• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Serien HP Designjet Z2100 und Z3100 - Firmware-Version 7.0.0.3-5

Eine neue Firmware-Version steht zum Herunterladen von HP.com zur Verfügung. In diesem Dokument werden die neuen Problembehebungen und Funktionen der Firmware-Version 7.0.0.3-5 erläutert.

Neue Funktionen und Problembehebungen

• Wenn der Drucker ein Bild druckt und eine oder mehrere der Tintenpatronen leer werden, kann der Benutzer die Tintenpatrone(n) entfernen und sie durch (eine) neue ersetzen. Dies ist eine Änderung gegenüber der früheren Firmware, in der der Drucker den Druck des Bildes abbrach, wenn die Tintenpatrone leer wurde.
    Hinweis:
    Um die beste Bildqualität zu erzielen, sollte der Druck des Bildes abgebrochen werden und neu gestartet werden.
  • Während des Ladevorgangs für Fotopapiersorten fragt eine Meldung auf dem Bedienfeld den Benutzer, ob er die Führungskante des Papiers abschneiden möchte oder nicht. Dies ist eine neue Meldung, die dem Kunden die Option des Schneidens gibt. Vorher beschnitt der Drucker die Medien jedes Mal standardmäßig.
  • Der Benutzer kann jetzt schmalere Medienrollen einlegen und darauf drucken. Mit der neuen Firmware kann der Benutzer auf mindestens 11 Zoll (280 mm) breiten Rollen drucken, was etwas weniger ist als die lange Seite eines A4-Blatts.
  • Die Drucker der Serien HP Designjet Z2100 und Z3100 verfügen jetzt über Schachtelungsfunktionen, wenn das HP-GL/2-Upgrade-Kit im Drucker installiert ist.
  • In der früheren Firmware wurden alle benutzerdefinierten Papiervoreinstellungen gelöscht, wenn der Benutzer die Firmware aktualisierte. Dieses Problem wurde jetzt behoben und beim Aktualisieren der Firmware bleiben alle Voreinstellungen erhalten.
  • Jetzt kann dem Drucker über das vordere Bedienfeld eine IPv6-Adresse zugewiesen werden, vorher war dies nur vom EWS aus möglich.
  • Es gibt auf dem Bedienfeld eine neue Option, mit der Vorschub und Umkehr des Papiers ohne Schneiden möglich sind. Gehen Sie hierfür zum Menü Papier, Papier bewegen und verwenden Sie dann die Tasten Aufwärtspfeil und Abwärtspfeil auf dem Bedienfeld.
  • Die Verarbeitungsgeschwindigkeit beim Drucken großer Bilder oder gedrehter Bilder über den PostScript-Treiber wurde verbessert. (Nur Z3100PS.)
  • Sie bemerken vielleicht ein paar weitere kleinere Veränderungen auf dem Bedienfeld. Diese sind darauf zurückzuführen, dass der Firmware-Code mit dem des Z3100PS zusammengeführt wurde.
Installationshinweis: Während des Aktualisierungsvorgangs zeigt der Drucker unter Umständen einige Sekunden lang einen leeren Bildschirm an. Dies ist völlig normal. Der Drucker kehrt nach Abschluss der Aktualisierung automatisch wieder zu einer normalen Anzeige zurück.

Aktualisierungshinweise

Diese Aktualisierung ist eine spezielle Firmwareaktualisierung. Dies bedeutet, dass das Betriebssystem des Druckers geändert wird. Dies bedeutet, dass es nicht möglich ist, die Firmware-Version für diese Drucker zur früheren Version 6.x.x.x herabzustufen. Der HP Designjet Z3100PS ist hier jedoch eine Ausnahme, da er bereits von Anfang an mit dem neuen Betriebssystem ausgestattet war. Dieser Drucker kann ohne größere Probleme von Firmware 7 zu einer früheren Version herabgestuft werden.