HP-PCs - Benutzerkontensteuerung (Windows 10, 8)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Computer mit Windows 10 oder Windows 8.
Die Benutzerkontensteuerung informiert Sie, wenn ein Programm versucht, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen, für die die Genehmigung eines Administrators erforderlich ist. Die Benutzerkontensteuerung trägt dazu bei, dass Ihr Computer nicht durch Unbefugte geändert wird.
Die Anzeige der Benutzerkontensteuerung unterscheidet sich bei Standardbenutzerkonten und bei Administratorkonten.
Benutzerkontensteuerung bei Standardbenutzerkonten
Wenn Sie bei einem Standardkonto angemeldet sind und von der Benutzerkontensteuerung zur Eingabe eines Kennworts aufgefordert werden, geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie auf Ja. Wenn Sie das Administratorkennwort nicht wissen, können Sie nicht fortfahren.
Benutzerkontensteuerung bei Administratorkonten
Wenn Sie sich mit einem Administratorkonto anmelden, fordert die Benutzerkontensteuerung eine Genehmigung an, wenn ein Programm versucht, Änderungen am Computer vorzunehmen. Standardmäßig wird Administratoren die Benutzerkontensteuerung nur dann angezeigt, wenn ein externes Programm versucht, Änderungen am Computer vorzunehmen.
Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren, oder auf Nein, um zu verhindern, dass das Programm Änderungen an Ihrem Computer vornimmt.
Abbildung : Benutzerkontensteuerung bei einem Administrator
Benutzerkontensteuerung
Informationen zur Meldung "Benutzerkontensteuerung" beim Installieren von Software
Wenn Sie Software installieren, wird möglicherweise einer der folgenden Typen von Symbolen für die Benutzerkontensteuerung angezeigt:
Symbol
Typ
Beschreibung
Eine Einstellung oder Funktion, die Bestandteil von Windows ist, benötigt Ihre Zustimmung, um zu starten.
Dieses Element verfügt über eine gültige digitale Signatur, die verifiziert, dass Microsoft der Herausgeber dieses Elements ist. Wenn diese Art von Dialogfeld angezeigt wird, können Sie normalerweise bedenkenlos fortfahren. Wenn Sie nicht sicher sind, überprüfen Sie den Namen des Programms oder der Funktion und entscheiden Sie, ob Sie es/sie ausführen möchten.
Ein Programm, das nicht Bestandteil von Windows ist, benötigt Ihre Zustimmung, um zu starten.
Dieses Programm verfügt über eine gültige digitale Signatur. Dies hilft dabei, sicherzustellen, dass das Programm echt ist, und verifiziert die Identität des Herausgebers des Programms. Wenn diese Art von Dialogfeld angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie das Programm ausführen möchten und dass Sie dem Herausgeber vertrauen.
Ein Programm von einem unbekannten Herausgeber benötigt Ihre Zustimmung, um zu starten.
Dieses Programm verfügt nicht über eine gültige digitale Signatur seines Herausgebers. Dies weist nicht notwendigerweise auf eine Gefahr hin, da viele ältere, legitime Programme nicht über Signaturen verfügen. Einige Malware- oder Virenprogramme zeigen diese Meldung möglicherweise während der Installation an. Sie sollte besondere Vorsicht walten lassen und die Ausführung eines Programms nur zulassen, wenn Sie es aus einer zuverlässigen Quelle, z. B. von der Original-CD oder der Website eines Herausgebers, bezogen haben.
  • Wenn Sie diese Software von HP bezogen haben, rufen Sie die Webseite "HP-Software und -Treiber" auf, um die aktuelle Version für Ihr Modell herunterzuladen.
  • Aktualisieren Sie vor der Installation die Antivirendefinitionen und führen Sie einen Virenscan durch, um schädliche Dateien im Programm zu finden.
  • Wenn Sie immer noch nicht sicher sind, installieren Sie das Programm nicht.
Die Ausführung dieses Programms wurde von Ihrem Systemadministrator blockiert.
Dieses Programm wurde blockiert, weil es nicht vertrauenswürdig ist. Um dieses Programm auszuführen, müssen Sie sich an Ihren Systemadministrator wenden.
HP-Software oder Treiber zeigt unbekannter Herausgeber im Fenster der Benutzerkontensteuerung (UAC)
Die meisten Softwareprogramme auf der HP-Website oder den Installations-Disks sind mit einer gültigen digitalen Signatur versehen. Bei einigen Softwareprogrammen wird im Fenster „Benutzerkontensteuerung“ der Herausgeber möglicherweise als Unbekannt angezeigt.
Wenn die Meldung "Benutzerkontensteuerung" bei von HP bezogener Software den Herausgeber als "Unbekannt" anzeigt, rufen Sie die Webseite "HP-Software und -Treiber" auf, um die aktuelle Version für Ihr Modell herunterzuladen.
Ändern oder Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung
Deaktivieren Sie die Meldung "Benutzerkontenteuerung" oder passen Sie die Benachrichtigungseinstellungen über die Systemsteuerung mit den folgenden Schritten an:
Ändern oder Deaktivieren der Benutzerkontensteuerung unter Windows 8
  1. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie die Option.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonten und Family Safety.
    Abbildung : Benutzerkonten und Family Safety
    Benutzerkonten und Family Safety
  3. Klicken Sie im Fenster "Benutzerkonten und Family Safety" auf Benutzerkonten.
    Daraufhin wird das Fenster „Benutzerkonten“ geöffnet.
    Abbildung : Benutzerkonten
    Ausgewählte Option "Benutzerkonten"
  4. Klicken Sie auf Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern.
    Abbildung : Vornehmen von Änderungen an Ihrem Benutzerkonto
    Ausgewählte Option "Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern"
  5. Schieben Sie den Schieberegler nach oben oder nach unten, um die Einstellungen der Benutzerkontensteuerung anzupassen.
    Um die Benutzerkontensteuerung zu deaktivieren, schieben Sie den Schieberegler ganz nach unten (Nie benachrichtigen).
    Abbildung : Auswählen, wann Sie über Änderungen am Computer informiert werden möchten
    Auswählen, wann Sie über Änderungen am Computer informiert werden möchten
  6. Klicken Sie auf OK.
    Die Benutzerkontensteuerung informiert Sie jetzt gemäß Ihrer eigenen Benachrichtigungseinstellungen über Änderungen an Ihrem Computer.