HP EliteBook 8460P-Notebook - Technische Daten

HP EliteBook 8460P-Notebook
Gerätemerkmale
Merkmal
Chipsatz
Mobile Intel QM67 Express-Chipsatz
Prozessoren1
Intel Core i7-Prozessoren der 2. Generation:
  • Intel Core i7-2820QM-Prozessor (2,30 GHz, 8 MB L3-Cache, 4 Kerne/8 Threads, 45 W) Bis zu 3,40 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i7-2720QM-Prozessor (2,20 GHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne/8 Threads, 45 W) Bis zu 3,30 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i7-2630QM-Prozessor (2,00 GHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne/8 Threads, 45 W) Bis zu 2,90 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i7-2620M-Prozessor (2,70 GHz, 4 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W) Bis zu 3,40 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel Core i5-Prozessoren der 2. Generation:
  • Intel Core i5-2540M-Prozessor (2,60 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W) Bis zu 3,30 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-2520M-Prozessor (2,50 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W) Bis zu 3,20 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
  • Intel Core i5-2410M-Prozessor (2,30 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W) Bis zu 2,90 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel Core i3-Prozessoren der 2. Generation:
  • Intel Core i3-2310M-Prozessor (2,10 GHz, 3 MB L3-Cache, 2 Kerne/4 Threads, 35 W)
Grafik
Modelle mit separater Grafikkarte:
  • AMD Radeon HD 6470M mit 1 GB dediziertem DDR3-Grafikspeicher
  • Geeignet für Microsoft DirectX 11 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.0
  • AMD Eyefinity-Technik unterstützt bis zu vier unabhängige Displays, wenn eine HP Advanced-Dockingstation verwendet wird.
Modelle mit integriertem Grafikchip:
  • Intel HD Graphics 3000
  • Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1) und OpenGL 3.0
Display2
Intern:
  • Blendfreies 14,0-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1366 x 768)
  • Blendfreies 14,0-Zoll-HD+-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (Auflösung von 1600 x 900)
Extern:
  • Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
  • DisplayPort unterstützt Auflösungen bis zu 2560 x 1600, 30 Bit Farbtiefe bei 60 Hz und Full-HD-Monitore (1920 x 1080), 24 Bit Farbtiefe bei 120 Hz
  • Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
  • Das über den DVI-Anschluss in der optionalen HP-Dockingstation (separat verkauft) zur Verfügung stehende DVI-D-Videosignal mit einer Verbindung unterstützt bei voller und verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 und bei verkürzter Dunkelzeit Auflösungen von 1920 x 1200.
Arbeitsspeicher3
Standard:
  • DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)
  • 2 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
  • 2-GB-, 4-GB- und 8-GB-SO-DIMMs
Maximal:
  • Aufrüstbar auf maximal 16 GB mit 8-GB-SO-DIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel:
  • Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen.
Kommunikation4
  • Integrierte Intel 82579LM-Gigabit-Netzwerkverbindung (vPro-Konfigurationen)
  • 56K-V.92-Modem
Zeigegerät
  • Touchpad mit Ein-/Aus-Schalter, bidirektionalem Blättern, Gesten, zwei Auswahltasten
  • Pointing Stick mit zwei zusätzlichen Pointing Stick-Tasten
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur hat ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand und Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts, Funktionstasten sowie einen Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 mm x 19,05 mm. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind Hotkeys für den schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktionen.
Start- und Funktionstasten
Separate Starttasten sorgen für einen bequemen Zugriff auf die folgenden Funktionen:
  • Drahtlose Verbindung ein/aus
  • HP QuickWeb
  • Stummschalten
Funktionstasten ermöglichen die Steuerung der folgenden Funktionen:
  • Standby-Modus
  • Externes Display
  • Lautstärke verringern
  • Lautstärke erhöhen
  • HP Power Assistant
  • Helligkeit des Displays
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard-/54-Steckplatz:
  • Unterstützt ExpressCard/54
Integriertes Smartcard-Lesegerät:
  • Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards
  • Unterstützung von PC-/SC-Schnittstellen
Secure Digital-/MMC-Steckplatz:
  • Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (Multimedia Card)
Interner Speicher
Festplatten:
  • 250-/320-/500-/750-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte
  • 320-GB-7200-U/Min-SMART-SATA-II-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
HP 3D DriveGuard (nur Windows):
  • Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und parkt die Festplatte, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Solid-State-Laufwerk:
  • 128/160 GB
Akku
Primärer Akku:
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (100 Wh) mit 9 Zellen
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (62 Wh) mit 6 Zellen
  • HP-Langzeit-Lithium-Ionen-Akku (55 Wh) mit 6 Zellen
  • HP-Lithium-Ionen-Akku (31 Wh) mit 3 Zellen
Optionen für sekundären Akku:
  • HP BB09-Notebook-Akku mit stark verlängerter Lebensdauer (9 Zellen, 100 Wh)
  • HP ST09-Notebook-Akku mit verlängerter Lebensdauer (9 Zellen, 73 Wh)
Akku-Betriebszeit
  • 9 Zellen (100 Wh)
  • 6 Zellen (62 Wh)
  • 3 Zellen (31 Wh)
System-Standby-Zeit
Bis zu 1 Woche
  Hinweis:
1: Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
2: Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
3: Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von der Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
4: Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Konformität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Abmessungen und Gewicht
Abmessungen und Gewicht
Spezifikation
Beschreibung
Abmessungen1 (H x B x T)
31,8 x 338 x 231,3 mm
Gewicht
  • Ab 2,07 kg mit Solid-State-Laufwerk und Leereinschub (ohne optisches Laufwerk)
  • Ab 2,25 kg mit Festplatte und DVD-ROM-Laufwerk
  Hinweis:
1: Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Gewicht beinhaltet 3-zelligen Akku und WLAN.
Daten zur Stromversorgung
Spezifikation
Beschreibung
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
Nennbetriebsspannung
18,5 V
Maximale Betriebsleistung
< 65 W oder < 90 W
Audio/visuell
Spezifikation
Beschreibung
Audio/visuell
  • SRS Premium Sound
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
  • Stummschalttaste, Funktionstasten für die Lautstärkeregelung
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofon/Line-in
  • Optionale 720-p-HD-Webcam
    • HD-Format (Breitbild)
    • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
    • Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
    • Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720 p) und bis zu 30 Frames/s
    • M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
    • Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
    • Verbesserter dynamischer Bereich
Softwareübersicht
Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
  • Original Windows 7 Professional 32
  • Original Windows 7 Professional 64
  • Original Windows 7 Home Premium 32
  • Original Windows 7 Home Premium 64
  • Original Windows 7 Home Basic 32
  • Original Windows Vista Home Basic 32
  • FreeDOS
Unterstützt
  • Original Windows 7 Enterprise 32
  • Original Windows 7 Enterprise 64
  • Original Windows 7 Ultimate 32
  • Original Windows 7 Ultimate 64
  • Original Windows Vista Enterprise 32
  • Original Windows Vista Enterprise 64
  • Original Windows Vista Business 32
  • Original Windows Vista Business 64
  • Original Windows XP Professional 32
Zertifiziert
SuSE Linux Enterprise Desktop 11
Vorinstallierte Software bei Windows-Betriebssystem
  • HP Wiederherstellungsmanager
  • HP Support Assistant
  • HP ProtectTools Security Manager
  • HP ProtectTools für Central Management
  • HP Quick Launch Buttons-Software
  • HP QuickWeb
  • HP Power Assistant
  • HP Connection Manager 4.0
  • HP DayStarter
  • Vorinstalliertes Microsoft Office 2010 (Erwerb eines Product Key zur Aktivierung der vollständigen Office 2010-Suite erforderlich)
  • Norton Internet Security 2011
  • PDF Complete Special Edition
  • Intervideo WinDVD – DVD-Player (ausgewählte Modelle)
  • Roxio Burn Secure (ausgewählte Modelle)
  • Roxio MyDVD 10 SE (ausgewählte Modelle)
  • HP-Webcam-Software (ausgewählte Modelle)
  • Skype
Zusätzliche Software über das Web verfügbar
HP Softpaq Download Manager
  Hinweis:
Auf dem System muss möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware und/oder ein DVD-Laufwerk vorhanden sein, damit Sie die Windows 7-Software installieren und in vollem Maße vom Funktionsumfang von Windows 7 profitieren können. Klicken Sie hier, um die Microsoft-Webseite anzuzeigen.
Über den oben aufgeführten Weblink verlassen Sie die HP-Website. HP hat keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website und ist dafür nicht verantwortlich.
Umgebungsbedingungen
Spezifikation
Beschreibung
Temperatur
Bei Betrieb:
  • 0 bis 35 °C (ohne Schreiben auf optische Medien)
  • 5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Bei Nichtbetrieb:
  • -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb:
  • 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Bei Nichtbetrieb:
  • 5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Bei Betrieb:
  • 125 G, 2 ms, Halbsinus
Bei Nichtbetrieb:
  • 200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Bei Betrieb:
  • 0,75 G
Bei Nichtbetrieb:
  • 1,50 G
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb:
  • -15,24 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb:
  • -15,24 bis 12.192 m
Sicherheitszertifizierungen
Spezifikation
Beschreibung
Standardmerkmale
HP ProtectTools Security Manager (Standardmodule umfassen):
  • Credential Manager
  • Computrace Pro
  • Device Access Manager
  • Laufwerkverschlüsselung
  • Gesichtserkennung (nur Webcam-Konfigurationen)
  • File Sanitizer
  • Datenschutz-Manager
  • Embedded Security
  • Integriertes Smartcard-Lesegerät
  • Enhanced Pre-Boot Security (Multiuser/Multifactor)
  • HP SpareKey
  • Anmeldung in einem Schritt
  • TPM-1.2-konformer, eingebetteter Sicherheitschip
  • HP Disk Sanitizer
  • Öffnung für Sicherheitsschloss
  • Unterstützung für Intel AT
Optionale Merkmale:
  • HP-Fingerabdrucksensor
  • HP-Datenschutzfilter
  • Computrace Pro für HP ProtectTools mit GPS-Tracking