• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Serie HP LaserJet 1320 - Drucken von PDF-Dateien aus Adobe Acrobat mit HP-PostScript-Universal-Druckertreiber (UPD) führt zu keiner Ausgabe oder einer Fehlerseite

Problem

Beim Drucken von PDF-Dateien aus Adobe Acrobat oder Adobe Acrobat Reader auf einem Drucker der Serie HP LaserJet 1320 mit dem HP-PostScript-Universal-Druckertreiber (UPD) kommt es vor, dass der Drucker gar nichts ausgibt oder eine Fehlerseite druckt: Fehler – Anwendung muss für das Drucken auf Drucker mit PostScript-Sprache Level 2 konfiguriert werden.

Lösung

Diese Informationen gelten sowohl für Adobe Acrobat als auch für Adobe Acrobat Reader.
Klicken Sie im Dialogfeld "Drucken" von Acrobat auf die Schaltfläche Erweitert und wählen Sie Sprache Level 2 unter PostScript-Optionen aus. Klicken Sie auf OK und ein weiteres Mal auf OK, um den Druckvorgang auszuführen.
Ältere HP LaserJet-Drucker unterstützen PostScript-Level-2-Befehle. Die Standardeinstellung des HP-PostScript-Universal-Druckertreibers ist PostScript-Level-3. Zwar ist es möglich, die PostScript-Sprachebene innerhalb der Druckeinstellungen und Eigenschaften des UPD (in der Registerkarte Erweitert) in 2 zu ändern, jedoch sind Adobe Acrobat und Adobe Acrobat Reader Pass-Through-Anwendungen, die ihre eigenen PostScript-Befehle generieren und den Druckertreiber umgehen. Folglich würde die Anwendung diese Einstellung innerhalb des Treibers ignorieren.
Eine andere potenzielle Lösung besteht darin, PostScript-Passthrough auf der Registerkarte Geräteeinstellungen der Eigenschaften des UPD-PS-Treibers zu deaktivieren. Dadurch wären Adobe Acrobat und Adobe Acrobat Reader auf den UPD-PS-Treiber für die PostScript-Befehle angewiesen und würden folglich eine Änderung zu PostScript-Sprache Level 2 in den Treibereigenschaften erkennen.