• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

e-All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Photosmart 7510  - Austauschen des Druckkopfs

Einleitung

Eine Druckkopfeinheit besteht aus einem Druckkopf und den in den Druckkopf eingesetzten Druckpatronen. Falls die Druckkopfeinheit beschädigt oder nicht mit dem Gerät kompatibel ist, müssen Sie sie möglicherweise austauschen. Ersatzdruckkopfeinheiten erhalten Sie ausschließlich über den HP-Support oder über autorisierte HP-Servicepartner.
  1. Öffnen Sie HP Parts Store.
    Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie von der Seite zu einem Service-Center in Ihrer Region weitergeleitet.
  2. Suchen Sie nach der Druckkopfnummer CN642A.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Druckkopfeinheit zu bestellen.

Ersetzen der Druckkopfeinheit

Führen Sie diese Schritte durch, um die Druckkopfeinheit zu ersetzen.

Schritt 1: Entfernen der alten Druckpatronen

1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten, wenn es nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in die Mitte des Geräts. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Um eine alte Druckpatrone zu entfernen, drücken Sie auf die Lasche an der Vorderseite der Druckpatrone und ziehen Sie sie dann nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
  4. Wiederholen Sie den vorherigen Schritt, um alle Druckpatronen zu entfernen.

Schritt 2: Entfernen des alten Druckkopfs

1. Heben Sie den Verriegelungshebel am Druckschlitten ganz an.
    Abbildung : Anheben des Verriegelungshebels
    Abbildung: Anheben des Verriegelungshebels
  2. Heben Sie den Druckkopf an, um ihn aus dem Druckschlitten zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen des alten Druckkopfs
    Abbildung: Entfernen des alten Druckkopfs

Schritt 3: Reinigen der elektrischen Kontakte im Inneren des Geräts

Hinweis:
Das im folgenden Video dargestellte Gerät sieht möglicherweise etwas anders als Ihr Gerät aus, die Schritte sind jedoch die gleichen.
Damit die Druckkopfeinheit erfolgreich ausgetauscht werden kann, müssen die elektrischen Kontakte im Geräteinneren so sauber wie möglich sein. Im Lieferumfang der Ersatzdruckkopfeinheit befinden sich vorbefeuchtete Reinigungstücher.
Abbildung : Feuchte Reinigungstücher
Abbildung: Feuchte Reinigungstücher
Reinigen Sie die elektrischen Kontakte im Geräteinneren mit diesen Tüchern. Wischen Sie die elektrischen Kontakte nur in eine Richtung von oben nach unten ab. Wenn ein Tuch verschmutzt ist, entsorgen Sie es und verwenden Sie ein neues.
  Vorsicht:
Wischen Sie nicht nach oben und unten oder von einer Seite zur anderen, da Sie so das Gerät beschädigen könnten.
Abbildung : Reinigen der elektrischen Kontakte im Inneren des Geräts
Abbildung: Reinigen der elektrischen Kontakte im Inneren des Geräts

Schritt 4: Einsetzen des neuen Druckkopfs

1. Entnehmen Sie den neuen Druckkopf aus der Verpackung.
    Abbildung : Entnehmen des neuen Druckkopfs aus der Verpackung
    Abbildung: Entnehmen des neuen Druckkopfs aus der Verpackung
      Vorsicht:
    Berühren Sie die kupferfarbenen elektrischen Kontakte nicht. Verkratzen Sie die elektrischen Kontakte am Gerät oder an einer anderen Oberfläche nicht.
    Abbildung : Elektrische Kontakte nicht berühren
    Abbildung: Elektrische Kontakte nicht berühren
  2. Halten Sie den Druckkopf senkrecht, wobei die farbigen Symbole nach oben zeigen.
  3. Senken Sie den Druckkopf in das Gerät ab.
    Abbildung : Einsetzen des neuen Druckkopfs
    Abbildung: Einsetzen des neuen Druckkopfs
  4. Senken Sie den Verriegelungshebel vorsichtig ab.

Schritt 5: Einsetzen der neuen Druckpatronen

Vorsicht:
Verwenden Sie die alten Druckpatronen nicht wieder. Mit alten Druckpatronen könnten Sie den neuen Druckkopf beschädigen.
  1. Ziehen Sie an dem orangefarbenen Streifen, um eine neue Druckpatrone aus der Kunststoffverpackung zu entnehmen.
    Abbildung : Entfernen der Kunststoffverpackung von der neuen Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Kunststoffverpackung von der neuen Druckpatrone
  2. Drehen Sie die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, bis sie von der Druckpatrone abbricht.
    Abbildung : Entfernen der orangefarbenen Kappe von der neuen Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der orangefarbenen Kappe von der neuen Druckpatrone
  3. Schieben Sie die Druckpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie die Druckpatrone nach unten, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass das farbige Symbol auf der Druckpatrone mit dem Symbol am Steckplatz übereinstimmt.
      Vorsicht:
    Heben Sie zum Einsetzen der Druckpatronen den Verriegelungshebel am Druckschlitten nicht an. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Druckpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Druckpatronen richtig eingesetzt werden können.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone
  4. Wiederholen Sie die obigen Schritte, bis Sie alle neuen Druckpatronen in das Gerät eingesetzt haben.
  5. Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  6. Legen Sie für den folgenden Ausrichtungsvorgang weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  7. Wenn Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, erhalten Sie automatisch eine Aufforderung zum Ausrichten der Druckpatronen. Tippen Sie auf dem Bedienfeld auf OK, um die Ausrichtung abzuschließen.

Schritt 6: Zurücksenden defekter Teile an HP

Falls sich im Lieferumfang der neuen Druckkopfeinheit ein frankiertes Versandetikett sowie Anweisungen zum Zurücksenden defekter Teile an HP befanden, senden Sie diese Teile bitte ein. HP würde diese Teile gerne analysieren, um Produkte für die Zukunft zu verbessern.
Falls sich im Lieferumfang der neuen Druckkopfeinheit kein frankiertes Versandetikett befand, ist der Vorgang abgeschlossen und Sie müssen mit der Fehlerbehebung nicht fortfahren.
  1. Legen Sie den alten Druckkopf in die Kunststoffverpackung, in der sich der neue Druckkopf befand.
    Abbildung : Einlegen des alten Druckkopfs in die Verpackung
    Abbildung: Einlegen des alten Druckkopfs in die Verpackung
  2. Ziehen Sie die Verschlussklebefolie mit der Aufschrift B ab und verschließen Sie mit ihr die Druckkopfverpackung.
    Abbildung : Abziehen der Verschlussklebefolie
    Abbildung: Abziehen der Verschlussklebefolie
    Abbildung : Verschließen der Verpackung mit der Verschlussklebefolie
    Abbildung: Verschließen der Verpackung mit der Verschlussklebefolie
  3. Verwenden Sie die orangefarbenen Kappen von den neuen Druckpatronen, um die alten Druckpatronen zu verschließen.
    Abbildung : Verschließen der alten Druckpatronen
    Abbildung: Verwenden der orangefarbenen Kappen der neuen Patronen zum Verschließen der alten Patronen
  4. Legen Sie die alten Teile und das Formular, das sich im Lieferumfang der neuen Teile befand, in den Karton, in dem die neuen Teile geliefert wurden. Falls möglich, legen Sie auch einen Musterausdruck bei, der das Problem mit dem alten Druckkopf illustriert.
    Abbildung : Einlegen der alten Teile, des Formulars und des Musterausdrucks in das Paket
    Abbildung: Einlegen der alten Teile, des Formulars und des Musterausdrucks in das Paket
  5. Schließen Sie den Karton, bringen Sie das vorfrankierte Versandetikett an und versenden Sie dann das Paket.
    Abbildung : Zurücksenden des Pakets an HP
    Abbildung: Zurücksenden des Pakets an HP