DOKUMENT-ID: c02864463

Version: 1

HP Notebook-PCs - Externes optisches Laufwerk funktioniert nicht mehr, solange über eine USB-Dockingstation ein Datenträger gebrannt wird

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 07-Jun-2011

Letzte Aktualisierung: : 08-Aug-2011

BESCHREIBUNG
Das externe optische Laufwerk (ODD) funktioniert etwa fünf Sekunden lang nicht, nachdem das Brennen oder Löschen eines Datenträgers gestartet wurde. Beim Brennen eines Datenträgers auf einem optischen Laufwerk, das über eine USB-Dockingstation mit dem Notebook verbunden ist, wird auch eine Fehlermeldung angezeigt. Dieses Problem tritt nicht auf, wenn das optische Laufwerk direkt an das Notebook angeschlossen ist.

UMFANG
HP ProBook 4230S-Notebook-PC
LÖSUNG
Um dieses Problem zu lösen, schließen Sie ein USB-Netzteil an das externe optische Laufwerk an.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4230s Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA02791555

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.