HP T5540/T5550 Thin Client - So kann Windows CE die native Auflösung des angeschlossenen Monitors automatisch erkennen

Informationen
Standardmäßig können die Windows CE-Versionen 6.05.655 und 6.05.651 die native Auflösung eines Monitors, der an einen HP T5540/T5550 Thin Client angeschlossen ist, nicht erkennen. Die Auflösung muss manuell eingestellt werden. Gelegentlich wird die native Auflösung eines Monitors nicht in der Liste der möglichen Auflösungen angezeigt.
Details
Damit Windows CE die native Auflösung eines Monitors automatisch erkennt, führen Sie die folgenden Schritte durch:
  1. Melden Sie sich als Administrator an.
  2. Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option SYSTEM aus.
  3. Klicken Sie auf Export, um die Terminaleinstellungen in einer Textdatei zu speichern.
  4. Erstellen Sie einen Dateinamen und wählen Sie die Festplatte zum Speichern der Datei aus (achten Sie darauf, die Datei als eine Terminaleinstellungsdatei (*.ARP) zu speichern).
  5. Öffnen Sie das Programm txtpad und anschließend die Terminaleinstellungsdatei, die Sie im vorangehenden Schritt erstellt haben (wählen Sie aus der Liste Typ die Option Alle Dateien aus).
  6. Durchsuchen Sie die Terminaleinstellungsdatei mithilfe der Tastenkombination Strg + F.
  7. Geben Sie EDID in das Suchfeld ein und drücken Sie anschließend Weitersuchen, bis Sie diese Zeile finden:
  8. Ändern Sie die 0 zu einer 1, speichern Sie die Änderung und schließen Sie die Datei.
  9. Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option System aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.
  10. Wählen Sie die Terminaleinstellungsdatei aus:
  11. Sobald der Import abgeschlossen ist, starten Sie das Terminal neu:
Modell: T5550/T5540
Betriebssystem: Windows CE 6.05.655 und 6.05.651