• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c02912344

Version: 1

Ratgeber: HP Classroom Manager - Lehrer können auf dem Schülersystem kein Video freigeben

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 11-Jul-2011

Letzte Aktualisierung: : 08-Aug-2011

BESCHREIBUNG
Auf Systemen mit HP Classroom Manager (HPCM) können Benutzer auf dem Schülersystem kein Video freigeben. Wenn ein Lehrer versucht, den Desktop eines Schülers freizugeben, wird anderen Schülern das Video nicht angezeigt. Je nach verwendeter Grafikkarte wird das Video möglicherweise angezeigt, jedoch fehlen die Videosteuerungen. Andere Grafikkarten zeigen möglicherweise weder das Video noch die Steuerungen an.
Symptome:
  • Dieses Problem tritt bei jeder Verwendung von Windows Media Player auf. Andere Videoplayer (z. B. QuickTime) zeigen das Video möglicherweise ordnungsgemäß an.
  • Der Anzeigebereich des Bildschirms ist schwarz, obwohl das Video oder die Steuerungen oder beides angezeigt werden sollten. Es gibt keine Fehlermeldungen.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die aufgeführten Systeme, die wie folgt konfiguriert sind.
Systeme:
  • HP Classroom Manager
Betriebssysteme:
  • Microsoft MultiPoint Server 2010
  • Microsoft MultiPoint Server 2011
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows Vista (32 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (32 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 Bit)
LÖSUNG
Zum Beheben dieses Problems stehen mehrere Problemumgehungen zur Verfügung. Versuchen Sie es mit einer der folgenden Vorgehensweisen:
  • Lassen Sie den Lehrer das gewünschte Video abspielen und es für die Schüler von seinem Desktop aus freigeben, sodass jeder das Video sehen kann.
  • Spielen Sie den Videoinhalt mit einem anderen Videoplayer als Windows Media Player ab.
  • Deaktivieren Sie die Beschleunigung des Hardware-Renderings mithilfe der Steuerungen im Player oder durch Bewegen des Schiebereglers auf der Registerkarte "Fehlerbehebung" im Konfigurationsbereich der Grafikkarte.
Senden Sie Kommentare oder Fragen zu diesem Ratgeber an cdskt.author@hp.com. Geben Sie dabei als Referenz diese Dokumentnummer an.

Hardware platforms affected : HP Classroom Manager per Seat E-LTU License(Standard HP Product)

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Business (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA02878250

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.