• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs - So verwenden Sie die Funktionen und die Apps von Windows 8

Dieses Dokument gilt für HP-Computer und -Tablets, die mit Windows 8 geliefert wurden.
Hinweis:
Wenn Sie nicht die aktuelle Version von Windows 8 verwenden, weichen einige Abbildungen und Informationen in diesem Dokument möglicherweise ab. Sie erhalten die aktuelle Version im Microsoft Store.
Windows 8 ist eine Betriebssystemumgebung von Microsoft, die auf Windows 7 basiert, jedoch bedeutende Unterschiede im Aufrufen und Verwenden von Software-Programmen aufweist. Windows 8 wurde insbesondere für die Berührungssteuerung entwickelt und bietet einfachen Zugriff auf häufig verwendete Programme und Internetanwendungen.
Wenn Sie bereits mit früheren Versionen von Windows gearbeitet haben, erscheint die Verwendung von Windows 8 möglicherweise zunächst ungewohnt. Nachdem Sie sich mit der leicht zu bedienenden Oberfläche vertraut gemacht haben, werden Sie die neue Bedienung jedoch wahrscheinlich als unterhaltsamer und produktiver empfinden.
In diesem Dokument erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten in Windows 8.
Hinweis:
Windows 8 ist eine dynamische Umgebung, bei der sich der Startbildschirm einfach ändern lässt und die Grafik häufig aktualisiert wird. Einige Screenshots in diesem Artikel können sich vom individuellen Aussehen von Windows 8 unterscheiden.

Sehen Sie sich ein Video an, um mehr über die neuen Funktionen zu erfahren

Bevor Sie beginnen

Die Schritte und Abbildungen in diesem Support-Dokument beziehen sich auf die aktuelle Version von Windows 8. Bevor Sie sich mit Windows 8 vertraut machen, stellen Sie sicher, dass Windows auf dem neuesten Stand ist.

Stellen Sie sicher, dass Windows auf dem neuesten Stand ist!

Microsoft veröffentlicht Aktualisierungen für Windows 8, um das System sicherer und benutzerfreundlicher zu gestalten. Bevor Sie Ihren Computer verwenden, sollten Sie eine Verbindung zum Internet herstellen und alle aktuellen verfügbaren Aktualisierungen von Microsoft beziehen.
Aktualisieren Sie auf die aktuelle Version von Windows 8 (wenn eine Aktualisierung verfügbar ist), indem Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel "Store" klicken oder tippen. Wenn die Store-App geöffnet wird, geben Sie Windows 8 Update ein, um eine Aktualisierung von Microsoft zu finden, die Windows auf die nächste Version aktualisiert. Wenn Ihr Computer beispielsweise mit der ersten Version von Windows 8 ausgeliefert wurde, können Sie im Store auf Windows 8.1 aktualisieren. Wenn Sie keine Aktualisierung für Windows 8 im Store finden können, ist auf Ihrem Computer bereits die aktuelle Version von Windows 8 installiert.
Nachdem Sie Windows aktualisiert haben, stellen Sie sicher, dass Sie alle aktuellen Windows-Aktualisierungsdateien installiert haben. Windows-Aktualisierungen sind nicht mit der Aktualisierung der Version von Windows 8 identisch. Windows-Aktualisierungen bestehen aus Softwaredateien zur Behebung von Problemen, für die Sicherheit Ihres Systems oder zur Aktualisierung von Hardwaretreibern. Microsoft macht dies mit dem Windows Update-Hilfsprogramm ganz einfach. Um dieses Hilfsprogramm zu verwenden, geben Sie auf dem Startbildschirm Windows Update ein, um Windows Update zu finden und zu öffnen. Von diesem Hilfsprogramm aus können Sie alle wichtigen oder optionalen Aktualisierungen herunterladen und installieren. Sie müssen den Computer ggf. neu starten, um die Änderungen zu aktivieren.
Indem Sie Windows 8 auf dem neuesten Stand halten, machen Sie Ihren Computer sicherer und weniger anfällig für zukünftige Fehler oder Probleme.

Neue Funktionen

Klicken Sie auf ein Element in der folgenden Liste, um weitere Informationen zu den neuen Funktionen in Windows 8 zu erhalten.

Navigieren in Windows 8

Verwenden Sie die Informationen in den folgenden Abschnitten, um zu erfahren, wie Sie Ihre Aufgaben in Windows 8 durchführen.

Verwenden von Windows 8-Apps

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um zu erfahren, wie Sie die neuen Windows 8-Apps verwenden.

Häufig gestellte Fragen