Drucker der Serie HP Officejet X - Das Gerät druckt nicht, wenn die IP-Adresse des Produkts sich ändert und das Produkt und der Computer sich in unterschiedlichen Subnetzen des Netzwerks befinden

Problem:

Wenn Sie die HP-Software über die mitgelieferte CD installiert haben, schlagen Druckaufträge möglicherweise fehl, wenn die IP-Adresse des Produkts sich ändert und das Produkt und der Computer sich in unterschiedlichen Subnetzen des Netzwerks befinden.
Lösung

Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus. Wenn sich das Problem mit einer dieser Lösungen beheben lässt, können Sie die Fehlerbehebung beenden.
Lösung eins: Deinstallieren und Neuinstallieren der HP-Software
  1. Entfernen Sie den Drucker über die Windows-Systemsteuerung.
  2. Installieren Sie den Drucker neu, indem Sie die mitgelieferte HP-CD einlegen und Neuen Drucker verbinden auswählen.
Lösung zwei: Festlegen einer statischen IP-Adresse
Öffnen Sie den HP Embedded Web Server (EWS), um eine statische IP-Adresse festzulegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Druckers.
Ursache

Die mitgelieferte HP-Software erkennt den Drucker möglicherweise nicht, wenn die IP-Adresse des Druckers sich ändert und der Drucker und der Computer sich in unterschiedlichen Subnetzen des Netzwerks befinden.