DOKUMENT-ID: c03239005

Version: 1

HP Notebook-PCs - USB-Anschlüsse am Notebook funktionieren nach dem Austausch der Systemplatine nicht mehr

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 09-Mar-2012

Letzte Aktualisierung: : 23-Mar-2012

BESCHREIBUNG
Die USB-Anschlüsse am Notebook funktionieren nicht mehr, nachdem die Systemplatine ersetzt wurde.

UMFANG
HP ProBook 4230S-Notebook-PC
HP ProBook 4330S-Notebook-PC
HP ProBook 4331S-Notebook-PC
HP ProBook 4430S-Notebook-PC
HP ProBook 4431S-Notebook-PC
HP ProBook 4530S-Notebook-PC
LÖSUNG
Dies ist ein bekanntes Problem mit dem Betriebssystemabbild. Ursprünglich enthielt das Notebook keine USB-3.0-Hardware. Deshalb war der entsprechende Gerätetreiber standardmäßig nicht installiert. Wenn das Notebook Teil eines Service-Ereignisses zum Ersetzen der Systemplatine war, wurde die USB-Hardware auf dieser Systemplatine ebenfalls auf USB 3.0 aktualisiert. Die USB-Anschlüsse funktionieren möglicherweise erst, nachdem der richtige Treiber installiert wurde.
So installieren Sie den USB-3.0-Gerätetreiber:
  1. Öffnen Sie Windows Explorer.
  2. Navigieren Sie zu C:\swsetup\RENUSB.
  3. Doppelklicken Sie auf setup.exe und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
HP Software Setup kann nicht verwendet werden, da das Originalabbild auf dem Gerät installiert wurde, als es nicht über USB-3.0-Hardware verfügte. Der Treiber muss manuell installiert werden.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4230s Notebook PC, HP ProBook 4330s Notebook PC, HP ProBook 4331s Notebook PC, HP ProBook 4430s Notebook PC, HP ProBook 4431s Notebook PC, HP ProBook 4530s Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows Vista (32-bit) with Downgrade English OS Microsoft Windows XP Microsoft Windows XP Advanced Server Media Microsoft Windows XP Home Edition Microsoft Windows XP Pro 64-Bit Edition Microsoft Windows XP Professional Edition Microsoft Windows XP Tablet PC Edition Microsoft Windows Xpe

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA03197807

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.