HP Notebook-PCs - Netzwerkstart (F12)

Dieses Dokument betrifft HP Notebook-PCs mit dem HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI – Vereinheitlichte erweiterbare Firmware-Schnittstelle) seit Ende des Jahres 2008.
Um auf die Option "Netzwerkstart" zuzugreifen, die dem Computer ermöglicht, direkt aus dem Netzwerk zu starten, schalten Sie den Computer ein, drücken Sie sofort die Esc-Taste, um das Systemstartmenü anzuzeigen, und drücken Sie anschließend die F12-Taste.
Hierbei handelt es sich um eine Option, die nur auf HP-Computern verfügbar ist, die für Unternehmen entwickelt wurden. Mithilfe der Option "Netzwerkstart" können Sie über einen Netzwerktreiber starten, bevor Sie versuchen, von einer Festplatte auf einem Computer aus zu starten. Diese Option beeinflusst nur den aktuellen Startvorgang und alle nachfolgenden Startvorgänge werden auf die standardmäßige Boot-Reihenfolge zurückgesetzt. Informationen zur dauerhaften Änderung der Boot-Reihenfolge Ihres Computers erhalten Sie unter HP Notebook-PCs – BIOS-Setup (F10).
Wann verwenden Sie diese Startoption?
Einige Computer in Unternehmensumgebungen sind möglicherweise so eingerichtet, dass sie von einem bestimmten Standort im Unternehmensnetzwerk aus starten. Diese Option wird meist nur für bestimmte technische Aufgaben, z. B. das Herunterladen von Betriebssystemelementen von einem Server, verwendet. Die Option wird daher in der Regel nur vom IT-Management verwendet.
PXE-Fehlermeldung
Wenn die Option "Netzwerkstart" (F12) in einem Netzwerk verwendet wird, das das Starten von einem Server in diesem Netzwerk nicht unterstützt, wird eine Fehlermeldung mit dem Hinweis PXE angezeigt. Sie müssen den Computer neu starten und eine andere Startoption auswählen.