• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro - Konfigurieren der IP-Netzwerkeinstellungen

Einführung
Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellung des Druckers anhand der folgenden Abschnitte.
Haftungsausschluss bei gemeinsamer Druckernutzung
HP unterstützt keine Peer-to-Peer-Netzwerke, da es sich dabei um eine Funktion der Microsoft-Betriebssysteme und nicht der HP Druckertreiber handelt. Weitere Informationen finden Sie bei Microsoft unter www.microsoft.com.
Abrufen oder Ändern der Netzwerkeinstellungen
Sie können die IP-Konfigurationseinstellungen mit dem integrierten HP Webserver anzeigen oder ändern.
  Hinweis:
Die Schritte variieren in Abhängigkeit vom Typ des Bedienfelds.
  1. Öffnen Sie den integrierten HP Webserver:
    1. Zweizeilige Bedienfelder: Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf die Taste OK. Öffnen Sie das Menü Netzwerk-Setup, und wählen Sie dann IP-Adresse anzeigen, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.
      Abbildung : Zweizeiliges Bedienfeld
      Bedienfelder mit Touchscreen: Berühren Sie auf dem Startbildschirm des Druckerbedienfelds die Schaltfläche „Verbindungsdaten“ , und berühren Sie dann die Schaltfläche Verbundenes Netzwerk oder die Schaltfläche Netzwerk-Wi-Fi EIN, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.
      Abbildung : Bedienfeld mit Touchscreen
    2. Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen genau so in die Adresszeile ein, wie sie bzw. er auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird. Drücken Sie auf der Computertastatur die Eingabetaste. Der EWS wird geöffnet.
      Abbildung : Beispiel für eine IP-Adresse in einem Browserfenster
        Hinweis:
      Wenn im Webbrowser die Meldung Es besteht ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat der Website beim Versuch, den EWS zu öffnen, angezeigt wird, klicken Sie auf Laden dieser Website fortsetzen (nicht empfohlen).
      Wenn Sie Laden dieser Website fortsetzen (nicht empfohlen) auswählen, hat dies keine negativen Auswirkungen für Ihren Computer, wenn Sie im EWS für den HP Drucker navigieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk, und überprüfen Sie die Netzwerkinformationen. Ändern Sie die Einstellungen wie gewünscht.
Umbenennen des Druckers in einem Netzwerk
Verwenden Sie den integrierten HP Webserver, wenn Sie den Drucker in einem Netzwerk umbenennen möchten, sodass es eindeutig identifiziert werden kann.
  Hinweis:
Die Schritte variieren in Abhängigkeit vom Typ des Bedienfelds.
  1. Öffnen Sie den integrierten HP Webserver:
    1. Zweizeilige Bedienfelder: Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf die Taste OK. Öffnen Sie das Menü Netzwerk-Setup, und wählen Sie dann IP-Adresse anzeigen, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.
      Abbildung : Zweizeiliges Bedienfeld
      Bedienfelder mit Touchscreen: Berühren Sie auf dem Startbildschirm des Druckerbedienfelds die Schaltfläche „Verbindungsdaten“ , und berühren Sie dann die Schaltfläche Verbundenes Netzwerk oder die Schaltfläche Netzwerk-Wi-Fi EIN, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.
      Abbildung : Bedienfeld mit Touchscreen
    2. Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen genau so in die Adresszeile ein, wie sie bzw. er auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird. Drücken Sie auf der Computertastatur die Eingabetaste. Der EWS wird geöffnet.
      Abbildung : Beispiel für eine IP-Adresse in einem Browserfenster
        Hinweis:
      Wenn im Webbrowser die Meldung Es besteht ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat der Website beim Versuch, den EWS zu öffnen, angezeigt wird, klicken Sie auf Laden dieser Website fortsetzen (nicht empfohlen).
      Wenn Sie Laden dieser Website fortsetzen (nicht empfohlen) auswählen, hat dies keine negativen Auswirkungen für Ihren Computer, wenn Sie im EWS für den HP Drucker navigieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte System.
  3. Auf der Seite Geräteinformationen befindet sich der standardmäßige Gerätename im Feld Gerätestatus. Sie können diesen Namen ändern, um den Drucker eindeutig zu identifizieren.
      Hinweis:
    Das Vervollständigen der anderen Felder auf dieser Seite ist optional.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.
Manuelles Konfigurieren von IPv4-TCP/IP-Parametern über das Bedienfeld
Mit Hilfe der Bedienfeldmenüs können Sie eine IPv4-Adresse, Subnetzmaske und einen Standard-Gateway manuell festlegen.
  Hinweis:
Die Schritte variieren in Abhängigkeit vom Typ des Bedienfelds.
Zweizeilige Bedienfelder
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf die Taste OK.
    Abbildung : Zweizeiliges Bedienfeld
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Netzwerk-Setup
    • TCP/IP-Konfiguration
    • Manuell
  3. Geben Sie die IP-Adresse, Subnetzmaske und das Standardgateway mithilfe der Pfeiltasten und der Schaltfläche OK ein, und berühren Sie anschließend die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern.
Bedienfelder mit Touchscreen
  1. Tippen Sie auf dem Ausgangsmenü auf dem Bedienfeld des Druckers auf die Schaltfläche Einstellungen.
    Abbildung : Bedienfeld mit Touchscreen
  2. Öffnen Sie die folgenden Menüs:
    • Netzwerk-Setup
    • TCP/IP-Konfiguration
    • Manuell
  3. Geben Sie die IP-Adresse mit Hilfe des Tastenfelds auf dem Touchscreen ein, und berühren Sie dann die Schaltfläche OK. Tippen Sie zur Bestätigung auf die Schaltfläche Ja.
  4. Geben Sie die Subnetzmaske über das Tastenfeld auf dem Touchscreen ein, und berühren Sie die Schaltfläche OK. Tippen Sie zur Bestätigung auf die Schaltfläche Ja.
  5. Geben Sie das Standardgateway über das Tastenfeld auf dem Touchscreen ein, und berühren Sie die Schaltfläche OK. Tippen Sie zur Bestätigung auf die Schaltfläche Ja.