HP 7- und Slate 7-Tablets  - Übertragen und Sichern von Dateien auf Ihrem HP-Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Tablets mit dem Betriebssystem Android 4.1/Jelly Bean.
Verwenden Sie dieses Dokument, um sich mit den Speicheroptionen des Tablets vertraut zu machen, und erfahren Sie, wie Sie Dateien zwischen Ihrem Tablet und einem anderen Computer übertragen.

Video: Übertragen und Sichern von Dateien auf Ihrem HP-Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)

Übertragen von Dateien auf Ihr HP-Tablet mithilfe eines USB-Datenkabels

Das im Lieferumfang Ihres Tablets enthaltene Ladekabel kann auch als USB-Datenkabel verwendet werden. Ziehen Sie den USB-Stecker aus dem Adapter und schließen Sie ihn an den USB-Anschluss eines Computers an. Schließen Sie das Micro-USB-Ende des Kabels an das Tablet an. Wenn Sie das Tablet erstmals mit Ihrem Computer verbinden, sollte der Tablet-Treiber automatisch installiert werden. Sobald der Treiber installiert wurde, wird das Tablet im Datei-Manager des Computers als externes Speichergerät angezeigt. Navigieren Sie zu den Dateien, die Sie übertragen möchten, wählen Sie die Dateien aus und kopieren Sie sie dann mit der Methode Ihrer Wahl vom Tablet auf den Computer oder umgekehrt (kopieren Sie unter Windows 7 bzw. 8 die ausgewählten Elemente z. B. per Drag and drop vom Computer auf das Tablet oder umgekehrt).
Abbildung : Mit einem USB-Kabel an einen Computer angeschlossenes Tablet (Ihr Tablet sieht möglicherweise anders aus)
Mit einem USB-Kabel an einen Computer angeschlossenes Tablet

Übertragen von Dateien mithilfe einer MicroSD-Karte und eines Lesegeräts auf Ihr HP-Tablet

Ihr Tablet verfügt über ein integriertes Kartenlesegerät für MicroSD-Speicherkarten. Fügen Sie eine Speicherkarte hinzu, um den Speicherplatz auf dem Tablet zu vergrößern und Dateien mithilfe der Speicherkarte zu übertragen. Verwenden Sie bei Bedarf einen MicroSD-zu-SD-Adapter, um die Speicherkarte des Tablets in eine Standard-SD-Karte umzuwandeln, die von SD-Kartenlesegeräten auf Ihrem Computer gelesen werden kann.
Weitere Informationen zur Verwendung des Kartenlesegeräts Ihres Tablets finden Sie im HP Support-Dokument Verwenden des MicroSD-Kartenlesegeräts.
Abbildung : Einsetzen einer MicroSD-Karte in das Kartenlesegerät des Tablets (Ihr Tablet sieht möglicherweise anders aus)
Einsetzen einer MicroSD-Karte in das Kartenlesegerät des Tablets

Sichern von Dateien in einem Online-Cloud-Speicher mit Ihrem HP-Tablet

Online-Cloud-Speicherdienste wie Google Drive speichern Ihre Dateien im Internet, damit Sie von überall aus darauf zugreifen können. Wenn Sie beispielsweise Google Drive auf Ihrem Tablet installiert haben, können Sie Dateien im Internet speichern und sofort über einen anderen Computer darauf zugreifen. In Google Drive gespeicherte Dateien sind über einen beliebigen Computer mit Internetzugang verfügbar und können in den lokalen Speicher heruntergeladen und gespeichert werden.