HP Drucker - Mit HP Druckern kompatible Lösungen für mobiles Drucken

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker.
Hier finden Sie verfügbare Optionen für Ihr HP Druckermodell, um von einem Smartphone, Tablet oder Chromebook zu drucken. Die meisten Druckermodelle unterstützen mehrere Optionen, einschließlich der HP Smart-App, ePrint Cloud-Drucken und Wi-Fi Direct.

Lösungen für mobiles Drucken für HP-Drucker

Finden Sie Ihr Druckermodell mit einer Liste von Optionen, um von Ihrem mobilen Gerät zu drucken.

Lösungen für mobiles Drucken

Erfahren Sie mehr über die Lösungen für mobiles Drucken, die mit Ihrem HP-Drucker funktionieren.

HP Smart App

Drucken und scannen Sie Fotos und Dokumente, überwachen Sie die Tintenfüllstände und beheben Sie Druckerprobleme mit der HP Smart-App auf mobilen Android- und Apple iOS-Geräten.
Logo der HP Smart-App
1 Verwenden Sie bei unterstützten Druckern die HP Smart-App, um den Drucker mit dem Drahtlosnetzwerk zu verbinden.
  • Drucken Sie auf jedem HP Drucker, der sich im selben lokalen Wireless-Netzwerk wie Ihr mobiles Gerät befindet.
  • Scannen Sie Dokumente und Bilder über Ihren Drucker oder die Kamera Ihres mobilen Geräts und geben Sie sie per E-Mail frei oder speichern Sie sie im Cloud-basierten Speicher oder auf dem mobilen Gerät.
Die HP Smart-App ist kompatibel mit Android OS 5.0 und höher oder Apple iPad, iPhone und iPod touch mit iOS 10 und höher.
Lesen Sie Verwenden der HP Smart-App (Android, Apple iOS) , um weitere Informationen zu erhalten.

Print Anywhere

Print Anywhere ermöglicht Ihnen die Anzeige Ihres Druckerstatus und das Senden von Druckaufträgen von der HP Smart-App über mobile Daten oder ein Wireless-Netzwerk, wenn Sie nicht in der Nähe Ihres Druckers sind.
Print Anywhere wird von ausgewählten Druckern von HP Smart 6.0 auf Geräten mit Android OS 5.0 und höher oder Apple iOS ab Version 10 und neueren Geräten unterstützt.
Lesen Sie Print Anywhere mit der HP Smart-App , um weitere Informationen zu erhalten.

HP ePrint

HP ePrint ist ein sicherer Cloud-basierter Dienst, mit dem Sie von einem beliebigen Ort mit aktiver Internetverbindung aus drucken können. Senden Sie das Dokument oder das Foto, das Sie drucken möchten per E-Mail direkt an den Drucker.
Logo von HP ePrint
Logo von HP ePrint
HP ePrint ist kompatibel mit allen mobilen Geräten mit E-Mail-Freigabe und einer Internetverbindung.
Lesen Sie Einrichten und Verwenden von HP ePrint , um weitere Informationen zu erhalten.

HP Print for Chrome

Drucken Sie von Ihrem Chromebook, Chrome-Gerät oder einem beliebigen Chrome-Browser aus auf HP-Druckern, die mit demselben Netzwerk verbunden sind. Beim Drucken muss Google Cloud Print auf Ihrem Drucker nicht aktiviert sein.
Logo von HP Print for Chrome
HP Print for Chrome ist kompatibel mit dem Internetbrowser Chrome der Version 44 und höher, installiert auf einem Chromebook oder Windows, Mac- oder Linux Computer.
Lesen Sie Drucken mit der HP Print for Chrome-App , um weitere Informationen zu erhalten.

HP Print Service Plug-in (Android)

Installieren Sie das HP Print Service Plug-in, um von Ihrem Android-Gerät auf Ihren HP Drucker über ein Wireless-Netzwerk zu drucken.
Logo des HP Print Service Plug-ins (Android)
Das Plug-in HP Print Service ist mit Android OS 4.3 und höher kompatibel.
Lesen Sie Drucken von Android-Smartphones oder -Tablets aus , um weitere Informationen zu erhalten.

HP-Drucken mit Sprachsteuerung

Durch das HP-Drucken mit Sprachsteuerung und die Verwendung von Alexa, Google Home oder Cortana ist Drucken so einfach wie Sprechen. Verwenden Sie Ihre Stimme, um eine Vielzahl von alltäglichen und kreativen Dokumenten zu drucken, einschließlich Spielen, Ausmalseiten, Aufgabenlisten, Comics, Notizblockpapier, Formularen und mehr. Die Inhalte variieren je nach Sprachassistent.

HP Wireless Direct

Drucken Sie Ihre Fotos oder Dokumente, indem Sie eine Wireless Direct-Verbindung ohne Router zwischen Ihrem Drucker und Ihrem mobilen Gerät herstellen.
Logo von HP Wireless Direct
HP Wireless Direct ist kompatibel mit den meisten HP Wireless-Druckern, die zwischen Ende 2011 und Mitte 2014 auf den Markt gekommen sind. Um eine direkte Verbindung zu HP-Druckern herzustellen, die nach Mitte 2014 eingeführt wurden, fahren Sie mit Wi-Fi Direct fort.
Lesen Sie Drucken mit HP Wireless Direct , um weitere Informationen zu erhalten.

HP ePrint-App (Android)

Die App HP ePrint für Android wurde am 13. August 2018 eingestellt.
Logo der HP ePrint-App (nur Android)
Lesen Sie HP ePrint App wurde eingestellt (Android) , um weitere Informationen zu erhalten.

Amazon Fire-Geräte

Drucken Sie von Ihrem Amazon Fire-Gerät mit dem Mopria Print Service, einen mobilen Druckstandard, der von vielen HP Druckern und Amazon Fire-Geräten unterstützt wird.
Lesen Sie Drucken von Amazon Fire-Geräten aus , um weitere Informationen zu erhalten.

Apple AirPrint

Drucken Sie aus den meisten Apps, die auf einem iPhone, iPad oder iPod touch installiert sind. Wählen Sie die Option Drucken über das Aktionssymbol aus, um auf einem Drucker zu drucken, der mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist.
Logo von Apple AirPrint
Apple AirPrint ist kompatibel mit Apple iPad, iPhone und iPod Touch mit iOS 4.2 und höher.
Lesen Sie Drucken mit Apple AirPrint (iOS) , um weitere Informationen zu erhalten.

Google Cloud Print

Drucken Sie von Ihrem mit dem Internet verbundenen mobilen Gerät von nahezu jedem Ort aus auf Ihrem bei Google Cloud Print registrierten Drucker.
Logo von Google Cloud Print
Google Cloud Print ist mit den folgenden Computern, Laptops und mobilen Geräten mit Chrome-Browser kompatibel:
  • Chromebooks oder Computer mit Windows, Mac oder Linux
  • Smartphones und Tablets mit Android OS 4.4 oder höher
  • Apple iPad, iPhone und iPod Touch mit iOS 7 und höher
Android OS 4.4 und höher, Apple iPad, iPhone und iPod Touch 4.2 und höher und Chrome.
Lesen Sie Verbinden mit und Verwenden von Google Cloud Print , um weitere Informationen zu erhalten.

Mopria Print Service

Dieser Industriestandard für das mobile Drucken wird von vielen HP Druckern unterstützt. Wenn Sie den Mopria Print Service auf Ihrem mobilen Gerät aktivieren, können Sie über ein Wireless-Netzwerk oder über eine direkte Wireless-Verbindung auf dem Drucker drucken.
Logo von Mopria Print Service
Mopria Print Service ist kompatibel mit Android 4.4 und höher, Amazon Fire 5.0 und höher und HP Slate Tablet mit Android 4.1 und höher.
Lesen Sie Drucken mit dem Mopria Print Service (Android) oder Drucken von Amazon Fire-Geräten aus , um weitere Informationen zu erhalten.

NFC-Touch-to-print

Mit Near Field Communication (NFC) Touch-to-Print können Sie von Ihrem mobilen Android-Gerät direkt auf Ihrem NFC-fähigen HP Drucker drucken, ohne einem lokalen Netzwerk beizutreten oder eine Verbindung zum Internet herzustellen. Um NFC Touch-to-Print verwenden zu können, muss Ihr mobiles Gerät in der Nähe des Druckers sein.
Logo von NFC Touch-to-Print
NFC Touch-to-Print ist kompatibel mit Android 4.0 und höher mit der App HP ePrint und mit dem HP ElitePad 900.
Lesen Sie Einführung in Touch-to-print , um weitere Informationen zu erhalten.

Samsung Print Service Plugin

Drucken Sie Fotos, Dokumente, Webseiten und E-Mails von Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet aus auf dem mit dem Netzwerk verbundenen HP-Drucker mit dem Samsung Print Service-Zusatzmodul, einer kostenlos im Google Play Store erhältlichen App.
Logo von Samsung Print Service Plug-in
Samsung Print Service Plug-in ist mit Samsung-Geräten mit Android 4.2 und höher oder Geräten anderer Hersteller mit Android 4.4 und höher kompatibel.
Lesen Sie Drucken mit dem Samsung Print Service-Zusatzmodul , um weitere Informationen zu erhalten.

Mobiles USB-Drucken (OTG)

Drucken Sie mobil von Ihrem Android-Gerät über ein mit Ihrem HP Drucker verbundenes USB-On-The-Go-Kabel (OTG-Kabel).
Beispiel für ein über ein USB-OTG-Kabel mit dem Drucker verbundenes Android-Gerät
Lesen Sie Drucken mit einem USB-OTG-Kabel (Android) , um weitere Informationen zu erhalten.

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct bietet eine direkte drahtlose Verbindung zu Ihrem HP-Drucker, ohne dass Sie eine Verbindung zu einem lokalen Netzwerk oder zum Internet herstellen müssen. Die Technik ähnelt Bluetooth, verwendet jedoch Wi-Fi für größere Entfernungen und höhere Verarbeitungsgeschwindigkeiten.
Logo von Wi-Fi Direct
Wi-Fi Direct ist mit den meisten HP Wireless-Druckern kompatibel, die 2014 oder später auf den Markt gekommen sind.
Lesen Sie Drucken mit Wi-Fi Direct , um weitere Informationen zu erhalten.

Windows 10 Mobile

Drucken Sie mithilfe der integrierten Drucklösung von Ihrem mobilen Windows 10-Gerät aus auf vielen HP-Druckern.
Lesen Sie Drucken mit Windows 10 Mobile , um weitere Informationen zu erhalten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zu Lösungen für mobiles Drucken, die mit HP-Druckern kompatibel sind.