• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs - Die ausgewählte HP-BIOS-Anwendung ist beschädigt oder fehlt

Dieses Dokument gilt für HP PCs mit HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) ab Ende des Jahres 2008.
Während des Startvorgangs führt das System einen Prüfsummentest des BIOS durch. Wenn die Prüfsumme falsch ist, wird angenommen, dass das BIOS beschädigt ist, es wird eine versteckte Kopie des BIOS installiert, um das Problem zu beheben, und der Startvorgang wird fortgesetzt. Die folgende Meldung wird 15 Sekunden lang angezeigt, bevor der Computer automatisch neu gestartet wird. Sie können die Eingabetaste drücken, um fortzufahren, ohne die 15 Sekunden abzuwarten.
Die CMOS-Prüfsumme ist ungültig.
Der CMOS wird auf die Standardkonfiguration zurückgesetzt und neu gestartet.
Überprüfen Sie bitte Ihre BIOS-Einrichtungsoptionen, um zu ermitteln, ob sie geändert wurden.
CMOS-Reset (502)
EINGABETASTE – System neu starten
Nachdem der Computer gestartet wurde, wird eine zweite Meldung angezeigt, die angibt, dass das BIOS zurückgesetzt wurde. Diese Meldung dient lediglich zu Informationszwecken. Es ist keine weitere Maßnahme erforderlich. Wenn dieser Fehler jedoch mehr als einmal auftritt, liegt möglicherweise ein Problem mit der installierten Version des BIOS vor und Sie sollten eine aktualisierte Version installieren.
Installieren eines aktualisierten BIOS
Um ein Problem mit dem BIOS zu beheben, installieren Sie das neueste BIOS für Ihren Computer. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen oder Aktualisieren von Software und Treibern für HP-Computer.
Unter einem der folgenden Links finden Sie Informationen zum Wiederherstellen des BIOS auf Ihrem Computer:
Kontaktieren Sie ggf. HP, um Unterstützung beim Beheben dieses Problems zu erhalten.