DOKUMENT-ID: c02591487

Version: 1

Ratgeber: Ein potenzielles Sicherheitsrisiko in der Sendefunktion von RGS (HP Remote Graphics Software) kann von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um nicht autorisierten Zugriff zu erhalten.

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 04-Nov-2010

Letzte Aktualisierung: : 11-Nov-2010

BESCHREIBUNG
Es besteht ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei der Verwendung der Sendefunktion von RGS (HP Remote Graphics Software).
Symptome:
Das Sicherheitsrisiko kann von einem entfernten Computer aus ausgenutzt werden, um nicht autorisierten Zugriff zu erhalten.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die aufgeführten Systeme und die folgende Software, die wie folgt konfiguriert sind:
HP-Software:
  • Dieses Problem betrifft HP Remote Graphics Software (RGS) von V 5.1.3 bis einschließlich V 5.2.7.
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows XP 64-Bit-Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
LÖSUNG
HP bietet eine Software-Aktualisierung zur Behebung dieses Sicherheitsrisikos. Benutzer werden dringend aufgefordert, ihre Software auf die neueste Version zu aktualisieren.
Weitere Unterstützung finden Sie im RGS-Benutzerhandbuch sowie im Lizenzierungsleitfaden unter der folgenden Adresse:
http://www.hp.com/support/rgs_manuals
Benutzer können die 60 Tage gültige "HP RGS Trial Edition" unter der folgenden Adresse herunterladen:
http://www.hp.com/go/rgs.
Weitere Informationen finden Sie im Sicherheitsbulletin des HP Software Security Response Teams (SSRT)
Senden Sie Kommentare oder Fragen zu diesem Ratgeber an cdskt.author@hp.com. Geben Sie dabei als Referenz diese Dokumentnummer an.

Hardware platforms affected : HP Remote Graphics v5 Workstation Edition Software(Standard HP Product)

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows XP 64-Bit Edition(Standard HP Product) Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA02547630

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.