google-Kontos nach Abschluss der Ersteinrichtung finden Sie im HP Support-Dokument Erstellen und Verwenden von Konten auf Ihrem HP Tablet.
  1. Tippen Sie auf dem Got Google?-Bildschirm auf Nein.
  2. Tippen Sie auf dem "Make it Google"-Bildschirm auf Nicht jetzt.
  3. Wählen Sie Ihre Google- und Standorteinstellungen aus und tippen Sie dann auf den Vorwärtspfeil.
  4. Wählen Sie im Bildschirm "Datum und Zeit" Ihre Region in der Dropdown-Liste aus. Tippen Sie auf Aktuelles Datum und wählen Sie das Datum aus. Tippen Sie dann auf Aktuelle Zeit und wählen Sie die Uhrzeit aus. Wenn die Einstellungen richtig sind, tippen Sie auf den Vorwärtspfeil.
  5. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen in die entsprechenden Felder ein und tippen Sie dann auf den Vorwärtspfeil.
  6. Lesen Sie die Bedingungen auf dem Google-Dienste-Bildschirm. Tippen Sie auf den Vorwärtspfeil, um die Bedingungen zu akzeptieren. Fahren Sie mit Schritt 5 fort.
    Hinweis:
    Schritt 4 (Einrichtung von Sichern, Wiederherstellen und Standorteinstellungen) bezieht sich ausschließlich auf vorhandene Google-Konten. Wenn Sie sich mit einem neuen Google-Konto anmelden, fahren Sie mit Schritt 5 fort.

Schritt 4: Einrichtung von "Sichern und Wiederherstellen" sowie der Standorteinstellungen (nur für bereits bestehende Google-Konten) auf Ihrem HP-Tablet

Wählen Sie im Rahmen des Installationsvorgangs Ihre Einstellungen für Sichern, Wiederherstellen und Google Location aus, wenn Sie Ihr Tablet mit einem bereits bestehenden Google-Konto einrichten.
Hinweis:
Diese Einstellungen können jederzeit vom Einstellungsmenü aus zurückgesetzt werden. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" . Tippen Sie im Bereich "Nutzer" der Einstellungen auf Standortdienste, um Ihre Einstellungen bei Google Location zu ändern, und tippen Sie auf Sichern und Wiederherstellen, um Ihre Sicherungseinstellungen zu ändern.

Sichern und Wiederherstellen mit einem Google-Konto auf Ihrem HP-Tablet

Sie können Ihr Google-Konto verwenden, um Apps, Einstellungen (wie z. B. Lesezeichen und WLAN-Passwörter) und andere Daten online zu sichern. Die Optionen Sichern und Wiederherstellen sind standardmäßig aktiviert. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Sichern und Wiederherstellen" Ihre Einstellungen aus und tippen Sie dann auf den Vorwärtspfeil , um zum nächsten Bildschirm im Installationsvorgang des Tablets zu gelangen.
Hinweis:
Über die Funktionen Sichern und Wiederherstellen werden keine Dateien, wie z. B. Bilder oder Videos, auf Ihrem Google-Konto gespeichert. Weitere Informationen zu Sicherheitskopien Ihrer Dateien finden Sie im HP Support-Dokument Übertragung und Erstellen von Sicherheitskopien der Dateien auf Ihrem HP Tablet.
  • Wiederherstellen auf dem Tablet von meinem Google-Konto: Wenn Sie eine Sicherheitskopie Ihrer Daten auf Ihrem Google-Konto erstellt haben, können Sie alle von Ihren gespeicherten Informationen, Apps und Einstellungen auf Ihrem neuen HP Tablet wiederherstellen. Wenn Sie Daten auf Ihrem Konto gespeichert haben, die nicht auf Ihr Tablet kopiert werden sollen, entfernen Sie das Häkchen neben dieser Option.
  • Sicherheitskopien für dieses Tablet auf meinem Google-Konto erhalten: Mit dieser Option werden die Daten auf Ihrem Google-Konto gespeichert, damit Sie von anderen Geräten aus darauf zugreifen können. Wenn Sie die Daten auf diesem Tablet nicht speichern möchten, entfernen Sie das Häkchen neben dieser Option.

Google & Standort auf Ihrem HP-Tablet

Google Location ist ein Dienst, der Daten von WLAN-Netzwerken und anderen Quellen verwendet, damit Apps auch ohne verfügbare GPS-Daten Ihren ungefähren Standort bestimmen können. Die Daten, die von Google Location gesammelt werden, sind anonym. Einige Daten werden möglicherweise auf Ihrem Tablet gespeichert. Beide Google Location-Optionen sind standardmäßig aktiviert. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Google Location" Ihre Einstellungen aus und tippen Sie dann auf den Vorwärtspfeil , um zum nächsten Bildschirm im Installationsvorgang des Tablets zu gelangen.
  • WLAN-Standort verwenden: Damit kann der Standortdienst von Google Ihren Standort schätzen und anonyme Standortdaten sammeln. Einige Daten werden möglicherweise auf Ihrem Gerät gespeichert. Es können auch dann Daten gesammelt werden, wenn gerade keine Apps genutzt werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Google Location Ihre Standortdaten sammelt, entfernen Sie das Häkchen neben dieser Option.
  • Standortzugriff für Google-Apps: Diese Option ermöglicht es Google-Apps, die angebotenen Inhalte Ihrem Standort entsprechend anzupassen (z. B. Google-Suchergebnisse bezogen auf Ihre Region). Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Standortdaten zu diesem Zweck gespeichert werden, entfernen Sie das Häkchen neben dieser Option.

Schritt 5: Abschließen der HP-Tablet-Einrichtung

Wenn Sie den Bildschirm "Einrichtung abgeschlossen" erreicht haben, tippen Sie auf Fertig. Sie können dann Ihr Tablet benutzen.