LCD-Monitore der Modellreihen HP 1910, 2010, 2210, 2310, 2510 und 2710 - Verwenden und Anpassen Ihres Monitors

Dieses Dokument enthält Anweisungen zur Verwendung und Anpassung von LCD-Flachbildschirmen der Modellreihen HP 1910, 2010, 2210, 2310, 2510 und 2710.
Abbildung : Monitor HP 2310I
HP-Monitor (2310I dargestellt).
Installieren von Treibern
Installieren Sie die INF- und ICM-Dateien für den Monitortreiber von der CD oder laden Sie sie wie folgt aus dem Internet herunter:
Installieren der Treiber von der CD
So installieren Sie den Monitortreiber von der CD:
  1. Legen Sie die CD in das CD-ROM-Laufwerk des Computers ein.
    Das CD-Menü wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Sprache aus.
  3. Klicken Sie auf Monitortreibersoftware installieren.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Führen Sie einen Neustart des Computers durch.
  6. Stellen Sie sicher, dass in den Anzeigeeigenschaften der Systemsteuerung die richtige Auflösung und Bildwiederholrate angezeigt werden.
Installieren der Treiber aus dem Internet
So laden Sie die neueste Version der Treiber- und Softwaredateien von der HP Support-Website herunter:
  1. Rufen Sie die HP-Support-Website auf.
  2. Wählen Sie Ihr Land/Ihre Region aus.
  3. Wählen Sie Treiber und Software herunterladen aus.
  4. Geben Sie die Modellnummer des Monitors ein, z. B. 2159M.
    Die Software-Download-Seiten für den Monitor werden angezeigt.
  5. Stellen Sie sicher, dass das System die angegebenen Voraussetzungen erfüllt.
  6. Laden Sie die Treiber- und Softwaredateien herunter und installieren Sie sie anhand der auf dem Bildschirm angezeigten Schritte.
Komponenten auf der Frontblende
Die Bedientasten des Monitors befinden sich rechts unten auf der Frontblende des Monitors.
Abbildung : Monitor-Bedientasten
Abbildung: Monitor-Bedientasten
Nummer
Symbol
Beschreibung
1
Menü
Mit dieser Taste öffnen oder schließen Sie das OSD-Menü bzw. wählen Sie Optionen aus.
2
Stellt die Lautstärke ein.
Mit dieser Taste können Sie rückwärts durch das OSD-Menü navigieren und Einstellungswerte reduzieren.
3
Quelle
Wählt die Video-Eingangsquelle vom Computer aus.
+
Mit dieser Taste können Sie vorwärts durch das OSD-Menü navigieren und Einstellungswerte erhöhen.
4
Auto
Passt den Bildschirm automatisch auf die Idealeinstellungen an. Beginnen Sie beim Anpassen der Bildschirmeinstellungen immer mit dieser Option.
OK
Ruft die ausgewählte Option auf.
5
Schaltet den Monitor ein und aus und zeigt den Standby- oder Bereitschaftsmodus an.
Automatische Anpassung
Die Bildschirmleistung kann mithilfe der Taste "Auto/OK" und der Software für die automatische Bildschirmeinstellung auf der mitgelieferten CD für den VGA-Eingang optimiert werden. Diese Software kann die folgenden Bedingungen korrigieren:
  • Unscharfes Bild
  • Doppelte Bilder, Streifen oder Schatten
  • Helle senkrechte Balken
  • Dünne horizontale, sich bewegende Linien
  • Nicht zentriertes Bild
So verwenden Sie die Funktion zur automatischen Anpassung:
  1. Der Monitor muss vor der Einstellung ca. 20 Minuten in Betrieb gewesen sein.
  2. Drücken Sie die Taste Auto/OK auf der Frontblende des Monitors.
    Alternative:
    Drücken Sie die Taste Menü auf der Frontblende des Monitors und wählen Sie anschließend Bildsteuerung, Automatische Anpassung im OSD-Menü aus.
    Falls das Ergebnis nicht zufrieden stellend ist, fahren Sie mit diesem Verfahren fort.
  3. Legen Sie die CD in das CD-ROM-Laufwerk des Computers ein.
    Das CD-Menü wird angezeigt.
  4. Wählen Sie die Sprache aus.
  5. Wählen Sie Software zur automatischen Anpassung öffnen.
    Das Testbild für die Einrichtung wird angezeigt.
    Abbildung : Testbild für die Einrichtung
    Abbildung: Testbild für die Einrichtung
  6. Drücken Sie die Taste Auto/OK auf der Frontblende des Monitors, um ein ausgeglichenes, zentriertes Bild zu erhalten.
Verwenden des On-Screen-Displays (OSD)
Passen Sie die Bildschirmeinstellungen anhand der folgenden Schritte über das OSD-Menü an.
  1. Schalten Sie den Computer und den Bildschirm ein.
  2. Drücken Sie die Taste Menü, um auf das OSD-Menü zuzugreifen.
    Das OSD-Hauptmenü wird geöffnet.
  3. Drücken Sie zum Navigieren im Hauptmenü oder in den Untermenüs auf der Frontblende des Monitors die Taste + (Plus), um nach oben zu navigieren, oder die Taste (Minus), um nach unten zu navigieren.
      Hinweis:
    Die Menüauswahl bewegt sich an den Anfang, wenn Sie am Ende der Liste nach unten blättern. Wenn Sie am Anfang der Liste nach oben blättern, wird der Eintrag am Ende der Liste ausgewählt.
  4. Drücken Sie die Taste Auto/OK, um das markierte Element auszuwählen.
  5. Wenn ein Menüelement ausgewählt und der entsprechende Bildschirm angezeigt wird, verwenden Sie die Taste + oder , um die Skala des Elements anzupassen.
  6. Wählen Sie Speichern und zurück aus, um die Anpassung zu speichern, oder Abbrechen bzw. Beenden, wenn Sie die Anpassung nicht speichern möchten.
  7. Drücken Sie die Taste Menü, um das OSD-Menü zu verlassen.
      Hinweis:
    Wenn die Tasten während der Anzeige eines Menüs 30 Sekunden lang nicht berührt werden, werden die Anpassungen und Einstellungen gespeichert und das Menü wird automatisch geschlossen.
Die folgende Tabelle listet die OSD-Funktionen auf:
  • Drücken Sie Abbrechen, um zur vorherigen Menüebene zurückzukehren.
  • Drücken Sie Speichern und zurück, um alle Änderungen zu speichern und zum OSD-Hauptmenü zurückzukehren. (Diese Option ist nur aktiv, wenn Sie tatsächlich eine Änderung vornehmen.)
  • Drücken Sie Zurücksetzen, um wieder zu den vorherigen Einstellungen zu wechseln.
Optionen im Hauptmenü
Optionen im Untermenü
Beschreibung
Helligkeit
Ändert die Helligkeit der Anzeige.
Steuerung
Passt den Kontrast der Anzeige zwischen hellen und dunkleren Bereichen an.
Farbe
Wählt die Bildschirmfarbe aus. Je nach Modell lautet die Standardeinstellung "6500 K" oder "Benutzerdefinierte Farbe".
9300 K
Ändert die Anzeige in ein bläuliches Weiß.
6500 K
Ändert die Anzeige in ein rötliches Weiß.
sRGB
Passt die Bildschirmfarben entsprechend den in der Bildverarbeitungsbranche üblichen Farbstandards an.
Quick View
Die Einstellungen werden gespeichert, wenn der Benutzer die Helligkeit, den Kontrast oder die Farbe in einer der Quick View-Optionen geändert hat:
  • Film
  • Foto
  • Spiele
  • Text
  • Benutzerdefiniert
Benutzerdefinierte Farbe
Dient zum Auswählen und Einstellen eigener Farbskalen:
  • R: Zum Einstellen roter Farbtöne.
  • G: Zum Einstellen grüner Farbtöne.
  • B: Zum Einstellen blauer Farbtöne.
Bildsteuerung
Passt das Bild an. Aktiviert oder deaktiviert auch den Umgebungslichtsensor (ausgewählte Modelle).
Automatische Anpassung
Passt die Bildschirmanzeige automatisch an (nur mit VGA-Eingang zu verwenden).
Horizontale Position
Passt die horizontale Position des Bildes an (nur VGA-Eingang).
Vertikale Position
Passt die vertikale Position des Bildes an (nur VGA-Eingang).
Takt
Reduziert im Bildschirmhintergrund sichtbare senkrechte Balken oder Streifen. Durch Anpassung des Takts wird auch die horizontale Bilddarstellung geändert (nur VGA-Eingang).
Taktrate
Stellt die Schärfe ein. Mit dieser Einstellung kann horizontales Bildrauschen entfernt sowie die Schärfe von Zeichen und Bildern verbessert werden (nur VGA-Eingang).
Benutzerdefinierte Skalierung
Gibt an, wie die auf dem Bildschirm angezeigten Informationen formatiert werden. Wählen Sie aus:
  • Bildschirmfüllend: Das Bild füllt den gesamten Bildschirm aus und wirkt unter Umständen aufgrund der nicht proportionalen Vergrößerung verzerrt oder gestreckt.
  • Entsprechendes Seitenverhältnis: Das Bild wird an den Bildschirm angepasst, wobei das Seitenverhältnis beibehalten wird.
Bildschärfe
Passt das Bildschirmbild an, um es zu schärfen oder weichzuzeichnen. (nur VGA)
Video-OverDrive
Verringert die Bewegungsunschärfe in Videos und Spielen mit schnellen Bewegtbildern. Schaltet die OverDrive-Funktion ein oder aus. Die Standardeinstellung lautet "Aus". (ausgewählte Modelle)
Dynamisches Kontrastverhältnis
Zeigt den Status des dynamischen Kontrastverhältnisses (DCR) an. DCR passt automatisch die Balance zwischen Weiß- und Schwarzstufen an, um Ihnen ein optimales Bild zu bieten. Wählen Sie:
  • Ein
  • Aus
OSD-Steuerung
Stellt die Position des OSD-Menüs auf dem Bildschirm ein.
Horizontale OSD-Position
Verschiebt die Anzeige des OSD-Menüs in den linken oder rechten Bereich des Bildschirms.
Die Standardeinstellung lautet "50".
Vertikale OSD-Position
Verschiebt die Anzeige des OSD-Menüs in den oberen oder unteren Bereich des Bildschirms. Die Standardeinstellung lautet "50".
OSD-Transparenz
Passt an, wie der Hintergrund durch das OSD angezeigt wird.
OSD-Timeout
Stellt die Zeit, in der das OSD nach dem Drücken der letzten Taste angezeigt wird, in Sekunden ein. Die Standardeinstellung beträgt 30 Sekunden.
OSD-Ausrichtung
Wählt das Hoch- oder Querformat aus. Die Standardeinstellung lautet "Querformat". (ausgewählte Modelle)
Verwaltung
Energiesparfunktion
Aktiviert die Energiesparfunktion. Wählen Sie Ein oder Aus. Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Einschaltstatus speichern
Stellt die Stromversorgung zum Monitor nach einem unerwarteten Ausfall der Stromversorgung wieder her. Wählen Sie: Ein Aus Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Modusanzeige
Zeigt die Auflösung, Bildwiederholrate und Frequenz bei jedem Zugriff auf das OSD-Hauptmenü an. Wählen Sie Ein oder Aus.
Monitorstatus
Zeigt bei jedem Einschalten des Monitors den Betriebsstatus des Monitors an. Wählen Sie die Position aus, an der der Status angezeigt werden soll:
  • Oben
  • Mitte
  • Unten
  • Aus
DDC/CI-Unterstützung
Ermöglicht die Steuerung einiger OSD-Menüoptionen wie Helligkeit, Kontrast und Farbtemperatur über den Computer. Wählen Sie aus:
  • Ein
  • Aus
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Netz-LED der Blende
Schaltet die LED in der Netztaste ein oder aus. Bei der Einstellung "Aus" bleibt die LED immer ausgeschaltet.
Lautstärke
Stellt die Lautstärke ein.
Lautsprecher-Selbsttest (nur HDMI)
Bietet einen Selbsttest für die Lautsprecher.
Bereitschaftsmodus-Timer
Zeigt die Optionen für die Einstellung des Timers an:
  • Aktuelle Zeit einstellen: Stellt die aktuelle Uhrzeit in Stunden und Minuten ein.
  • Bereitschaftsmoduszeit einstellen: Stellt die Dauer der Inaktivität ein, nach der der Bildschirm in den Bereitschaftsmodus wechselt.
  • Einschaltzeit einstellen: Legt die Uhrzeit fest, zu der der Bildschirm aus dem Bereitschaftsmodus in den normalen Betriebsmodus zurückkehrt.
  • Timer: Schaltet den Bereitschaftsmodus-Timer ein oder aus.
  • Bereitschaftsmodus aktivieren: Versetzt den Bildschirm sofort in den Bereitschaftsmodus.
Sprache
Wählt die Sprache für das OSD-Menü aus. Werkseitig ist Englisch als Sprache voreingestellt.
Informationen
Dient zum Auswählen und Anzeigen wichtiger Informationen zum Bildschirm.
Aktuelle Einstellungen
Gibt den aktuellen Videoeingangsmodus an.
Empfohlene Einstellungen
Zeigt die empfohlene Auflösung und Wiederholungsrate an.
Seriennummer
Zeigt die Seriennummer des Monitors an (falls Sie sich an den HP Support werden müssen).
Version
Zeigt die Firmware-Version des Monitors an.
Stunden Hintergrundbeleuchtung
Gibt die Dauer der Hintergrundbeleuchtung in Stunden an.
Service und Support
Technischen Support erhalten Sie unter HP Support.
Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
Setzt die Einstellungen wieder auf die werkseitigen Standardwerte zurück.
Quellsteuerung
Wählt das Videoeingangssignal aus. "VGA" ist die Standardeinstellung.
DVI
Wählt DVI als Videoeingangssignal aus.
HDMI
Wählt HDMI als Videoeingangssignal aus. (ausgewählte Modelle)
VGA
Wählt VGA als das Videoeingangssignal aus.
Standardquelle
Wählt das standardmäßige oder primäre Videoeingangssignal aus, wenn der Monitor an zwei aktive und gültige Videoquellen angeschlossen ist. Der Monitor ermittelt das Videoformat automatisch.
Automatischer Wechsel der Quelle
Schaltet das automatische Videoeingangssignal des Systems ein oder aus.
Die Standardeinstellung lautet "Ein".
Sperren der OSD-Einstellungen
Wenn das OSD gesperrt ist, können die Einstellungen im OSD-Menü nicht geändert werden.
Sie können die OSD-Funktionen aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Taste Menü drücken und 10 Sekunden lang gedrückt halten. Nach dem Sperren des OSD wird 10 Sekunden lang die Meldung OSD-Sperre angezeigt. Wenn eine OSD-Menütaste gedrückt wird, während das OSD gesperrt ist, so wird weitere 10 Sekunden lang die Meldung OSD-Sperre angezeigt. Wenn das OSD gesperrt ist und Sie die OSD-Menütaste 10 Sekunden lang drücken, wird das OSD freigegeben und das Hauptmenü angezeigt.
Auswählen der Videoeingangsanschlüsse
Zu den verfügbaren Eingangsanschlüssen zählen:
  • VGA-Anschluss (analog)
  • DVI-D-Anschluss (digital) (ausgewählte Modelle)
  • HDMI-Anschluss (ausgewählte Modelle)
Der Monitor ermittelt automatisch, welche Eingänge über ein gültiges Videosignal verfügen, und zeigt das Bild an. Sie können das VGA-Kabel, das DVI-D-Kabel bzw. beide Kabel anschließen. Wenn beide Kabel angeschlossen sind, wird als Standardeingang "DVI" ausgewählt. Ändern Sie die Eingangsquelle mithilfe der Option "Quellsteuerung" im OSD-Menü. Der Wechsel vom VGA- zum HDMI-Eingang kann einige Sekunden in Anspruch nehmen.
Einstellen der Bildschirmqualität (nur VGA-Eingang)
Die Funktion zur automatischen Anpassung optimiert automatisch die Bildqualität (Größe, Position, Takt und Taktrate), sobald ein neuer Videomodus gewählt wird. Führen Sie für eine präzisere Anpassung des VGA-Eingangs die Software für die automatische Anpassung auf der CD aus.
Falls Sie die Bildqualität weiter anpassen möchten, verwenden Sie die Steuerelemente "Takt" und "Taktrate" auf dem Bildschirm.
  • Takt – Erhöhen oder reduzieren Sie den Wert, um vertikale Balken oder Streifen im Bildschirmhintergrund zu minimieren.
  • Taktrate – Erhöhen oder reduzieren Sie den Wert, um Verzerrungen oder ein Flackern der Anzeige zu minimieren.
Verwenden Sie diese Steuerelemente nur, wenn die automatische Anpassung im Analogmodus kein zufrieden stellendes Monitorbild liefert. Gehen Sie wie folgt vor, um die besten Ergebnisse zu erzielen:
  1. Der Monitor muss vor der Einstellung ca. 20 Minuten in Betrieb gewesen sein.
  2. Zeigen Sie die Software für die automatische Bildschirmeinstellung auf der mitgelieferten CD an.
  3. Rufen Sie das OSD-Menü auf und wählen Sie Bildsteuerung.
  4. Passen Sie die Haupteinstellungen für den Takt zuerst richtig an, da die Einstellungen der Taktrate von den Haupteinstellungen für den Takt abhängig sind.
    Ändern Sie bei einem Monitor mit einem verzerrten Bild die Einstellungen der Werte für Takt und Taktrate so lange, bis das Bild nicht mehr verzerrt ist.
    Um die Standardeinstellungen wiederherzustellen, öffnen Sie das OSD-Menü, wählen Sie Zurücksetzen auf Werkseinstellungen und anschließend Ja aus.
Feststellen der Monitorzustände
Wenn folgende Monitorzustände festgestellt werden, werden spezielle Meldungen auf dem Bildschirm angezeigt:
  • Eingangssignal außerhalb des Bereichs: Diese Meldung weist darauf hin, dass der Bildschirm das Eingangssignal nicht unterstützt, da die Auflösung oder Bildwiederholrate zu hoch eingestellt ist. Ändern Sie Ihre Grafikkarteneinstellungen in eine niedrigere Auflösung oder Bildwiederholrate. Starten Sie den Computer neu, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.
    Die empfohlenen Bildwiederholraten sind:
    • Beim Monitor 1910M: 1366 x 768 bei 60 Hz.
    • Bei den Monitoren 2010F, 2010I und 2010M: 1600 x 900 bei 60 Hz.
    • Bei den Monitoren 2210I und 2210M: 1920 x 1080 bei 60 Hz.
    • Bei den Monitoren 2310I und 2310M: 1920 x 1080 bei 60 Hz.
    • Beim Monitor 2510M: 1920 x 1080 bei 60 Hz.
    • Beim Monitor 2710M: 1920 x 1080 bei 60 Hz.
  • Bereitschaftsmodus wird aktiviert: Zeigt an, dass die Bildschirmanzeige in den Bereitschaftsmodus wechselt.
  • Netztastensperre: Zeigt an, dass die Netztaste gesperrt ist. Wenn die Netztaste gesperrt ist, wird die Warnmeldung für die Netztastensperre angezeigt.
    • Halten Sie die Netztaste bei gesperrter Netztaste 10 Sekunden lang gedrückt, um die Netztastenfunktion zu entsperren.
    • Halten Sie die Netztaste bei entsperrter Netztaste 10 Sekunden lang gedrückt, um die Netztastenfunktion zu sperren.
  • Videokabel überprüfen: Zeigt an, dass das Videoeingangskabel nicht richtig am Computer oder Monitor angeschlossen ist.
  • OSD-Sperre: Nach dem Sperren des OSD wird 10 Sekunden lang die Warnmeldung OSD-Sperre angezeigt.
    • Wenn Sie die OSD-Sperre aufheben möchten, halten Sie die Taste "Menü" 10 Sekunden lang gedrückt.
    • Wenn Sie die OSD-Sperre aktivieren möchten, halten Sie die Taste "Menü" 10 Sekunden lang gedrückt.
  • Dynamisches Kontrastverhältnis EIN – Zeigt an, dass die Option "Dynamisches Kontrastverhältnis" angewendet wird, wenn der Modus "Film" über die Quick View-Optionen ausgewählt ist.
  • Dynamisches Kontrastverhältnis AUS – Zeigt an, dass die Option "Dynamisches Kontrastverhältnis" deaktiviert ist, wenn der Anzeigemodus des Monitors in einen anderen geändert wird.
  • Kein Eingangssignal: Zeigt an, dass der Bildschirm am Videoeingang kein Videosignal vom Computer empfängt. Überprüfen Sie, ob der PC oder die Signalquelle ausgeschaltet ist oder sich im Energiesparmodus befindet.
  • Automatische Anpassung wird durchgeführt: Gibt an, dass die automatische Anpassung aktiv ist und durchgeführt wird.
Fehlerbehebung
In der folgenden Tabelle sind mögliche Probleme und deren Ursachen sowie die empfohlenen Lösungen aufgeführt.
Problem
Lösung
Die Netz-LED leuchtet nicht.
Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel an einer geerdeten Steckdose und am Bildschirm angeschlossen ist.
Wählen Sie im OSD-Menü die Option Verwaltung und anschließend Netz-LED der Blende. Prüfen Sie, ob die Option "Netz-LED der Blende" auf "Aus" eingestellt ist. Falls dies der Fall ist, setzen Sie die Einstellung auf Ein.
Der Bildschirm ist leer.
Schließen Sie das Netzkabel an. Schalten Sie den Monitor ein.
Schließen Sie das Videokabel ordnungsgemäß an.
Drücken Sie eine beliebige Taste auf der Tastatur oder bewegen Sie die Maus, um den Bildschirmschoner zu deaktivieren.
Bild wird unscharf, verschwommen oder zu dunkel angezeigt.
Drücken Sie die Taste Auto/OK auf der Frontblende des Monitors. Wenn das Bild dadurch nicht korrigiert wird, drücken Sie die Taste Menü, um das OSD-Menü zu öffnen, und passen Sie die Helligkeits- und Kontrastwerte entsprechend an.
Das Bild ist nicht zentriert oder hat nicht die richtige Größe.
Drücken Sie die Taste Menü, um das OSD-Menü aufzurufen. Wählen Sie Bildsteuerung und anschließend Horizontale Position oder Vertikale Position aus, um die Position des Bildes anzupassen.
Videokabel überprüfen wird auf dem Bildschirm angezeigt.
Schließen Sie das VGA- oder DVI-D-Signalkabel des Monitors an den VGA- oder DVI-Anschluss am Computer an. Stellen Sie sicher, dass der Computer ausgeschaltet ist, während Sie das Videokabel anschließen.
Eingangssignal außerhalb des Bereichs wird auf dem Bildschirm angezeigt.
Starten Sie Ihren Computer neu und wechseln Sie in den abgesicherten Modus. Ändern Sie Ihre Einstellungen in eine unterstützte Einstellung. Starten Sie den Computer neu, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.
Das Bild ist unscharf oder hat doppelte Bilder oder Schatten.
Stellen Sie die Helligkeit und den Kontrast ein.
Vergewissern Sie sich, dass Sie keine Verlängerungskabel oder Switchboxen verwenden. HP empfiehlt, den Bildschirm direkt an den Anschluss der Grafikkarte an der Rückseite des Computers anzuschließen.
Versuchen Sie, dieses Problem bei einem VGA-Eingang mit der Funktion zur automatischen Anpassung zu korrigieren.
Kein Plug-und-Play.
Damit die Plug-und-Play-Funktion des Bildschirms funktioniert, müssen der Computer und die Grafikkarte Plug-and-Play-Funktionen unterstützen. Fordern Sie diese Informationen ggf. beim Hersteller Ihres Computers an.
Überprüfen Sie das Videokabel des Bildschirms und vergewissern Sie sich, dass keine Stifte verbogen sind.
Vergewissern Sie sich, dass die HP-Monitortreiber installiert sind.
Das Bild springt oder flackert oder es weist ein Wellenmuster auf.
Stellen Sie elektrische Geräte, die zu elektrischen Interferenzen führen können, in möglichst großer Entfernung vom Bildschirm auf.
Verwenden Sie die maximale für diesen Monitor zulässige Bildwiederholrate für die verwendete Auflösung.
Monitor befindet sich die ganze Zeit über im Bereitschaftsmodus (gelbe LED).
Überprüfen Sie den Computer:
  • Die Netztaste des Computers sollte in der Position "Ein" stehen.
  • Die Grafikkarte des Computers sollte fest in ihrem Steckplatz eingesetzt sein.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Computer betriebsbereit ist. Drücken Sie hierzu die Feststelltaste auf der Tastatur und beobachten Sie zugehörige LED. Die LED sollte aufleuchten und sich dann ausschalten.
Vergewissern Sie sich, dass das Videokabel richtig am Computer angeschlossen ist.
Überprüfen Sie das Videokabel des Bildschirms und vergewissern Sie sich, dass keine Stifte verbogen sind.
Eine oder mehrere Primärfarben (rot, grün oder blau) fehlen.
Vergewissern Sie sich, dass das Videokabel richtig am Computer angeschlossen ist.
Überprüfen Sie das Videokabel des Bildschirms und vergewissern Sie sich, dass keine Stifte verbogen sind.
Der Bildschirm kann nicht auf die optimale Auflösung eingestellt werden.
Vergewissern Sie sich, dass die Grafikkarte die optimale Auflösung unterstützt.
Vergewissern Sie sich, dass die HP-Monitortreiber installiert sind.
Bildschirm ist schwarz oder zeigt bei der Anzeige von High-Definition- (HD-)Inhalten Bilder in einer niedrigeren Auflösung an.
Prüfen Sie, ob Ihr Monitor und Ihr Computer HDCP (High-Content Digital Bandwidth Protection) unterstützen.
Energiesparfunktion
Beim normalen Monitorbetrieb leuchtet die Netz-LED grün.
Wenn sich der Monitor im Zustand mit verringertem Stromverbrauch befindet, ist der Bildschirm leer, die Hintergrundbeleuchtung ist ausgeschaltet und die Netz-LED leuchtet gelb. Der Bildschirm verbraucht in diesem Modus nur ein Minimum an Strom.
Wenn der Monitor aus dem Ruhezustand "geweckt" wird, wird der Normalbetrieb nach einer kurzen Aufwärmphase wieder aufgenommen. Der energiesparende Zustand mit verringertem Stromverbrauch wird aktiviert, wenn der Monitor das Signal für die horizontale Synchronisierung oder das Signal für die vertikale Synchronisierung nicht erkennt. Die Energiesparfunktion muss auf Ihrem Computer aktiviert sein, damit diese Funktion funktioniert. Anleitungen zur Einstellung von Energiesparfunktionen (gelegentlich auch als Energieverwaltungsfunktionen bezeichnet) erhalten Sie in der Dokumentation Ihres Computers.
  Hinweis:
Die Energiesparfunktion kann nur genutzt werden, wenn der Monitor an einen Computer angeschlossen ist, der Energiesparfunktionen unterstützt.
Tipps und Empfehlungen
  • Ziehen Sie stets den Netzstecker des Monitors aus der Steckdose, bevor Sie den Monitor reinigen. Reinigen Sie die Kunststoffteile des Monitors mit einem sauberen, mit Wasser befeuchteten Tuch. Verwenden Sie keine flüssigen Reinigungsmittel oder -sprays. Reinigen Sie den Bildschirm mit einem antistatischen Bildschirmreiniger.
  • Öffnen Sie niemals das Gehäuse des Monitors, und versuchen Sie nicht, das Gerät selbst zu reparieren. Nehmen Sie nur Einstellungen vor, die in den Anleitungen beschrieben sind. Wenn der Monitor nicht ordnungsgemäß funktioniert bzw. fallen gelassen oder beschädigt wurde, setzen Sie sich mit Ihrem HP Händler oder Servicepartner in Verbindung.
  • Verwenden Sie nur Stromquellen, Anschlüsse und Kabel, die für diesen Monitor geeignet sind (siehe Etikett oder Typenschild auf der Rückseite des Monitors).
  • Ziehen Sie den Stecker niemals am Kabel aus der Steckdose.
  • Schalten Sie den Monitor aus, wenn Sie ihn nicht benutzen. Sie können die Lebensdauer des Monitors beträchtlich erhöhen, indem Sie ein Bildschirmschonerprogramm verwenden und den Monitor ausschalten, wenn Sie ihn nicht verwenden.
  • Wenn Sie den Monitorsockel abnehmen, legen Sie den Monitor mit der Vorderseite auf eine weiche, glatte Fläche, damit die Oberfläche nicht zerkratzt oder anderweitig beschädigt wird.
  • Wenn ein statisches Bild über einen längeren Zeitraum hinweg auf dem Monitor angezeigt wird, besteht die Gefahr, dass sich dieses Bild einbrennt. Um dies zu vermeiden, sollten Sie immer einen Bildschirmschoner aktivieren oder den Monitor ausschalten, wenn er länger nicht verwendet wird.