• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs  - CD/DVD-Laufwerk wird nicht erkannt (Windows 10, 8)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq Computer mit Windows 10 oder 8.
Wenn Sie versuchen, eine Disc zu brennen oder zu lesen, geschieht nichts oder die CD/DVD-Brennsoftware meldet den Fehler, dass das Laufwerk nicht gefunden werden kann.
  • Wenn beim Einlegen von Discs in das Laufwerk kein Fenster geöffnet und das Laufwerk nicht im Explorer angezeigt wird, lesen Sie den Abschnitt Das CD/DVD-Laufwerk wird nicht angezeigt.
  • Wenn Windows das CD-/DVD-Laufwerk erkennt, die Brennsoftware das Laufwerk jedoch nicht erkennt, lesen Sie Brennsoftware erkennt das Laufwerk nicht.

Das CD/DVD-Laufwerk wird nicht angezeigt

Wenn beim Einlegen von Disks in das Laufwerk kein Fenster geöffnet wird und das Laufwerk nicht im Explorer angezeigt wird, wird das Laufwerk nicht von Windows erkannt.
Wenn Sie ein Upgrade des Computers auf Windows 10 oder Windows 8 durchgeführt haben und das Laufwerk zuvor funktionierte, nun jedoch nicht mehr richtig arbeitet, können Sie Zeit sparen, indem Sie mit dem Schritt Löschen der oberen und unteren Filter aus der Registrierung fortfahren.
Hinweis:
Wenn Sie über einen neuen Notebook-Computer verfügen, stellen Sie sicher, dass tatsächlich ein CD/DVD-Laufwerk eingebaut ist. Manche Notebooks werden ohne CD/DVD-Laufwerk ausgeliefert; in diesem Fall muss ein externes USB-Laufwerk oder eine andere Lösung verwendet werden.

Brennsoftware erkennt das Laufwerk nicht

Wenn die CD/DVD-Brennsoftware darauf hinweist, dass kein Laufwerk erkannt wurde, verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt.
Hinweis:
Die Brennsoftware, die sich im Lieferumfang von HP und Compaq Computern befindet, erkennt nur die Original-CD- und -DVD-Laufwerke, die in den Computer eingebaut wurden. Wenn Sie ein neues Laufwerk hinzugefügt haben, verwenden Sie die Brennsoftware, die mit dem Laufwerk geliefert wurde, oder verwenden Sie die in Windows integrierte Brennfunktion.
CyberLink Power2Go-Fehlermeldung, die angibt, dass kein Laufwerk zum Brennen von Discs verfügbar ist