DOKUMENT-ID: c03317966

Version: 1

HP-Notebook-PCs - Windows 7 erkennt das optische Laufwerk nicht

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 07-May-2012

Letzte Aktualisierung: : 29-May-2012

BESCHREIBUNG
Nach der Konfiguration des Betriebssystem-Images mit dem Gruppenrichtlinien-Editor erkennt Microsoft Windows 7 das optische Laufwerk (ODD) nicht.

UMFANG
HP ProBook 4530S-Notebook-PC
HP ProBook 4730S-Notebook-PC
LÖSUNG
Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf Start, geben Sie gpedit.msc ein und wählen Sie Gruppenrichtlinien-Editor in der Liste der Suchergebnisse aus.
  2. Wählen Sie Computerkonfiguration aus. Wählen Sie NICHT Benutzerkonfiguration aus. Dies kann zum in diesem Dokument beschriebenen Problem führen.
  3. Wählen Sie Administrative Vorlagen aus.
  4. Wählen Sie System aus.
  5. Wählen Wechselmedienzugriff aus.
  6. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Option CD und DVD: Schreibzugriff verweigern und wählen Sie dann Aktiviert aus.
Weitere Informationen zur Gruppenrichtlinienverwaltung finden Sie unter Gruppenrichtlinienverwaltung für IT-Spezialisten auf der offiziellen Microsoft-Website.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4530s Notebook PC, HP ProBook 4730s Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA03284076

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.