• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 4520S/4720S Notebook PC - Technische Daten

Produktbeschreibung
HP ProBook 4520S und 4720S Notebook PCs
Produktmerkmale
Merkmal
Beschreibung
Chipsatz
Mobile Intel HM57 Express-Chipsatz
Prozessoren
  • Intel Core i7-620M-Prozessor (2,66 GHz, 4 MB L3-Cache)*, bis zu 3,33 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i5-540M-Prozessor (2,53 GHz, 3 MB L3-Cache)*, bis zu 3,06 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i5-520M-Prozessor (2,4 GHz, 3 MB L3-Cache)*, bis zu 2,93 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i5-430M-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L3-Cache)*, bis zu 2,53 GHz mit Intel Turbo Boost-Technologie
  • Intel Core i3-350M-Prozessor (2,26 GHz, 3 MB L3-Cache)
  • Intel Core i3-330M-Prozessor (2,13 GHz, 3 MB L3-Cache)
  Hinweis:
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.
* Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Arbeitsspeicher
Standard: DDR3-PC3-10600-SDRAM (1333 MHz)*, 2 SODIMM-Steckplätze für 1024-MB-, 2048-MB- oder 4096-MB-Dual-Channel-Speicher
Maximal: Aufrüstbar auf maximal 8192 MB mit 4096-MB-SODIMMs in den Steckplätzen 1 und 2
Dual-Channel: Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SODIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen
  Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit. Für die volle Verfügbarkeit von mindestens 4 GB Speicher ist ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem oder Linux erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Speichers von Ihrer Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Speicher verfügbar ist.
  Hinweis:
* Die Speichergeschwindigkeit ist vom Prozessor abhängig.
Grafik
Integrierter Grafikchip (nur HP ProBook 4520S):
  • Intel HD Graphics
Separate Grafiksysteme:
  • Grafikcontroller ATI Mobility Radeon HD 4350 mit 512 MB dediziertem Grafikspeicher
  • Geeignet für Microsoft DirectX 10.1 (separat), 10 (integriert)
Display
Intern:
  1. HP ProBook 4520S:
    • Blendfreies 15,6-Zoll-HD-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
    • 15,6-Zoll-HD-BrightView-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1366 x 768)
  2. HP ProBook 4720S:
    • Blendfreies 17,3-Zoll-HD+-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1600 x 900)
    • 17,3-Zoll-HD+-BrightView-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (1600 x 900)
Optionaler HP Datenschutzfilter
Extern: Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
Der VGA-Anschluss unterstützt Auflösungen von bis zu 1600 x 1200 bei 75 Hz und geringere Auflösungen bei bis zu 100 Hz.
Der HDMI-Anschluss unterstützt die direkte Verbindung zu High-Definition-Displays mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und 7-Kanal-Audio mit einem einzigen praktischen Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten).
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Tastatur
Die spritzwassergeschützte HP-Tastatur ist derart gestaltet, dass sich unter der Tastatur eine dünne Schicht einer Mylar-Folie befindet und Flüssigkeit über ein Ableitungssystem durch ein Loch auf der Unterseite des Notebooks abgeführt wird. Dadurch wird das Risiko einer Beschädigung empfindlicher darunter liegender Komponenten minimiert. Die 101/102-Tasten-kompatible Tastatur verfügt über ein Tastenlayout mit vollem Tastenabstand sowie Desktop-Tastaturfunktionen, z. B. einen separaten Pfeiltasten in Form eines umgekehrten T, Bearbeitungstasten, Strg- und Alt-Tasten links und rechts, einen vollständig separaten Ziffernblock und 12 Funktionstasten. US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts sind verfügbar. Weitere Merkmale sind Hotkeys für schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktion sowie Tastenabstand (Mitte bis Mitte) von 19,05 mm x 19,05 mm.
Zeigegerät
ClickPad mit Bewegungsunterstützung: Scrollen, Hinein-/Herauszoomen und Drehen mit zwei Fingern
Erweiterungskartensteckplätze
ExpressCard/34-Steckplatz: Unterstützt ExpressCard/34-Kartengrößen (34 mm x 75 mm x 5 mm)
Medienkartenleser: Unterstützt SD (Secure Digital), MMC (MultiMediaCard), Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Duo*, xD-Picture-Card
  Hinweis:
* Hierfür sind Memory Stick Duo-Adapter erforderlich. Sie werden separat verkauft. Beim direkten Einsetzen einer Memory Stick Duo-Karte in das Notebook könnte die Speicherkarte und/oder das Notebook beschädigt werden.
Internes Speichergerät
Festplatten SMART-SATA-II-Festplatte mit 250/320/500 GB und 7.200 U/Min
  Hinweis:
Bis zu 15 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
HP 3D DriveGuard Die Festplatte ist direkt am Notebook-Rahmen angebracht, sodass die Übertragung von Erschütterungen und Stößen reduziert wird. Verwendet digitale 3-Achsen-Bewegungserkennung mit intelligenter Empfindlichkeit und hilft so, die Festplatte bei normaler Verwendung vor Stößen und Vibrationen zu schützen. Der digitale Beschleunigungssensor hält vorübergehend alle Datenübertragungen an und bringt die Festplatte in die Parkposition, wenn eine abrupte Bewegung erkannt wird.
Fest eingebaute optische Laufwerke:
  • Blu-ray-ROM-DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk*
  • DVD+/-RW-SuperMulti-DL-LightScribe-Laufwerk
  • DVD-ROM-Laufwerk
  Hinweis:
* Unterstützung für das Blu-ray-DVD-Laufwerk bei Konfigurationen mit integriertem Grafikchip erfordert Windows 7 oder Windows Vista. Konfigurationen mit separater Grafikkarte unterstützen das Laufwerk unter allen angebotenen Windows-Betriebssystemen.
Netzteil
Modelle mit integriertem Grafikchip: Externes 65-W-Smart-Netzteil
Modelle mit diskreter Grafikkarte: Externes 90-W-Smart-Netzteil
Akku
Primärer Akku:
  1. HP ProBook 4520S
    • HP-Lithium-Ionen-Akku (93 Wh) mit 9 Zellen
    • HP-Lithium-Ionen-Akku (47 Wh) mit 6 Zellen
  2. HP ProBook 4720S:
    • HP-Lithium-Ionen-Akku (73 Wh) mit 8 Zellen
Kommunikation
Funktionen
Beschreibung
Mobiles Breitbandmodul HP UN2420 EV-DO/HSPA
Technik/Betriebsbereiche: GSM/GPRS/EDGE: 850 MHz (Mobil), 900 MHz (EGSM), 1800 MHz (DCS), 1900 MHz (PCs)
Standards für Wireless-Protokolle:
GSM/GPRS/EDGE: Klasse B, Betrieb mit mehreren Steckplätzen, Kodierprogramme CS1 – CS4 und MSC1 – MSC9
UMTS/WCDMA: Version 99 und Version 6
CDMA: 1xEV-DO Release 0 und Release A, IS-95A, IS-95B, IS-2000
Atheros 9285G-802.11-b/g/n-1x1-WiFi-Adapter
  • Wi-Fi-zertifiziert
  • Unterstützung für WEP (Wired Equivalent Privacy) mit Schlüsseln bis zu 128 Bit
  • Unterstützung für WPA (Wi-Fi Protected Access) und WPA2
  • Unterstützung für 802.1x-Authentifizierung einschließlich EAP-TL, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2 und LEAP
  • Unterstützung für den Advanced Encryption Standard (AES)
  • Ins Displaygehäuse integrierte Doppelantennen
Intel Centrino Advanced-N 6200
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n1 Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4322AGN-802.11-a/b/g/n-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 a, b, g und n1 Bis zu 300 Mbit/s Datenrate
Broadcom 4312G-802.11b/g-WiFi-Adapter
Integrierte Unterstützung für 802.11 b und g. Bis zu 54 Mbit/s Datenrate
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
Integriertes HP Modul mit Bluetooth-Wireless-Technik
  Hinweis:
1: In Ländern, in denen 802.11n nicht zulässig ist, ist diese Funktion nicht aktiviert.
Audio/visuell
Funktionen
Beschreibung
Audio/visuell
  • Unterstützung für High-Definition-Audio
  • Integrierte Stereolautsprecher
  • Integriertes digitales Mikrofon
  • Stereokopfhörer/Line-out
  • Stereomikrofoneingang
  • Optionale 2-MP-Webcam
    • Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
    • Verbesserte Qualität für Video-Streaming und Erfassung statischer Bilder (Auflösung von 1600x1200)
    • Bis zu 30 Einzelbilder/Sek.
    • Objektiv mit fester Brennweite
    • 16-Bit-Echtfarben (Kamerasensor bis zur UXGA-Auflösung)
Abmessungen und Gewicht
Funktionen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
HP ProBook 4520S: 27,7 mm (vorn) x 371,8 mm x 249,6 mm
HP ProBook 4720S: 28,2 mm (vorn) x 410,6 mm x 266,4 mm
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle des Notebooks gemessen wird.
Gewicht
HP ProBook 4520S: Ab 2,39 kg (5,26 lb)
HP ProBook 4720S: Ab 2,97 kg (6,51 lb)
  Hinweis:
Gewicht beinhaltet einen 6-zelligen Akku, kein optisches Laufwerk. Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
  • Nennbetriebsspannung: 18,5 V
  • Maximale Betriebsleistung: < 90 W oder < 65 W
Temperatur
Betrieb:
0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien)
5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Außer Betrieb: -20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Betrieb: 10 bis 90 %, nicht kondensierend
Außer Betrieb: 5 % bis 95 %, 38,7 °C (101,6° F) maximale Feuchtkugeltemperatur
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Betrieb: –15,24 bis 3.048 m
Außer Betrieb: –15,24 bis 12.192 m
Software/Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Betriebssystem
  • Windows 7 Starter (32 Bit)
  • Original Windows XP Home
  • SUSE Linux Enterprise 11
  • DOS
  • Red Flag Linux (nur VR China)
Garantieinformationen
Die Bedingungen der Garantie gelten für das einzeln erworbene Modell. Navigieren Sie zur Seite HP Produkt-Garantieüberprüfung, um zu prüfen, ob sich Ihr HP Produkt nich innnerhalb der Garantiezeit befindet.